18 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

18 неделя беременностиСейчас у малыша вновь интенсивно развивается его нервная система. Его ушки уже находятся на нужном месте, и слегка оттопыриваются. Ребенок в этот период весьма активен – его шевеления ощущаются все чаще. Он тренируется, растет и набирает силу. Кожа у него все еще очень тонкая, и все кровеносные сосуды видны визуально.


Изменения в организме

     Будущая мамочка продолжает набирать вес. В среднем прибавка на этот срок составляет уже 4,5-6 килограмм. Живот становится все заметнее.

    Малыш развивается уже не так быстро. Понемногу становится восприимчивой к свету сетчатка глаза, ребенок уже достаточно хорошо различает голоса, точнее узнает голос мамы и папы.


Питание  

     В этот период стоит внимательно отнестись к своему питанию. Переедание может дать ненужную прибавку в весе, которая в свою очередь плохо сказывается на течении беременности и здоровье ребенка. Очень полезно употреблять на завтрак творог и другую молочную продукцию, так как малышу необходим кальций  для укрепления костной ткани, а маме для поддержания здоровья зубов, волос и ногтей.


Витамины

     См. предыдущую неделю.


Медицина и здоровье

     Визиты к акушеру-гинекологу становятся все чаще, но это не повод беспокоиться. Просто ребенок развивается очень быстро и требуется постоянное наблюдение у специалиста. На этом сроке могут появиться боли в спине, особенно в области крестца, заложенность носа и отеки.

     Если такие проблемы возникли, стоит проконсультироваться с врачом, и подобрать соответствующий вашему положению метод лечения.


Физкультура и гимнастика

     По возможности будущей маме как можно больше времени необходимо проводить на свежем воздухе. Попробуйте записаться на выездные занятия йогой. Гимнастика на природе не только позволит расслабиться, отдохнуть от городской суеты и сконцентрироваться на своем состоянии, но и отлично насытить вашу кровь (а значит и кровь ребенка) необходимым количеством кислорода. Ведь как раз кислород является одним из самых главных факторов хорошего самочувствия.


Образ жизни

     Все хорошо – живот растет, мама с ребенком усиленно получают витамины из свежих продуктов. Особенно полезны продукты богатые витамином С и железом. Творог и другие кисломолочные продукты, также как и рыба присутствуют в ежедневном рационе, как необходимый стройматериал для скелета карапуза. Будущая мама много гуляет вдали от оживленных загазованных трасс.


Психология

     Общение родителей с ребенком, который пока еще внутри живота, вызывает нежность, провоцирует чувствительность и сексуальность. Пара людей экспериментирует с сексуальными позами, которые наименее опасны беременной и малышу. Также полезно смастерить подушки специальной формы, которые позволят женщине спокойно спать, не опасаясь неловко перевернуться на живот, который все время увеличивается.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

17 августа отмечают именины
Иван, Константин и Евдокия.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — сохранение здоровья детей
реклама на радио