23 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

23 неделя беременности Теперь на красненькой сморщенной кожице малыша первородный пушок начинает темнеть. Сейчас активнее всего у малыша развиваются легкие – ведь он должен дышать, чтобы выжить вне утробы.


Изменения в организме


     Малыш продолжает набирать жировую массу, в то время как рост его существенно замедляется. Вес ребенка  на этой неделе достигает уже 500-540 граммов.

     На УЗИ можно разглядеть, как он шевелит глазами, а на руках просматриваются ноготки. Малыш продолжает заглатывать околоплодную жидкость, что иногда может вызвать икоту.

     Прибавка в весе для мамочки составляет 6-7 килограммов.


Питание  

     См. предыдущую неделю.


Витамины

     Из-за риска возникновения анемии стоит проконсультироваться с врачом и при необходимости начать принимать дополнительные препараты, содержащие железо. Но ни в коем случае не начинайте  пить  лекарств самостоятельно. Только специалист может назначать дозировки исходя из результатов анализа и индивидуальных потребностей организма.


Медицина и здоровье

     Стоит обратить внимание на свою грудь. Второй триместр подходит к концу, самое время подготовить ее  к предстоящему кормлению и укрепить соски, чтобы избежать образования трещин. Но ни в коем случае не массируйте и не сжимайте их. Это стимулирует матку, она начинает сокращаться, что может стать причиной преждевременных родов и осложнений. Используйте контрастный душ или компрессы. Воздушные ванные так же способствуют укреплению сосков.


Физкультура и гимнастика

     Грудь становится тяжелее, живот растет. Эти зоны нуждаются в  особом внимании. Вы же не хотите после родов наблюдать обвисшую кожу? Сделайте упор на упражнения для поддержания формы груди, а так же растяжку мышц живота. Это позволит поддерживать себя в форме и не сожалеть после родов об испорченной фигуре. Только не начинайте качать пресс. Это вызывает повышение давления в брюшной полости и может быть опасно для малыша.


Образ жизни

     Опять пришла пора сдавать анализы. Врач внимательно изучит их на предмет физиологической анемии. Снижение гемоглобина нежелательно, так как это негативно сказывается на плоде. Если врач назначает  медикаментозную коррекцию анемии, принимайте лекарства, родившийся ребенок будет здоровым и хорошо развиваться.


Психология

     Спокойная доброжелательная атмосфера должна стать привычкой и нормой жизни в семье, где ждут ребенка. Если до наступления беременности кому-нибудь из супругов случалось повышать голос, то теперь это недопустимо. Ребенок в нестабильной обстановке тоже начинает нервничать, бояться и «биться» в утробе матери.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

23 августа отмечают именины
Лаврентий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка 7 лет
реклама на радио