12 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

12 неделя беременности Начиная с этого срока у ребенка уже не появится новых органов, ведь все уже заложилось. Органы будут теперь только расти и развиваться. Малыш научился открывать и закрывать рот, прищуривать глазки, и делать ряд других мелких движений. Очень скоро он научится делать ротиком сосательные движения. Его координация развивается.


Изменения в организме

     Матка достигает таких размеров, что уже не помещается в пространстве только тазобедренных суставов, и начинает расти вверх, как бы сдвигая внутренние органы женщины. Ребенок уже похож на маленького человека, сформированы рот, нос и уши, руки и ноги становятся пропорциональнее. Рост малыша на этом сроке около 60-65 миллиметров. Вес примерно 8-14 граммов.


Питание

     Стоит урегулировать свое питание, если вы не сделали этого ранее. Лучше всего кушать раз в 4 часа небольшими порциями. Не рекомендуется наедаться на ночь, так как это может усилить изжогу, неприятные ощущения в желудке и даже вызвать тошноту и рвоту. Так же ночные перекусы могут привести к излишнему набору веса, что влечет за собой повышение артериального давления, осложнения во время беременности и появление отеков.


Витамины

     См. предыдущую неделю


Медицина и здоровье

     В конце 1 триместра, как правило, назначаются повторные анализы крови и мочи, если вы не прошли ранее ультразвуковое исследование, то сейчас самое время. В связи с увеличением и утяжелением груди, врач порекомендует вам подобрать специальное поддерживающее белье, чтобы не допустить появления растяжек. Даже если вы не склонны к появлению стирий, начинайте пользоваться специальными средствами по уходу за кожей с пометкой  "для беременных".


Физкультура и гимнастика

     На этом сроке полезно записаться на специальные курсы йоги или гимнастики для беременных. Такие занятия не только помогут поддерживать в тонусе мышцы и укреплять иммунитет, но и разовьют материнские инстинкты, научат держать себя в руках и контролировать перепады настроения, свойственные будущим мамочкам, а так же научат концентрироваться на положительных сторонах беременности.


Образ жизни

     Двенадцатой недели с особым нетерпением ждут женщины, которые страдали от токсикоза. Большинство женщин перестают мучиться приступами тошноты. Наступает относительно спокойный период беременности, когда ребенок растет, а мамина забота – поставлять ему необходимые питательные вещества. Прогулки и плавание для мамы полезны и приятны, вес женщины в течение недели увеличивается где-то на 500гр – это нормально.   


Психология

     Беременная женщина, которая не бегает ежеминутно в туалет и которую уже все время не тошнит, становится более спокойной. Чтение, занятие любимым хобби – вышивка, вязание, рисование или другие творческие занятия постепенно заполняют ее досуг. В такие моменты она расслабляется и заряжается положительной энергией. Муж и домашние должны помогать беременной по дому, чтобы у нее высвобождалось больше времени для приятного времяпровождения.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

17 августа отмечают именины
Иван, Константин и Евдокия.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание и развитие детей
реклама на радио