5 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 августа 
На самом деле, многие россияне регулярно встречаются с задачей...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

5 неделя беременности Теперь размер эмбриона составляет уже около 1.25 мм. Продолжает формироваться сердце и кровеносные сосуды, а также дыхательная система.


Изменения в организме

     На этом сроке в организме происходят большие изменения.

•    Начинает формироваться первичная кровеносная система плода, формируется сердечная мышца, а так же образуются  половые железы.

•    К концу этой недели у малыша уже начала формироваться нервная трубка, которая в последствии становится головным и спинным мозгом ребенка.

•    Происходит закладка гипофиза и образование костного мозга.

•    Зарождаются будущие внутренние органы (желудок, печень, щитовидная железа и т.д.)


Питание

     В этот период организм остро нуждается в дополнительном поступлении йода, поэтому стоит обратить внимание на его содержание в пище. Используйте для готовки йодированную соль, употребляйте морскую капусту и другие продукты, с повышенным содержанием йода. Но не забывайте и о потребности в витаминах, которых достаточно много в овощах и фруктах.


Витамины

     Рекомендуется дополнительно к обогащенной йодом пище принимать витаминный комплекс с содержанием этого элемента не менее 150 мкг. Это поможет восстановить ресурсы щитовидной железы мамы, ведь она работает с удвоенной нагрузкой, а продукты, в которых есть йод, восполняют всего 4-5% от средней суточной нормы.


Медицина и здоровье

     На пятой неделе часто назначается первое ультразвуковое исследование. Дело в том, что именно на этом сроке появляется возможность впервые увидеть ребенка, его размеры выросли до 1.5-2 миллиметров. К тому же, если плод виден не будет, то выяснить, нормально ли протекает беременность, поможет сердцебиение, которое отчетливо прослушивается на этом сроке при помощи специального оборудования.


Физкультура и гимнастика

     См. предыдущую неделю.


Образ жизни

     Физиологические изменения заставляют будущую маму овладевать приемами и техникой дыхательной гимнастики, она будет спасать от укачивания в транспорте и  тошноты. Отсутствие аппетита или предпочтение какому-то продукту – это проявление гормональных изменений. Дискомфортные ощущения возникают от учащенного мочеиспускания и приступов сонливости.


Психология

     Мужу в это время нужно запастись терпением и выказывать поддержку жене, у которой раздражительность и плохое настроение возникает вместе с головными болями. Депрессия лечится нежными словами, свежим воздухом и доброжелательной атмосферой. Женщина может начать стесняться мужа из-за  незначительных изменений во внешности или приступам тошноты и рвоты. Объятия мужчины, поглаживания и очень легкий массаж не будут лишними, успокоят и послужат доказательством любви и заботы, в которой она сейчас чувствует острую потребность.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19.08 - сегодня именин нет.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — раннее развитие детей
реклама на радио