25 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
26 сентября 
Насос тепловой – это поставщик тепловой энергии для системы...


25 сентября 
Все электротехнические работы должны вестись по некоторому...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

25 неделя беременности Сейчас вес ребенка составляет порядка 700 граммов, и он только что научился запасать в тельце жирок. Теперь его кожица разглаживается, а вес быстро растет. При этом продолжает развиваться костная система и суставы. Волосы на голове ребенка приобретают свой цвет.


Изменения в организме

      Продолжается развитие всех внутренних органов. Кожа малыша постепенно разглаживается и уже не выглядит такой морщинистой, за счет накопившейся жировой прослойки. Рост ребенка на этом сроке увеличился всего на 0.5-1 см, зато вес вырос до 700-730 граммов. Матка начинает сдавливать диафрагму, что может вызвать легкую отдышку и головокружение из-за недостаточно глубокого дыхания. Из-за усилившейся циркуляции крови у будущей мамочки могут порозоветь щеки и в целом, она может стать привлекательнее.


Питание

    См. предыдущую неделю.


Витамины

     Нередко на таком сроке будущей маме досаждает изжога. Это связано с тем, что все органы сдавлены, и клапан, блокирующий обратное поступление пищи в желудок, ослаблен. Поможет избавиться от неприятных ощущений прием кальция и магния, которые так же необходимы для поддержания здоровья волос и ногтей женщины. Немаловажную роль магний играет в нормализации эмоционального состояния беременной.


Медицина и здоровье

     На данном этапе беременности может возникнуть опасность преждевременных родов. Если ребенок появится на свет сейчас, то его можно будет выходить, так как легкие способны функционировать, но это довольно трудно и требует качественного медицинского оборудования. Шансы не очень велики, ведь кроха не успел полностью адаптироваться. В случае подозрения на ранние схватки срочно вызывайте врача.


Физкультура и гимнастика

     Из-за риска преждевременных родов следует немного повременить с физическими нагрузками. Но это не значит, что гимнастика вам противопоказана. Легкая растяжка, нетрудные упражнения и, конечно, дыхание помогут поддерживать себя в форме и благоприятно скажутся на состоянии и уровне энергии мамы.


Образ жизни

     Ребенок набирает вес, наращивает мышцы, его длина уже больше 30 см. На этой неделе идет активная подготовка к дыхательной деятельности. Если вдруг случатся преждевременные роды, малыш имеет все шансы выжить. Беременная женщина в этот период может начинать готовить грудь к кормлению. Если в семье уже есть маленький ребенок, ему можно сказать о том, что скоро у него появится брат или сестра.


Психология

     Беременная женщина сейчас хороша, как распустившийся прекрасный цветок. Им с мужем обязательно нужно этим воспользоваться и устроить чувственную фотосессию. Нельзя упустить этот волшебный момент, когда округлые формы и приятные черты любимой словно светятся изнутри, излучая счастье. Эти фото станут украшением семейного альбома.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

27 сентября отмечают именины
Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — физическое воспитание в детском саду
реклама на радио