34 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 августа 
Достаточно многие наши соотечественники, утеряв или утратив по...


22 августа 
К сожалению, зачастую оформление справки от доктора для себя,...


22 августа 
Довольно-таки многие наши соотечественники, утеряв или утратив...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

34 неделя беременности Рост около 44 см, вес – 2.3 кило. У ребенка все еще нарастает жир, и очертания его лица с пухлыми щечками становятся все более симпатичными. Легкие и нервная система продолжают развиваться, однако большинство детей в этом возрасте уже могут жить вне организма матери, и рождаются без патологий. Они могут иметь только ушки немного странной формы, но вскоре и это исчезает.


Изменения в организме

     Матка находится на высоте 14 см выше пупка, живот продолжает увеличиваться. Ваш малыш уже сформировался, однако процесс развития и совершенствования внутренних органов все еще продолжается. Если ребенок родится преждевременно на этом сроке, он будет иметь большие шансы на выживание при учете наличия специального медицинского оборудования для недоношенных детей.


Питание  

     См. предыдущую неделю


Витамины

     Если вы нормально переносите витамины, и у вас нет позднего токсикоза, то продолжайте принимать их. Особенно если беременность выпала на осенне-зимний период, когда особенно острая нехватка витаминов и возможно появление авитаминоза. От этого зависит не только развитие ребенка, но и состояние мамочки. Роды совсем близко, и обоим необходимо набираться сил.


Медицина и здоровье

      Никаких особых рекомендаций нет, лишь покой и отдых. Если вы все еще не прошли УЗИ, обязательно сделайте это, чтобы выяснить, какой примерный вес  будет у вашего ребенка при рождении, а так же когда точно ожидать родов. Это даст вам возможность как следует подготовиться. Ни в коем случае не начинайте делать ремонт, пусть этим занимаются ваши близкие. Токсины, содержащиеся в красках и клее, крайне вредны как для вас, так и для малыша.


Физкультура и гимнастика

     Продолжайте наслаждаться своим положением и готовить свое тело к предстоящим родам. Плавание, легкий массаж и хорошая музыка позволят вам оставаться в тонусе и радоваться жизни. Но будьте предельно осторожны, из-за ваших теперешних объемов некоторые действия могут быть опасны. Например, вставая с постели, повернитесь набок, чтобы не перенапрягать брюшные мышцы.


Образ жизни

     Организмы ребенка и беременной женщины постепенно готовятся к наступлению родовой деятельности, ожидая своего часа. Живот потихоньку опускается, ребенок уже не такой активный – ему мало места для движений. Маме не стоит волноваться и нервничать, чтобы не спровоцировать смены положения плода, если предлежание правильное – головкой вниз. На последних неделях желательно воздержаться от половых актов, чтобы не вызвать преждевременные роды и не инфицировать родовые пути.


Психология

     Женщина в преддверии родов подвержена тревоге и страхам. Она чувствует себя беззащитной перед неизвестностью и болью. В последний месяц перед родами ее должны поддерживать все члены семьи, окружить любовью и заботой, внушать уверенность и оптимизм. Женщина уже стала достаточно грузной и неуклюжей, ей сложно принимать душ, потому муж может любезно предлагать ей свою помощь, оберегая ее и наследника от непредвиденных неожиданностей.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 августа отмечают именины
Матвей, Антон, Иван, Яков, Алексей, Дмитрий, Петр и Мария.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание младших школьников
реклама на радио