Оказание помощи детям: учитывайте … - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
20 ноября 
Скоординировать комплексы жизнеспособности, установить...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


15 ноября 
Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Оказание помощи детям: учитывайте … Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Подумайте о том, как сильно изменяется ребенок в течение первых восьми лет жизни.


     Младенец с большой головой и маленьким тельцем с практически отсутствующей координацией движений сильно отличается от здорового восьмилетнего ребенка, который уже может иметь приличный рост, хороший мышечный тонус и прекрасную координацию движений. Скорость, с которой развивается и взрослеет ребенок сразу после рождения и в возрасте восьми лет, тоже разительно отличается.

     Поскольку между детьми могут существовать значительные индивидуальные различия, вам следует учитывать несколько факторов для того, чтобы наилучшим образом оказать помощь ребенку при несчастном случае.

1.    Возраст - Вам не обязательно знать точный возраст ребенка, но нужно помнить, что процедуры для младенцев и детей старшего возраста отличаются. К детям, которые выглядят старше восьми лет (хотя их реальный возраст может быть меньше), можно применять процедуры первой помощи, используемые для взрослых, в то же время для некоторых десятилетних детей, которые развивались медленнее, лучше использовать специальные детские процедуры. Возраст следует использовать как общую рекомендацию к действиям.

2.    Размеры - Ключевым фактором, определяющим, какую процедуру оказания первой помощи следует использовать, является оценка размеров тела ребенка и сравнение их с размерами вашего тела.


  •     К примеру, подросток-спасатель может испытывать трудности с проведением СЛР крупному 11-месячному ребенку с помощью нажатий двумя пальцами. Ему лучше использовать технику проведения СЛР с помощью нажатий одной рукой.
  •     Другой пример - взрослому человеку с большими руками может быть удобнее проводить непрямой массаж сердца небольшому девятилетнему ребенку с помощью нажат ий одной рукой, чем с использованием техники нажатий двумя руками.


3.    Способность осознавать происходящее и общаться с вами - Младенец или ребенок, на чинающий ходить, вероятнее всего, не сможет объяснить, что с ним произошло, или описать симптомы. Дети постарше могут отвечать на прямые вопросы, но вам все же лучше полагаться на то, что вы видите своими глазами. Когда вы спрашиваете у ребенка разрешение на оказание помощи, следует также спросить его родителей или опекунов, если они присутствуют на месте происшествия. Помните, что по отношению к младенцам стандартное обращение спасателя (“Здравствуй. Меня зовут - _______. У меня есть медицинская подготовка, я могу тебе помочь?”) неэффективно, понять его смогут только дети постарше.


4.    Психическое состояние и готовность сотрудничать - Если ребенок напуган и испытывает боль, его может быть сложно успокоить и сделать так, чтобы он позволил вам оказать помощь. Это тем более верно в случае оказания помощи незнакомому ребенку. В таком случае очень важно говорить спокойно и обращаться с пострадавшим ребенком осторожно, чтобы не причинить ему боли.

EFR Care for Children


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 ноября отмечают именины
Александр, Антон и Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье детей
реклама на радио