37 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

30 октября 
Абсолютно никто не защищен от такого опасного диагноза, как рак....


29 октября 
Магнитометры, это устройства, способные улавливать магнитное...


29 октября 
Быстрый вариант снизить расходы на электроэнергию - сделать...


Karmaa  
29 октября 
Ламинат — это быстрый, простой и популярный способ отделки пола....


Karmaa  
28 октября 
Полноценное электроснабжение загородного дома, строительной...


27 октября 
С целью безопасной выдачи денежных средств, в отдельных...


26 октября 
Вспомогательный заработок никому не мешает, а один из наиболее...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

37 неделя беременности С этого момента роды не будут считаться преждевременными, ведь малыш действительно готов уже появиться на свет. Раньше этого срока роды считаются преждевременными, а спустя 42 недели – переношенными.


Изменения в организме

     Матка остается на том же уровне, малыш полностью доношен и готов к рождению. Однако это не значит, что роды начнутся на днях. Полностью доношенной беременность считается к 38 неделе.

     Ваш малыш к этой неделе набрал вес  около 2.5-2.9 килограмм, а рост его примерно 47-49 см.


Питание  

     См. предыдущую неделю.


Витамины

      Организм готовится к предстоящим родам и заготавливает запасы, которые понадобятся ему, чтобы восстановить ресурсы после такого стресса. А это на самом деле серьезный стресс для каждой женщины. Поэтому прием витаминов крайне необходим, вы еще долго не расстанетесь с витаминными добавками, ведь после рождения кроха будет получать все необходимые вещества с материнским молоком.


Медицина и здоровье

     Плод опускается в тазовую область и давит на нервные окончания и связки. Это может стать причиной неприятных ощущений, напряжения мышц и постреливающей боли в нижней половине тела, а так же частых походов в туалет. Попытайтесь найти наиболее удобное положение, в котором давление будем минимальным. Если вы заранее планировали, в каком роддоме будете рожать, то можно отправиться на сохранение вплоть до родов.


Физкультура и гимнастика

     Конечно, ни о какой физкультуре тут речи быть не может, максимум 2-3 упражнения, которые позволят расслабиться мышцам спины и снимут усталость. Но пешие прогулки еще никто не отменял. Однако не стоит ходить слишком долго, это может утомить и вызвать боли в нижней части живота. Чаще присаживайтесь и давайте отдых своему телу.


Образ жизни

     Эта неделя может для некоторых женщин стать последней неделей доношенной беременности. Для тех женщин, у кого эти роды первые, срок еще не наступил. Ребенок продолжает расти. На этой неделе начинаются ложные схватки – матка объявляет своеобразную  "тренировку". Пока схватки не станут регулярными, а интервалы между ними не начнут сокращаться, торопиться вызывать скорую, не стоит.  


Психология

     Напряжение беременной достигает высших точек, она прислушивается к себе и ребенку, нервничает и волнуется. Близкие люди должны ее отвлечь, занять делами, да и сама будущая мать может найти себе посильную работу, чтобы оторваться от беспрестанных мыслей о родах. Лучше перечитать литературу о грудном и искусственном вскармливании ребенка и о том,  как разрабатывать грудь, когда придет молоко.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

31 октября отмечают именины
Марина, Юлиана, Лука и Иосиф.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — эмоциональное развитие детей
реклама на радио