22 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 октября 
Пускай даже вы не электрик, отдельные работы вы сможете...


13 октября 
Цель БП - благотворительных фондов - не только помощь тому,...


10 октября 
С появлением школьника в семье неизбежно встаёт вопрос покупки...


09 октября 
Не за горами новогодние праздники и самое время поразмыслить о...


07 октября 
Ученые до сих пор не могут дать четкого ответа когда именно и...


06 октября 
Кажется, случилась сущая ерунда: поранились в момент бритья....


bambus  
03 октября 
Современный ассортимент ванн поражает. Производители предлагают...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

22 неделя беременности При росте примерно в 27-30 см малыш имеет очертания очень маленького новорожденного. У него пока что нет подкожного жира, и потому его кожа сильно сморщена. В будущем он округлится, и кожа станет нормальной. У него начинает формироваться волосяной покров по телу, который выпадет к моменту рождения, или вскоре после такового. У него отчетливо видны симпатичные губки, развиваются глазки, в которых пока что не хватает пигмента.


Изменения в организме

     Размеры матки увеличиваются, дно ее располагается уже на пару  сантиметров выше пупка.

    Ребенок реагирует на громкие звуки, ему нравится слушать голоса мамы и папы, спокойную музыку, чтение и другие звуки реального мира. Он откликается на прикосновения к животу и может толкнуть в ответ или же наоборот спрятаться.

     Рост малыша на этой неделе может достигать 27-30 см, а вес колеблется в районе 400-450 граммов.


Питание  

     См. предыдущую неделю.


Витамины

     Не прекращайте пить витаминные комплексы для беременных. В них содержатся все необходимые элементы для развития малыша и поддержания иммунной системы будущей мамы. Если есть возможность, употребляйте больше натуральных продуктов, садовых фруктов и овощей. Они намного полезнее покупных и не обрабатываются вредными химикатами. Особенно полезны бананы, киви, морковь и капуста, в которых есть витамин С и железо, а так же бета-каротин.


Медицина и здоровье

      Вновь появляется риск возникновения анемии. Стоит сдать анализ крови, который покажет степерь насыщенности гемоглобином. В случае если его уровень понижен, врач назначит препараты, содержащие в себе железо, и скорректирует рацион.

      Возможно усиление полового влечения и повышение либидо. Это совершенно нормально, изменения гормонального фона способствуют сексуальному влечению.

      Если вы ранее не проходили лекции по уходу за ребенком, самое время записаться. На них вы узнаете о важности грудного вскармливания и трудностях, которые могут ожидать маму в первые дни материнства.


Физкультура и гимнастика

     См. предыдущую неделю.


Образ жизни

     Ребенок продолжает расти и совершенствоваться у мамы внутри. Будущая мама не может не радоваться этому факту, а если беспокоят некоторые неприятные проявления, нужно о них рассказать врачу. Возможно, он назначит массаж, если проблемы с позвоночником, или специальный поддерживающий пояс, или чулки при варикозном расширении вен.


Психология

     Ребенок в матке ведет себя очень активно, меняя положение тела, когда ему заблагорассудится. У женщины в этот период происходит усиленный приток крови, также повышается количество секреции. Нередко женщины чувствуют яркое сексуальное влечение к своему партнеру и способны впервые прочувствовать мультиоргазм. Мужчина должен знать, что во время полового акта угрозы ребенку нет.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 октября отмечают именины
Сергей, Юлиан и Пелагея.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — методы воспитания детей
реклама на радио