24 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 августа 
Недавно, каждый нормальный человек, который желал знать, как...


19 августа 
Довольно-таки часто открытие справки от врача в мегаполисе...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

24 неделя беременности При длине более 30 см ребенок весит порядка 600 граммов. Он совсем худенький – подкожный жир у него все еще не развит. Однако у него впереди еще много времени, чтобы подкопить жирка, и он не упустит своих возможностей.


Изменения в организме

     В ускоренных темпах развивается нервная система ребенка. Он уже совсем похож  на человека, только пока очень маленький и худой. Но времени впереди достаточно, чтобы запастись жирком. Продолжают развиваться легкие, ребенок тренируется дышать, прогоняя через них амниотическую жидкость. Сейчас рост малыша составляет примерно 32 см, а вес уже около 600 граммов.


Питание  

     Внимательно следите за питанием. Вам совершенно не нужны лишние килограммы, ведь это не только затруднит процесс родов, но и может навредить ребенку. Ведь избыточный вес негативно влияет на артериальное давление, вызывает головные боли и отеки. Однако если вам необходимо, можно постепенно увеличить дневную калорийность на 200-300 калорий, добавляя по 100 каждые 2 дня.


Витамины

     См. предыдущую неделю.


Медицина и здоровье

     Появляется риск возникновения инфекций и развития заболеваний почек. Пиелонефрит -очень  опасное заболевание для беременных, которое встречается в 10% случаев. Для его лечения врач, как правило, назначает антибиотики, которые крайне негативно влияют на развитие малыша, и подрывает иммунитет мамы. Если у вас появилась болезненность в области почек, срочно обратитесь к врачу и сдайте анализы.


Физкультура и гимнастика

     Вновь необходимо вспомнить о дыхательных упражнениях. Кислород крайне важен для правильного формирования и развития нервной системы малыша. При его недостатке есть риск развития гипоксии плода и задержки его развития. В перерывах между работой и в любой удобный момент выполняйте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, сочетая их с простой растяжкой различных групп мышц.


Образ жизни

     Женщина еще продолжает ходить на работу, хотя ей это уже утомительно. Следует устраивать регулярные передышки, поднимая ноги выше уровня сердца, хотя бы на несколько минут. Нужно продолжать прогулки, стараясь следить за осанкой. Нужно не забывать в течение дня делать простые упражнения, например, полностью прижаться спиной к стене и задержаться в таком положении несколько минут.


Психология

     Часто женщины становятся очень раздражительны, начинают скандалить и выяснять отношения с мужьями. Им кажется, что их недостаточно любят или мало уделяют внимания. Зачастую это не совсем так и они сами знают об этом, но списывают свою несдержанность на гормональные изменения. Нужно учиться себя контролировать, ведь до родов и после родов, когда малышу потребуется круглосуточная забота, психологические нагрузки будут не меньшими. В некоторых случаях мужья могут стать инициаторами похода к специалисту на консультацию, который побеседует с парой и поможет выяснить истинную причину психологического дискомфорта, которая провоцирует эти скандалы.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19.08 - сегодня именин нет.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка до года
реклама на радио