6 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 августа 
Достаточно многие наши соотечественники, утеряв или утратив по...


22 августа 
К сожалению, зачастую оформление справки от доктора для себя,...


22 августа 
Довольно-таки многие наши соотечественники, утеряв или утратив...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

6 неделя беременности Теперь у будущего ребеночка формируется лицо. Вместо глаз пока – черные точечки, как и вместо ноздрей. Формируются ушки. Строение тела тоже меняется – четко видны конечности. На большой голове эмбриона есть и ротик.


Изменения в организме

     Внешних изменений по-прежнему незаметно, но внутри они происходят. Матка слегка увеличивается в размере, возможна небольшая прибавка в весе или наоборот его потеря.

     У ребенка продолжает развиваться мозг, появляются зачатки конечностей, формируется мышечная ткань и дыхательные пути. Рост ребенка на этом сроке примерно 2-4 миллиметра.


Питание

     Стоит делать более частые приемы пищи (6-7 раз в день), порции должны быть маленькими. Еда не должна быть слишком горячей. Не рекомендуется злоупотреблять мучными продуктами, так как это может вызывать нарушения в работе пищеварительной системы и способствовать запорам.

     Не забывайте о потребности организма в жидкости. Особенно это актуально, если бывает рвота.


Витамины

     Продолжайте пить мультивитаминные комплексы, лучше всего выбрать время для их приема, когда тошнота и рвота не так сильно беспокоят вас. В противном случае витамины просто не успеют усвоиться.


Медицина и здоровье

     В этот период часто появляется тошнота и рвота, может начаться изжога, запоры, мучает сонливость, слабость в теле, рассеянность и непереносимость определенных запахов. Это связано с гормональными изменениями в организме.

     От изжоги может помочь свежая морковь и семечки.

     Остерегайтесь простудных заболеваний. Организм перестраивается, и его защитные силы существенно ослаблены. А медикаментозное лечение, применяемое при простуде, может навредить ребенку.


Физкультура и гимнастика

     Если вы нормально себя чувствуете, можете продолжать заниматься гимнастикой. Это поможет поднять уровень энергии и так же поспособствует избавлению от запоров. Однако если вам досаждает тошнота и слабость, лучше откажитесь на время от физнагрузки или сведите ее к минимуму. Желательно временно исключить половую жизнь и избегать стрессовых ситуаций.


Образ жизни

     На этой неделе женщина должна помогать перестраивающемуся организму справиться с происходящими в нем изменениями. Необходимо свыкнуться и приспособиться к работе органов в новых условиях до конца беременности. Чтение тематической литературы поможет будущей мамочке отслеживать симптомы и принимать меры по облегчению их.   Коррективы в распорядке дня не помешают, спать нужно ложиться рано, а вставать попозже.


Психология

     Специальные занятия аутотренингом можно проводить с партнером или самостоятельно. Удивительный факт – некоторые женщины с помощью аутотренинга успешно борются с ранним токсикозом, который сопутствует этому периоду. Нередко у женщин могут случаться вспышки гнева, лучше всего их гасить получается у мужа, хотя остальные родственники должны в этот период проявить понимание, даже в тех случаях, когда беременная неправа.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 августа отмечают именины
Матвей, Антон, Иван, Яков, Алексей, Дмитрий, Петр и Мария.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей в школе
реклама на радио