Беременность после 40: можно - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
26 сентября 
Насос тепловой – это поставщик тепловой энергии для системы...


25 сентября 
Все электротехнические работы должны вестись по некоторому...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Беременность после 40: можно Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:


DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Беременность после 40 лет сегодня частое явление. Причиной поздней беременности могут быть карьера, трудности с зачатием или повторный брак в этом возрасте. Рассказываем, какие подводные камни таит в себе ожидание малыша в этот период и как их обойти.


 Беременность после 40 лет может стать подарком судьбы, огромным счастьем. Кроме того, в этом возрасте будущая мама обычно уже сделала карьеру, не боится на пару-тройку лет оставить работу, подходит к материнству ответственно и с полной отдачей. Поздние роды способствуют омоложению женского организма, а дети, рождённые у зрелых родителей, растут более развитыми и успешными.
 Однако поздняя беременность имеет ряд минусов, и о них необходимо сказать.

Проблемы поздней беременности

Шансов меньше


 Если беременность ещё не наступила, следует знать о том, что шансы зачатия с возрастом уменьшаются: каждый год в организме остаётся всё меньше яйцеклеток. Гинекологи говорят — в сорокалетнем возрасте шансы зачать составляют всего 40-50%. Однако они есть, и поэтому, возможно, просто потребуется больше времени и терпения.


Риск невынашивания

 У женщин до 30 лет угроза выкидыша бывает всего лишь в 10%, от 30 до 39 лет — в 17%, а после 39 лет этот показатель вырастает аж до 44 случаев из 100! Помимо выкидышей, могут случиться преждевременные роды, а также проблемы с предлежанием плода и отслойкой плаценты.
 Кроме того, с возрастом увеличивается и вероятность многоплодной беременности (по причине нерегулярной работы яичников), а она может привести к разрывам и кровотечениям.


Обострения болезней

 Будущая мама становится уязвимой. Если у неё есть какие-то хронические заболевания — а обычно к этому возрасту практически каждый страдает каким-то недугом — то оно может обостриться, что негативно скажется на здоровье мамы и ребёнка. В этом возрасте уже наблюдается нехватка кальция — его может не хватать малышу и самой беременной (отсюда — проблемы с зубами, ломкие волосы).


Диабет беременных

 Это заболевание всё чаще дает о себе знать у позднородящих. Его опасность в том, что он приводит к преэклампсии, мертворождению, преждевременным родам и осложнениям. Беременным с таким заболеваниям врачи рекомендуют принимать инсулин.


Кесарево сечение

 Родить естественным путем после 40 лет, конечно, можно, но при наличии патологий врачи будут настаивать на оперативных родах. Частота такого родоразрешения — 40%.


Патологии плода

 Наконец, одним из самых страшных моментов, которым пугают врачи — это проблемы со здоровьем крохи. Генетические каналы и хромосомы могут уже не «работать» в полную силу, и от этого высок риск родить неполноценного ребёнка — после 40 лет он составляет 30-40%.
 Но всё это — только статистика. Чтобы не попасть в процент негативных факторов, нужно подходить к планированию беременности со всей ответственностью.


Сводим риски к минимуму

 Если это запланированная беременность, то приступать к зачатию нужно только после подготовки. В неё входит:

  полное медицинское обследование организма. Обязательна консультация терапевта, эндокринолога, узких специалистов по хроническим заболеваниям. Не будет лишним сдать анализы на скрытые инфекции;
  отказ от вредных привычек. Курение, алкоголь, злоупотребление кофе и другими малополезными продуктами сейчас не рекомендуется. О своем питании нужно заботиться до наступления беременности, питаться сбалансировано;
  физические нагрузки. Чтобы справиться с предстоящей нагрузкой (а беременность — это именно она и есть) ежедневно минимум 20 минут делайте зарядку или занимайтесь любимым видом спорта (но в режиме light, чтобы не переутомить организм чрезмерными нагрузками);
  приём витаминов. Особенно в период подготовки к беременности важна фолиевая кислота. Начать принимать её нужно за 3 месяца до предполагаемого зачатия, причём обоими супругами.

 Беременность наступила — ура! Но не стоит расслабляться, сейчас важна бдительность. Для этого необходимо:

  начать наблюдаться у врача как можно раньше. Внимательно относиться к советам специалистов, принимать витаминные комплексы и фолиевую кислоту;
  продолжать вести здоровый образ жизни;
  не нервничать. Пусть все проблемы останутся за горизонтом!

 Заботьтесь о себе как о хрустальной вазе и наслаждайтесь беременностью!

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

27 сентября отмечают именины
Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — актуальные проблемы воспитания
реклама на радио