Портрет новорожденного - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

momeb  
26 мая 
По ходу жизни каждый человек всячески стремится к разнообразию,...


25 мая 
Невзирая на то, что новейшая Windows 10 анонсирована уже...


20 мая 
«Вот как Вова наш рисует!» -- Хвалят Вовочку гостям -- Знать,...


19 мая 
Многие женщины во время беременности страдают от депрессии....


19 мая 
Черепно-мозговая травма, полученная в 20 лет, может дать о себе...


19 мая 
И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях....


19 мая 
Разработчики компании BIOCAD закончили испытания оригинального...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Портрет новорожденного Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Большинство неопытных родителей не готово к внешнему виду того сокровища, которое передают им в руки после родов. Как правило, новорожденный выглядит не слишком привлекательно.

Типичный новорожденный имеет голову, которая кажется слишком большой для его тела (составляя примерно четверть от общей длины), худые «цыплячьи» ножки и очень часто, если только он не появился на свет при помощи кесарева сечения, - неправильные черты лица.
  Волосы новорожденного могут быть как редкими, так и густыми, лежать гладко или торчать, словно гребень у панка. Когда волос мало, на голове может выделяться сеть кровеносных сосудов и бросаться в глаза биение пульса в родничке на макушке.

  Глаза новорожденного могут показаться узкими из-за складок в уголках у переносицы и общей припухлости, вызванной родами и защищающими от инфекций глазными каплями. Они также могут покраснеть от давления во время схваток. Нос может быть плоским, а подбородок несимметричным или сдвинутым вбок в результате сжатия при прохождении через кости таза. Если сжатие было особенно сильным, голова кажется заостренной кверху, словно на ребенка надет колпак, и (или) в области свода черепа может появиться кефалгематома. Правда, большинство подобных последствий, возникающих при трудных родах, исчезает через несколько дней или, в крайнем случае, через несколько недель.

  Поскольку кожа новорожденного очень тонкая, она обычно имеет розоватый оттенок из-за кровеносных сосудов, находящихся у самой поверхности. Кожа часто покрыта остатками первородной смазки, которая защищает плод, когда он плавает в околоплодной жидкости, и, чем позже ребенок появился на свет, тем тоньше этот слой. Многие дети, особенно те, которые родились преждевременно, также покрыты лануго - нежным пренатальным пушком, чаще всего на плечах, спине, лбу и щеках, исчезающим в течение первых недель жизни. Из-за выброса женских гормонов из плаценты перед самым рождением многие младенцы, как мальчики, так и девочки, имеют увеличенные молочные железы (и/или гениталии). Могут наблюдаться также молочные выделения из груди, а у девочек - выделения из влагалища (иногда с кровью).

  Эти особенности, присущие портрету новорожденного, начинают пропадать уже в первую неделю. И очень скоро ваш ребенок будет миловидным, как на картинке.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

27 мая отмечают именины
Никита и Максим.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — развитие ребенка по месяцам
реклама на радио