8 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

8 неделя беременности Малыш достиг размеров боба, и его длинна может составить примерно 14-20 мм. У него появились веки и пропал хвостик, а на ручках и ножках исчезают перепонки. Он все еще очень мал, но быстро растет.


Изменения в организме

     На этом сроке матка увеличивается так, что беременная женщина может сама это почувствовать, однако внешних изменений по-прежнему нет. У плода появляются веки, сердце продолжает развиваться и уже больше напоминает сердце взрослого человека. Развиваются ушные раковины и внутреннее ухо, но пока малыш не может слышать, конечности удлиняются, формируется костная и хрящевая ткани. Рост ребенка достигает 14-20 миллиметров.


Питание

     См. предыдущую неделю.


Витамины

     В связи с активным ростом мышечной ткани ребенка, матери необходим магний, который позволяет костям и мышцам развиваться правильно. В комплексах витаминов для беременных этого элемента бывает недостаточно, поэтому врач может назначить дополнительно препараты с повышенным содержанием этого элемента. Магний так же положительно влияет на изменения в настроении будущей мамы и способствует его улучшению.


Медицина и здоровье

     8 неделя опасна вероятностью выкидыша. Поэтому женщине стоит поберечь себя и отказаться от поднятия тяжестей, долгих прогулок и обуви на высоких каблуках. Также возможно возникновение боли в области поясницы и ягодиц. Это связано с расширением матки. При сильных тянущих болях следует обратиться к врачу, но ни в коем случае не пробуйте заниматься самолечением. Вы можете навредить малышу приемом лекарств, не предназначенных для беременных.


Физкультура и гимнастика

     Постарайтесь не перенапрягать спину при занятиях физкультурой, выполняйте комплексы упражнений, которые позволят расслабить поясничный отдел. Откажитесь от упражнений с утяжелителями и гантелями, не создавайте дополнительной нагрузки на позвоночник и мышцы спины, которая может вызвать болезненность этих зон.


Образ жизни

     Внимательно присмотревшись к внешности девушки, которая находится на восьмой неделе беременности, можно увидеть некоторые изменение в чертах лица: припухлость губ, более яркий цвет веснушек и первые появления пигментных пятен. Такие изменения не должны стать поводом не выходить на улицу, гулять на протяжении светлого времени суток нужно много. Не агрессивные солнечные ванны полезны маме и ребенку, просто нужно прикрывать лицо и голову панамой.


Психология

     Мужчина на этой неделе должен быть готов к тому, что партнерше потребуется его поддержка при посещении разных специалистов. Хотя  присутствие будущего отца во многих случаях  там и не обязательно, по возможности нужно принять активное участие. Женщина сейчас переживает гордость за вашу пару, в частности за себя. Ей хочется, чтобы весь мир (хотя бы в пределах женской консультации) узнал, что она беременна.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 августа отмечают именины
Нона.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка 3 лет
реклама на радио