22 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

22 неделя беременности При росте примерно в 27-30 см малыш имеет очертания очень маленького новорожденного. У него пока что нет подкожного жира, и потому его кожа сильно сморщена. В будущем он округлится, и кожа станет нормальной. У него начинает формироваться волосяной покров по телу, который выпадет к моменту рождения, или вскоре после такового. У него отчетливо видны симпатичные губки, развиваются глазки, в которых пока что не хватает пигмента.


Изменения в организме

     Размеры матки увеличиваются, дно ее располагается уже на пару  сантиметров выше пупка.

    Ребенок реагирует на громкие звуки, ему нравится слушать голоса мамы и папы, спокойную музыку, чтение и другие звуки реального мира. Он откликается на прикосновения к животу и может толкнуть в ответ или же наоборот спрятаться.

     Рост малыша на этой неделе может достигать 27-30 см, а вес колеблется в районе 400-450 граммов.


Питание  

     См. предыдущую неделю.


Витамины

     Не прекращайте пить витаминные комплексы для беременных. В них содержатся все необходимые элементы для развития малыша и поддержания иммунной системы будущей мамы. Если есть возможность, употребляйте больше натуральных продуктов, садовых фруктов и овощей. Они намного полезнее покупных и не обрабатываются вредными химикатами. Особенно полезны бананы, киви, морковь и капуста, в которых есть витамин С и железо, а так же бета-каротин.


Медицина и здоровье

      Вновь появляется риск возникновения анемии. Стоит сдать анализ крови, который покажет степерь насыщенности гемоглобином. В случае если его уровень понижен, врач назначит препараты, содержащие в себе железо, и скорректирует рацион.

      Возможно усиление полового влечения и повышение либидо. Это совершенно нормально, изменения гормонального фона способствуют сексуальному влечению.

      Если вы ранее не проходили лекции по уходу за ребенком, самое время записаться. На них вы узнаете о важности грудного вскармливания и трудностях, которые могут ожидать маму в первые дни материнства.


Физкультура и гимнастика

     См. предыдущую неделю.


Образ жизни

     Ребенок продолжает расти и совершенствоваться у мамы внутри. Будущая мама не может не радоваться этому факту, а если беспокоят некоторые неприятные проявления, нужно о них рассказать врачу. Возможно, он назначит массаж, если проблемы с позвоночником, или специальный поддерживающий пояс, или чулки при варикозном расширении вен.


Психология

     Ребенок в матке ведет себя очень активно, меняя положение тела, когда ему заблагорассудится. У женщины в этот период происходит усиленный приток крови, также повышается количество секреции. Нередко женщины чувствуют яркое сексуальное влечение к своему партнеру и способны впервые прочувствовать мультиоргазм. Мужчина должен знать, что во время полового акта угрозы ребенку нет.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 августа отмечают именины
Нона.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — методы воспитания детей
реклама на радио