29 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

29 неделя беременности При росте в 37 см малыш имеет массу в 1150 граммов. С нынешней недели он может сам контролировать температуру своего тела, что будет очень важно для него после рождения. Сейчас у ребенка нарастает жир и костная ткань – все то, что очень пригодится ему после рождения.


Изменения в организме

     Матка продолжает растягиваться и увеличиваться в размерах. Малыш растет и может уже не так активно пинаться, потому что места в его домике становится все меньше и повернуться труднее. Зато он радует мамочку, выставляя пятку, коленку или даже локоток, образуя тем самым небольшой бугорок на животе.

     Рост вашего ребенка на этом сроке уже достигает 37-38 см, а вес около 1300-1500 граммов.


Питание  

     В связи с увеличившейся потребностью в кальции врач может порекомендовать будущей маме, употреблять больше молочных продуктов, таких как сыры, творог, кефир и т.д. Стоит прислушаться к этим рекомендациям, ведь малышу необходим этот элемент для укрепления костной ткани. И конечно нельзя забывать, что питание должно быть полноценным, регулярным и правильным.


Витамины

     См. предыдущую неделю.


Медицина и здоровье

     Наблюдающий беременность врач может попросить вас вести дневник активности малыша. Это означает, что вам необходимо будет считать и записывать, сколько движений за час сделал ребенок. Так же начинается более серьезный контроль за набором веса и употреблением жидкости, ее избыток может задерживаться в организме, вызывая отеки. Чрезмерное употребление воды так же может вызывать водянку беременных.


Физкультура и гимнастика

     Вы все еще не думали о групповых занятиях для беременных? Очень зря, пора записаться в такую группу. Это поможет подготовить мышцы к предстоящим родам, а так же позволит научиться расслабляться и правильно дышать, чтобы снять боль во время схваток. Не теряйте времени, начинайте подготовку, вам непременно пригодятся полученные навыки.


Образ жизни

     Дышать беременной все трудней – живот  поднялся достаточно высоко, потому прогулки небыстрым шагом и контроль своей осанки необходим. Малыш реагирует на яркий свет, на некоторые запахи, звуки и на мамино беспокойство.   Насколько это ему нравится, мама понимает по тому, как активно он начинает двигаться.   


Психология

     Настроение у женщины приподнятое, этому есть объяснение – это ее последняя неделя перед декретом. У женщины много планов и идей. Здесь пригодится тот самый блокнотик, в котором уже собралось много записей. Все вопросы нужно упорядочить и определить, кому их адресовать и кто наиболее квалифицированно сможет ответить на них.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 августа отмечают именины
Нона.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — эмоциональное развитие детей
реклама на радио