37 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

37 неделя беременности С этого момента роды не будут считаться преждевременными, ведь малыш действительно готов уже появиться на свет. Раньше этого срока роды считаются преждевременными, а спустя 42 недели – переношенными.


Изменения в организме

     Матка остается на том же уровне, малыш полностью доношен и готов к рождению. Однако это не значит, что роды начнутся на днях. Полностью доношенной беременность считается к 38 неделе.

     Ваш малыш к этой неделе набрал вес  около 2.5-2.9 килограмм, а рост его примерно 47-49 см.


Питание  

     См. предыдущую неделю.


Витамины

      Организм готовится к предстоящим родам и заготавливает запасы, которые понадобятся ему, чтобы восстановить ресурсы после такого стресса. А это на самом деле серьезный стресс для каждой женщины. Поэтому прием витаминов крайне необходим, вы еще долго не расстанетесь с витаминными добавками, ведь после рождения кроха будет получать все необходимые вещества с материнским молоком.


Медицина и здоровье

     Плод опускается в тазовую область и давит на нервные окончания и связки. Это может стать причиной неприятных ощущений, напряжения мышц и постреливающей боли в нижней половине тела, а так же частых походов в туалет. Попытайтесь найти наиболее удобное положение, в котором давление будем минимальным. Если вы заранее планировали, в каком роддоме будете рожать, то можно отправиться на сохранение вплоть до родов.


Физкультура и гимнастика

     Конечно, ни о какой физкультуре тут речи быть не может, максимум 2-3 упражнения, которые позволят расслабиться мышцам спины и снимут усталость. Но пешие прогулки еще никто не отменял. Однако не стоит ходить слишком долго, это может утомить и вызвать боли в нижней части живота. Чаще присаживайтесь и давайте отдых своему телу.


Образ жизни

     Эта неделя может для некоторых женщин стать последней неделей доношенной беременности. Для тех женщин, у кого эти роды первые, срок еще не наступил. Ребенок продолжает расти. На этой неделе начинаются ложные схватки – матка объявляет своеобразную  "тренировку". Пока схватки не станут регулярными, а интервалы между ними не начнут сокращаться, торопиться вызывать скорую, не стоит.  


Психология

     Напряжение беременной достигает высших точек, она прислушивается к себе и ребенку, нервничает и волнуется. Близкие люди должны ее отвлечь, занять делами, да и сама будущая мать может найти себе посильную работу, чтобы оторваться от беспрестанных мыслей о родах. Лучше перечитать литературу о грудном и искусственном вскармливании ребенка и о том,  как разрабатывать грудь, когда придет молоко.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 августа отмечают именины
Нона.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — эмоциональное развитие детей
реклама на радио