38 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 августа 
Недавно, каждый нормальный человек, который желал знать, как...


19 августа 
Довольно-таки часто открытие справки от врача в мегаполисе...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

38 неделя беременности По статистике, наибольший процент родов приходится именно на этот срок. Малыш уже имеет нормальный рост порядка 50 см, вес около 3.5 килограммов, и готов порадовать родителей своим появлением на свет.


Изменения в организме

     Живот перестает расти, однако вы по-прежнему можете набирать вес. Головка ребенка плотно прилегает к шейке матки, давление на внутренние органы ослаблено, а значит, вы сможете нормально дышать, и будете чувствовать себя значительно лучше.

     Малыш уже весит около 3-3.1 килограммов, а рост его 50-52 см.


Питание  

     Питание остается прежним, никаких особых изменений нет. Если вас продолжают мучить запоры, постарайтесь употреблять так называемые слабительные продукты, например, чернослив, свеклу,  редьку и т.д. Если вы лежите на сохранении, то о блюдах задумываться не приходится. Попросите родных, чтобы ежедневно приносили вам фрукты и овощи.


Витамины

     См. предыдущую неделю.


Медицина и здоровье

     На этом сроке организм полностью готов к родам. Врач может провести осмотр и по состоянию шейки матки сказать, когда ожидать схваток. Если у вас отошли воды, стоит немедленно предупредить акушера, который будет принимать роды и отправляться в родильное отделение самостоятельно, либо вызвав скорую помощь. Первые схватки повторяются не часто, поэтому вы вполне сможете собраться и прибыть в роддом вовремя.


Физкультура и гимнастика

     Полностью откажитесь от занятий гимнастикой, это опасно, так как из-за смещения центра тяжести вы можете потерять координацию и упасть. Постарайтесь расслабиться и не переживать, совсем скоро вы сможете взять на руки своего малыша и познакомиться с ним поближе.


Образ жизни

     На плановом посещении женской консультации врач обследует шейку матки на готовность к родовой деятельности, выдаст на руки все обновленные результаты анализов, которые потребуются для оформления в роддом, и пожелает удачи, в надежде на то, что это была последняя консультация перед родами. Если семейной паре предстоят партнерские роды, партнеру тоже нужны «свежие» результаты анализов.


Психология

    Родовая деятельность может начаться в любую минуту, а может и не начаться. Не нужно себя изводить, лучше прогуляться с мужем, запоминая эти ощущения, когда малыш пока еще полностью находится под надежной защитой и под естественным контролем. Ведь время летит так стремительно, быстро растут и дети, отдаляясь от родителей. А пока мужчина и беременная женщина идут, держась за руки, по парку и проговаривают по очереди вслух разные имена.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19.08 - сегодня именин нет.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание
реклама на радио