35 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

35 неделя беременности Рост – 45 см, вес – 2.5 кило. Места в животе осталось совсем немного, и маме бывает несладко, когда малыш играет и брыкается. Сейчас организм ребенка занят набором веса и доработками систем – мочеполовой, дыхательной, нервной.


Изменения в организме

     Беременность приближается к концу, вам осталось всего каких-то 3-5 недель до встречи со своим долгожданным ребенком. Ваш вес к этому времени увеличился уже на 10-11 килограммов, а вес малыша сейчас составляет примерно 2.5 кг. Рост его уже около 45 см.

     Ребенку становится тесновато в его домике, и он постепенно опускается ниже, к выходу. Активность толчков может снизиться, так как место уже не позволят толкаться также энергично как прежде.


Питание  

     В этот период вам может не идти кусок в горло, а даже пара ложек пищи будет вызывать изжогу. Это естественно, ведь желудок сейчас сдавлен и не может нормально функционировать. Чтобы избежать неприятных ощущений, старайтесь есть очень маленьким порциями. Тогда пищу будет быстрее проходить свой путь и не вызовет изжоги.


Витамины

     См. предыдущую неделю.


Медицина и здоровье

     Из-за сдавленности внутренних органов может возникать сильная отдышка и нехватка воздуха. Также возможно появление бессонницы. Это связано как с психологическим состоянием беременной(еще бы, ведь переживания о предстоящих родах не проходят бесследно), так и с физическим. Постарайтесь успокоиться, можете принимать валерьяну, проконсультировавшись с врачом, разумеется.


Физкультура и гимнастика

     Отдых и покой, вот что вам сейчас необходимо. Но как отдыхать, когда вы не можете нормально уснуть. Попробуйте перед сном выполнять десяток круговых движений тазом, это поможет снять напряжение. Если вы не можете лежа найти удобного положения – обложитесь подушками и спите полусидя. Главное, чтобы вам было комфортно, ведь сон очень важен, особенно сейчас.


Образ жизни

     Несмотря на то, что все наперебой советуют будущей маме высыпаться, ей не всегда это удается. Чтобы легче было дышать и матка не сдавливала легкие, нужно спать в положении полулежа. Прямая спина и расправленные плечи способствуют правильному расположению всех органов во время сна,  облегчают дыхание и боли в спине. Женщине приходится каждый час вставать в туалет, потому что производится значительное давление на мочевой пузырь. Следует контролировать количество выпиваемой жидкости во второй половине дня.


Психология

     Также не дает уснуть тревога в ожидании родов. Для снятия напряжения можно поговорить с рожавшими женщинами, чьим мнением будущая мама дорожит. Их рассказы и опыт, а также их дети, бегающие по дому, убедят в том, что роды – это естественный для женского организма процесс, в теле женщины для этого предусмотрено все до мелочей.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

17 августа отмечают именины
Иван, Константин и Евдокия.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — детское воспитание
реклама на радио