Опять одна полоска - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 августа 
Достаточно многие наши соотечественники, утеряв или утратив по...


22 августа 
К сожалению, зачастую оформление справки от доктора для себя,...


22 августа 
Довольно-таки многие наши соотечественники, утеряв или утратив...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Опять одна полоска Печать E-mail


Статьи по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Бесплодный (в словаре русского языка С. И. Ожегова) — неспособный производить потомство.

«Опять одна полоска!» — этот крик отчаяния мы часто слышим на консультациях. Сегодня в России 16 % супружеских пар (каждая 6) являются бесплодными.



  Причем статистика учитывает только те пары, которые обратились за помощью. В реальности этот процент намного больше. Индустрия ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и других медикаментозных и инструментальных методов процветает, процедуры эти крайне дороги. Но процент успешных беременностей, тем не менее, весьма невысокий. Кроме того, по статистике, появление ребенка в паре не всегда укрепляет отношения, даже наоборот, часто приводит к расставанию.

  Если при высочайшем современном состоянии медицины проблема не решается, логично предположить, что во многих случаях решение находится вне медицинской плоскости.

  Сейчас вообще не принято сразу после брака рожать детей, многим хочется сначала пожить для себя, построить карьеру, попутешествовать. И вот когда наступает тот самый момент «X», и пара решает, что пора рожать наследников, часто этим планам не суждено сбыться в запланированные сроки.

  Первое время пара ждет, затем появляются сомнения в здоровье, и начинаются обследования, бесконечное число анализов. У кого-то выявляются какие-либо нарушения, и начинается лечение, у других никаких патологий не обнаруживается, и назначается все больше диагностических мероприятий, советы расслабиться, перестать ждать беременности, вести здоровый образ жизни.

  И самое сложное, что на это долгожданное событие совершенно невозможно повлиять и как-либо его проконтролировать. Даже если рассчитать благоприятные дни, проверить их тестами на овуляцию и совершить акт любви в самое благоприятное время, все равно может быть снова «одна полоска».

  И если такая ситуация продолжается не месяц и не 5, а 3-5 лет и более, то, несомненно, эта тема вызывает много разных не приятных чувств. Пара сталкивается с давлением общества, многие начинают что-то советовать, сочувствовать, и это все только усугубляет ситуацию. Как при этом можно расслабиться и перестать ждать детей?!

 Часто приходится слышать вопрос: «Почему у некоторых, даже неблагополучных, семей дети рождаются легко и просто, а у нас все вроде бы хорошо, и мы так ждем и все для этого делаем, а ничего не получается?».

  Вся сложность в том, что проблемы и заболевания репродуктивных органов являются психосоматическими. То есть причина бесплодия в первую очередь психологическая и уже потом физиологическая. И даже если пройти лечение, выполнять все назначения врачей, но при этом не проработать свои внутренние барьеры, которые, как правило, не осознаются, то и результат будет долго себя ждать.

  Известно много случаев, когда бесплодная пара, отчаявшаяся уже иметь детей, вдруг неожиданно беременела. И это происходит, как правило, потому что с течением жизни те барьеры, которые бессознательно были построены на пути материнства/отцовства, были проработаны, и это дало возможность забеременеть.

  У кого-то это происходит через веру, у кого-то другими путями, в том числе жизненными потрясениями, из-за которых происходит кардинальная переоценка ценностей. И это вопрос времени и личной духовной работы. Можно делать это осознанно, для этого и существует психотерапия.

  Очень продуктивной оказывается работа с данной проблематикой через тело. Например, одна девушка, у которой не получалось забеременеть несмотря на то, что физиологически она была абсолютно здорова, во время медитации, в которой нужно было мысленно перемещаться по собственному телу, обнаружила в районе матки образ беседки, закрытой на ключ. Это было для нее открытием, так как в отсутствии детей она винила мужа, и стало началом работы с ее запретами на материнство.

  У другой женщины во время работы при помощи проективных методик (разыгрывался разговор сперматозоида и яйцеклетки) стал явным страх, что беременность разрушит ее. Оказалось, что у нее много страхов, связанных с потерей женской привлекательности и с благополучным течением родов. Работа была направлена на принятие себя, на доверие супругу и миру.

  На самом деле в каждом случае может быть довольно много барьеров на пути к материнству/отцовству, и каждый из них нуждается в проработке для того, чтобы в конечном итоге были разрешены личностные сложности и обретено счастье рождения ребенка.

  В этой статье всем, кто столкнулся с данной проблемой, я бы порекомендовала для начала посмотреть на свою жизнь глазами ребенка, который желает родиться и выбирает себе родителей. Стать в воображении этим ребенком и посмотреть: «А я бы хотел прийти в такую семью? Хотел бы я, чтобы у меня были такие мама и папа?».

  • К каким бы родителям Вы захотели прийти?
  • Что бы Вы, как будущий ребенок, изменили в жизни мамы и папы?
  • Как бы Вы хотели, чтобы Вас ждали, и при каких условиях захотели бы родиться?

  На мой взгляд, есть только два позитивных мотива для рождения ребенка:

  1. как продолжение любви мужчины и женщины,
  2. для любви и заботы.

  Такой подход позволяет посмотреть на свою жизнь со стороны, возможно, осознать, в чем психологический барьер.

  Если проработать психологические сложности, благополучным образом разрешаются и функциональные и структурные нарушения, и даже если необходимо медицинское вмешательство, то результат не заставит себя долго ждать.

  Рождение ребенка - это самое лучшее, что может произойти в жизни мужчины и женщины, и я желаю этого счастья каждому, кто этого ждет.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 августа отмечают именины
Матвей, Антон, Иван, Яков, Алексей, Дмитрий, Петр и Мария.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — программа воспитания в детском саду
реклама на радио