36 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 августа 
На самом деле, многие россияне регулярно встречаются с задачей...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

36 неделя беременностиСредний рост ребенка – 46 см, а вес – 2800. Однако по факту "параметры" малышей могут сильно колебаться, и это зависит от генетики, условий, в которых проходила беременность, количества малышей в животе, и других факторов.


Изменения в организме

     Малыш продолжает готовиться к выходу «в свет». Он уже окончательно занял позицию головой вперед, либо ягодицами. Из-за размеров он уже просто не сможет перевернуться. Все органы ребенка полностью развиты и работают в полную силу, легкие готовы к первому вдоху.

     Мама может почувствовать некоторое облегчение, потому что давление на диафрагму снизилось. Живот постепенно опускается.


Питание  

     Питание должно оставаться регулярным и полноценным, будущей маме необходимо набирать силы для предстоящих родов, ведь беременность требует больших затрат энергии. На этом этапе можно слегка увеличить калорийность своего суточного рациона, всего на 100-150 калорий. Но использовать эту «прибавку» необходимо с умом. Не тратьте запасные калории на сладкое, а добирайте их фруктами и овощами.


Витамины

     См. предыдущую неделю.


Медицина и здоровье

     Встречи с врачом стали более частыми, один раз в неделю. На осмотре гинеколог сможет определить головное или тазовое положение плода, прослушать сердцебиение и оценить готовность к рождению. Возможно, вам вновь предложат сдать анализы крови на ВИЧ, RW и гемоглобин. Последний крайне важен для женщины, ведь при его недостатке могут возникнуть трудности при родах, и даже появиться необходимость в переливании крови.


Физкультура и гимнастика

     В последние недели стоит отказаться от упражнений, которые могут вызывать роды. Никакой нагрузки на мышцы живота, не поднимайте тяжести. Вам положен покой и расслабление. Для спины, которая держит сейчас на себе весь дополнительный вес, необходимо делать простые расслабляющие комплексы.


Образ жизни

     Теперь каждая неделя беременности  – это повод встретиться со своим врачом в консультации. На этой неделе больше всего его и саму беременную женщину будет интересовать предлежание плода, также он не пропустит случай направить на новые плановые анализы. Наблюдающий пациентку врач будет настоятельно рекомендовать не отлучаться из города,  не летать на самолетах и не совершать длительных поездок на авто.


Психология

     Женщине, заботясь о своей красоте и привлекательности, следует произвести необходимые покупки. Нужно купить бандаж, который пригодится сразу после родов, а также специальный бюстгальтер для кормящей мамы. Следует заблаговременно побеспокоиться о наполнении аптечки для новорожденного. Список всех средств нужно уточнить у врача.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19.08 - сегодня именин нет.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей дошкольного возраста
реклама на радио