Что нужно успеть сделать перед родами - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 сентября 
Кого послал, порой, переживаешь…Не важно даже, чем был вызван...


21 сентября 
В наше время в онлайне есть возможность приобрести абсолютно...


20 сентября 
Огромное количество лет человечество достаточно серьёзно...


20 сентября 
Когда человек думает об выборе матраса для спальной кровати, то...


19 сентября 
«Ну, а ты кого рисуешь?» --В детском садике вопрос....


19 сентября 
В несчастии друга познал. Его, друга, близким назвал....


19 сентября 
В прошлом те времена, когда в диковинку были покупки в...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Что нужно успеть сделать перед родами Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Роды приближаются неотвратимо и незаметно быстро. Только-только ты ходила и всем рассказывала, что малыш впервые зашевелился, как уже - бац! - и последний триместр на носу. На носу в этом триместре уютно располагается к тому же и живот, поэтому тебе удается совершать с прежней легкостью далеко не все телодвижения, какие хотелось бы.


     А поскольку после появления малыша на свет тебе будет удаваться сделать еще меньше, есть смысл постараться перед родами успеть сделать ряд вещей.

     Например, выспаться впрок. Понятно, что это утопия, но насладиться прекрасной возможностью спать когда и где тебе хочется, и, главное, столько, сколько нужно твоему организму - пусть и с животом наперевес, но стоит. После того, как ты родишь, продолжительность твоего сна будет регулировать другой человек. Маленький.

      Успей съездить в гости ко всем, по кому ты скучаешь - возможно, этих людей ты не увидишь еще долго. Машина у тебя или возможность их приехать к тебе значительно упростят тебе жизнь после родов, но все же к дому ты будешь привязана гораздо больше, чем до родов.

      Ходи в кино, развлекайся. Никто не говорит, что после родов ты намертво засядешь дома, но его, дома, покидания, станут реже, особенно если ты кормишь грудью. Стоя на концерте любимой группы чувствовать, как от пропущенного кормления твоя грудь вот-вот взорвется - сомнительное удовольствие. Так что посети концерт до появления ребенка на свет.

      Если тебе можно летать на самолете - улетай! Немного родителей отваживаются ездить на моря с маленькими детишками, поэтому пляжных отдых тебе не будет светить еще долго...

      Побудь одна. Одиночество, если его рассматривать в перспективе того, что совсем скоро ты круглосуточно будешь в компании небольшого человечка, стопроцентно занимающего твое время и внимание, приобретает радужные краски. В конце концов, можно вслать побродить по социальным сетям, спокойно повышивать или насладиться еще непрочитанным журналом.

      Принимай сочувствие и жалость от откружающих. Это парадокс, но беременных воспринимают как драгоценный хрупкий сосуд, а только что родивших - как ответственную мать. Разница налицо: пока ты беременна, смело можно капризничать и купаться во внимании мужа и прочих приближенных, а как только родила - жаловаться не смей, а иначе «зачем было ребенка заводить».

      Если родные и друзья спрашивают тебя о том, что им подарить в качестве приданого малышу, попроси у наиболее продвинутых приданое... для себя. После того, как малыш появится, в твоем мозгу надолго может отключиться функция «я хочу купить это себе» - и вместо туши для ресниц ты будешь приобретать погремушки. Подумай, что может порадовать тебя и принести удовольствие лично тебе, вне контекста ребенка - электронная книга, косметика, парфюм, набор для рукоделия?

      Ешь вкусности! Да, под конец беременности врач наверняка почти все запретил, но в любом случае это больше, чем то, чем ты будешь питаться после родов. Кормление грудью предполагает строгую диету, по крайней мере в начале, поэтому побалуй себя мандаринкой или маминым борщом - чтобы не забыть их вкус!

      Не читай перед родами о родах - читай о грудном вскармливании! Твои роды пройдут сугубо индивидуально, как ни у кого до тебя, а вот ГВ - это математика и свод понятных правил и советов. Чем больше ты будешь подкована теоретически, тем проще тебе придется на практике.

      Настраивайся на позитивный лад и получай удовольствие от последних недель своего удивительного состояния. Потом ты будешь вспоминать, как огромный дирижабль с лицом тебя по 20 минут садился в машину, как пребольно твой малыш толкал тебя в печень, как мучительно тебе хотелось каперсов с малиной... Все это достаточно быстро сотрется из памяти в круговерти твоей новой жизни в статусе молодой мамы.

      Все будет хорошо!

Елена Ягид, Дети@Mail.Ru

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

24 сентября отмечают именины
Сергей, Герман и Дмитрий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — психическое здоровье детей
реклама на радио