9 недель беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
19 сентября 
Демонтажные работы в квартире – дело серьезное и очень...


bambus  
18 сентября 
Участвовали в инвестировании и создании производителя...


16 сентября 
Все знают, что удивительный янтарь всегда был востребованным...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

9 недель беременности Теперь у вашего будущего счастья развиваются нервные ткани, мышцы и внутренние органы. От хвостика не осталось и следа. Что касается головного мозга – он тоже интенсивно развивается, а еще на этой неделе у малыша появился мозжечок.


Изменения в организме

     Вы можете заметить, что талия стала больше, вещи становятся немного тесноватыми и давят. Можно наблюдать небольшую прибавку в весе, которая связана с увеличением массы матки, груди и жировой ткани. Так же увеличивается объем крови и лимфы, ведь теперь она циркулирует не только по телу матери, но и доставляет необходимые питательные вещества будущему ребенку. Рост малыша к этому времени уже около 2-3 см,  вес тела порядка 4 граммов.


Питание

     Рекомендуется хотя бы раз в неделю употреблять богатые железом продукты, такие как печень, шпинат, зеленые яблоки, куриные или перепелиные яйца. Но злоупотреблять все же ими не стоит, перенасыщение организма этим микроэлементом так же плохо сказывается на здоровье, как и недостаток. В остальном сохраняются советы предыдущих недель, и конечно не забывайте о регулярности приемов пищи.


Витамины

     Как было сказано выше, необходимо употреблять продукты богатые железом, а также витамин С, который помогает этому микроэлементу усвоиться. Из-за недостатка этих элементов возможно развитие анемии, которая грозит осложнениями во время родов и большой кровопотерей. Иногда это даже грозит переливанием крови, то может быть весьма опасно.


Медицина и здоровье

     Вас вновь ждут анализы крови на различные заболевания и общий анализ, который покажет, достаточный ли уровень гемоглобина в крови. Если он понижен, гинеколог назначит подходящее лечение. В этот период увеличивается нагрузка на почки будущей мамы, поэтому стоит ограничить потребление соли и не злоупотреблять жидкостью. При появлении отеков ваш врач может порекомендовать мочегонные препараты или фитосборы, например брусничный чай.


Физкультура и гимнастика

     См. предыдущую неделю.


Образ жизни

     Будущая мама все еще трепетно относится к факту своей беременности, но уже практически свыклась со своим состоянием. Самое время выработать режим, которого следует придерживаться строго по расписанию, так организму, которому не нужны излишние, незапланированные физические нагрузки, легче адаптироваться. Если раньше, когда мучил токсикоз, полезно было много пить жидкости, сейчас нужно ограничивать себя, возможны отеки.  


Психология

     Эмоциональный фон должен быть устойчиво положительным. Замечательно, если пара людей отправится в картинную галерею, посмотреть на прекрасные произведения классического жанра или на выставку цветов. Женщине будет приятно получить от мужа в подарок диск с подборкой  красивой спокойной музыки, которая способствует восстановлению эмоционального равновесия. Тем более что специалисты утверждают, что мелодии будет слушать не только мама, но и ее малыш, вес которого уже целый грамм!

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19 сентября отмечают именины
Михаил, Макар, Кирилл и Давид.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — здоровье ребенка до года
реклама на радио