32 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

32 неделя беременности При росте примерно в 42 см малыш весит около 1.8 кг. У него нет морщин, пропадает растительность со всего тела, и есть настоящие волосы и ногти. У него пухлые ножки и ручки.


Изменения в организме

     На этом сроке  у мамочки могут появиться легкие схватки. Это нормально, не стоит пугаться. Живот продолжает увеличиваться и выпирать.

     С тела малыша пропадают волоски, у него уже есть настоящие ногти. Ребенок к этой неделе, как правило, переворачивается головкой к выходу. Если этого не случилось, не переживайте. В запасе у малыша еще есть пара недель. Сейчас вес вашего наследника составляет около 1800 граммов, а рост 30-31 см.


Питание  

     См. предыдущую неделю.


Витамины

     Некоторые женщины к этому сроку прекращают принимать витаминные препараты, и очень зря, ведь малыш продолжает развиваться, а значит, ему необходимо получать достаточное количество минералов и витаминов. К примеру, недостаток железа на момент начала родов может вызвать серьезные кровопотери и осложнения, вплоть до переливания крови. А это может быть весьма опасно для здоровья мамочки.


Медицина и здоровье

     Все анализы и УЗИ позади, но теперь вам необходимо вновь посетить врачей-специалистов. Особенно важно пройти осмотр у окулиста и стоматолога. Дело в том, что зубы и зрение, как правило, сильно страдают в случае недостатка витаминов. А ослабленное зрение вообще может стать противопоказанием к естественным родам. Поэтому не затягивайте с прохождением комиссии.


Физкультура и гимнастика

     Иногда на этом сроке появляется боль в спине и ногах, поэтому вам стоит сменить вид нагрузки на расслабляющий. Например, плавание. Многие женщины считают, что на 32 неделе беременности плавать опасно, но это совершенно не так. В воде ваше тело становится легче, а значит нагруженные мышцы спины, которые несут на себе весь вес, получают возможность отдохнуть и расслабиться.


Образ жизни

     Ребенок выглядит уже так замечательно и красиво, но он еще не готов выходить наружу. Не готова пока и мама, которая не прошла курсы подготовки в Школе Материнства, где специалисты грамотно и доходчиво объяснят, как следует себя вести во время наступления родовой деятельности. На этой неделе нужно посетить врача, пройти УЗИ, чтобы определить предлежание плода, сдать анализы и взять направление в роддом.


Психология

     Некоторые люди, с оглядкой на приметы, не покупают вещей до рождения ребенка, но таких очень мало. Если пара людей придерживается такого принципа, то необходимо составить список всех вещей, которые будут необходимы малышу сразу после рождения. Желательно вместе с мужем, мамой или другим человеком, кому посчастливится этот список отоваривать, пройтись по магазинам, в поисках подходящих вещей.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

24 августа отмечают именины
Федор, Василий, Максим и Александр .

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье ребенка до года
реклама на радио