28 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

28 неделя беременности Теперь у малыша появились ресницы, и полностью сформировались глаза. Он может видеть свет, который попадает внутрь через кожу и ткани живота. Малыш активно набирает вес и приращивает жирок, а еще у него активно развивается мозг. До этого срока мозг оставался практически гладким, а теперь на нем появляются бороздки и морщинки. Ваш малыш умнеет!


Изменения в организме

     Живот продолжает увеличиваться, движения становятся неповоротливыми. Возможна потеря равновесия, поэтому будущей мамочке стоит быть осторожнее, а так же необходимо отказаться от высоких каблуков.
У малыша уже появились бровки, волосы приобрели конечный цвет, а глаза обрамляют тонкие коротенькие реснички.


Питание  

    См. предыдущую неделю


Витамины

     На этом сроке возрастает потребность в кальции, ведь кости малыша продолжают развиваться. Если этого микроэлемента недостаточно, организм матери начинает расходовать внутренние ресурсы, а значит, страдают в первую очередь зубы, волосы и ногти. Проконсультируйтесь с вашим врачом, он назначит дополнительные препараты кальция и витамина D.


Медицина и здоровье

     Если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, на этой неделе она должна получить инъекцию иммуноглобулина. Так же при необходимости проводится забор крови на сахарный диабет беременных, довольно распространенное осложнение, особенно при наличии случаев заболевания диабетом в семье. В целом же никаких новых анализов, кроме стандартного анализа мочи и крови.


Физкультура и гимнастика

     Совсем скоро долгожданный декретный отпуск, а пока время не пришло, будущей мамочке стоит прерываться на гимнастику каждый час. Достаточно 5-10 минут простой разминки. Это позволит отдохнуть уставшей спине, ведь позвоночник испытывает большое напряжение из-за увеличившейся массы тела. К тому же гимнастика позволит ускорить кровообращение, а значит, питательные вещества и кислород будут работать эффективнее.


Образ жизни

     На этой неделе маме следует научиться определять активность ребенка, за один час он должен совершить не менее десяти движений. Ребенок занимает всю маточную полость, хотя ему есть еще, куда расти при весе около 900 гр. У женщины до этого времени грудь значительно увеличилась, в некоторые моменты непроизвольно выделяется мутноватая жидкость – молозиво. Сдавливать грудь и выдавливать субстанцию нельзя, просто нужно подложить в бюстгальтер прокладки.


Психология

     К этому времени пара уже обсудила все преимущества грудного вскармливания, папа будущего ребенка тоже должен быть в теме, возможно даже посетить несколько занятий по поддержке грудного вскармливания вместе с женой. Не лишним будет также почитать литературу на эту тему.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

17 августа отмечают именины
Иван, Константин и Евдокия.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей
реклама на радио