27 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 августа 
Недавно, каждый нормальный человек, который желал знать, как...


19 августа 
Довольно-таки часто открытие справки от врача в мегаполисе...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

27 неделя беременности Теперь ваш малыш умеет моргать – открывать и закрывать свои глазки. Кроме того, он создал для себя определенный режим дня, и его сон и бодрствование проходят по графику. У него по-прежнему развиваются легкие, которые пока еще не созрели. Если Ребенок появится на свет на этом сроке, ему придется побыть под специальной  аппаратурой, чтобы выжить и научиться дышать.


Изменения в организме

     Дно матки находится уже на 7 см выше уровня пупка, грудь становится тяжелее и крупнее, может выделяться молозиво. В крови повышается уровень холестерина, но это нормально.

     Малыш продолжает исследовать окружающий мир, реагирует на свет, если он попадает на животик. Развитие мозга ускоряется в несколько раз.

     Рост ребенка уже достиг 34-35 см, а вес приблизился к 1000 граммов.


Питание  

     Питание на этой неделе беременности не отличается ничем особенным от предыдущих 2-3 недель. Важно получать максимум  полезных витаминов и минералов из продуктов. Пришла пора отказаться от острой и слишком соленой пищи, так как соль задерживает воду, а это лишняя нагрузка на почки. Острая еда может вызывать изжогу и жажду, а чрезмерное употребление жидкости приводит к отекам.


Витамины

     См. предыдущую неделю.


Медицина и здоровье

      Вас ожидает очередной осмотр. Врач прощупает матку и измерит живот, послушает сердцебиение ребенка, измерит давление. Из анализов – стандартный и уже привычный анализ мочи. Именно он помогает выявить малейшие отклонения в течение всей беременности. В случае необходимости вас могу направить на сохранение в отделение роддома.


Физкультура и гимнастика

     Запишитесь на специальные занятия для беременных. Заниматься группой всегда интереснее, а после тренировок вы сможете пообщаться с другими будущими мамочками, что очень важно, ведь поддержка в этот непростой период просто необходима. В таких группах показываются виды дыхания, которые помогают облегчить боль при родах и снять напряжение во время схваток.


Образ жизни

     Будущая мама  счастлива от того, что наступил последний триместр беременности. Несмотря на то, что она уже свыклась и приспособилась к своему состоянию, у многих в этот период начинает проявляться усталость от беременности. Это проявляется в раздражительности, апатии, уходе в себя, повышенной обидчивости и слезливости. Это грозит расстройством сна и быстрой утомляемостью.


Психология

     Опять же, только муж может вернуть беременной женщине задорную улыбку, прислав ей букет цветов с романтичным посланием или пригласив в ресторан на ужин при свечах. Нужно только не забыть о том, чтобы зал был для некурящих. Женщине сейчас не хватает уверенности в себе, она кажется себе всегда  уставшей и непривлекательной. Искренняя любовь близкого человека сейчас ей особенно необходима.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19.08 - сегодня именин нет.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка до года
реклама на радио