40 неделя беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 августа 
По факту, важный вопрос о том, удастся ли на месте работы...


25 августа 
Практика показывает, что, бывают случаи, когда появляется нужда...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

40 неделя беременности Малыш уже крупный и крепкий, полностью готов к рождению. Если у него крупная голова, то он, быть может, родится с таковой яйцеобразной формы, но это вскоре пройдет, и голова примет нормальные очертания.


Изменения в организме

     Наконец наступило это долгожданное время, шейка матки начинает раскрываться, появляются первые, пока не очень ощутимые и редкие схватки. Поздравляем, через несколько часов вы станете мамой крохи, которую так долго ждали. Рост вашего малыша сейчас примерно 52-55 см, вес около 3.3-3.5 кг, в зависимости от индивидуальных особенностей. В его кишечнике сформировался первый кал, называемый меконием.


Питание

     Вы сами заметите, что в этот период аппетит ослаб и вам не хочется никаких кулинарных творений. Простая пища в небольших количествах, которая не будет создавать лишней нагрузки для желудка – самый оптимальный на данный момент выбор. Главное не забывайте о регулярности питания.


Витамины

     См. предыдущую неделю.


Медицина и здоровье

     Как только появились первые схватки, необходимо отправляться в роддом или созвониться со своим акушером. Постарайтесь успокоиться, вы так долго ждали этого момента, и он, наконец, настал. Сейчас крайне важно отслеживать частоту и продолжительность схваток. В родильном доме вам предложат сделать клизму и пройти осмотр, который позволит определить, насколько раскрылась шейка матки, и сколько времени остается до начала родов.


Физкультура и гимнастика

     Вы все еще не освоили упражнения с гимнастическим мячом? А очень зря. Они сослужат вам добрую службу во время схваток, особенно в период, когда сокращения матки станут очень частыми. Несколько элементарных движений на мяче могут снять болевой синдром или существенно ослабить его.


Образ жизни

     Схватки все сильнее и чаще, отошла пробка, лопнул околоплодный пузырь – это все признаки того, что нужно срочно вызывать скорую помощь, которая увезет роженицу в роддом. Все органы готовы к тому, чтобы ребенок прошел свой путь и сделал свой первый вдох. На этой неделе уже смело можно оформляться в родильное отделение и находится там под контролем врачей до начала родов.


Психология

     Если роды пока еще не наступили, беременная женщина начинает нервничать уже по-другому поводу, переживая о том, что ребенок не спешит показаться на глаза родителям. Смешанные чувства иногда доводят женщину до повышенной возбудимости и чувствительности, граничащей с истерикой. Негативные ощущения не должны угнетать роженицу, возможно, оправдано будет применение частичного или полного обезболивания родов.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

25 августа отмечают именины
Александр.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье ребенка до года
реклама на радио