Первичная неотложная помощь ABCD'S и СЛР - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

07 июля 
Увы, нередко встречаются ситуации, когда необходимо...


07 июля 
На сегодня поставленная задача, где конкретно узнать новости об...


06 июля 
Я садовник. Вы можете спросить мою семью, моих...


06 июля 
В наше время оформление любого мед документа вызывает большое...


06 июля 
Поразительно, как изменился наш мир с развитием информационных...


06 июля 
Вовсе не обернется каким-либо преувеличением в том случае, если...


04 июля 
По факту, совершенно не все наши современники, включительно и...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Первичная неотложная помощь ABCD'S и СЛР Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Почему так важно следовать порядку ABCD'S

ABCD'S
- это мнемонический прием, который помогает вам придерживаться правильного порядка оказания первой помощи в ситуациях, угрожающих жизни пострадавшего. Порядку ABCD'S следовать достаточно легко, кроме того, он включает в себя СЛР и другие навыки оказания первой помощи. Придерживайтесь его в любой ситуации, с каждым пострадавшим, чтобы не пропустить каких-либо травм, угрожающих его жизни.

     Когда вы имеете дело с раненым или больным ребенком, использование ABCD'S поможет вам оказывать базовую помощь и следить за функциями жизнедеятельности пострадавшего. Помня, какой аспект ситуации является приоритетным, вы всегда будете знать, что требуется сделать в первую очередь, а что - во вторую очередь, и не запутаетесь.

Порядок оказания первичной помощи ABCD'S включает:


А = Оценка ситуации. Обеспечение доступа воздуха в воздушные пути пострадавшего. Использование средств защиты и устройств для проведения искусственного дыхания (в американской и азиатско-тихоокеанской версии это также означает вызов службы скорой медицинской помощи).
В = Проверка функции дыхания.
С = Проверка функции кровообращения, непрямой массаж сердца и искусственное дыхание (СЛР).
D = Дефибрилляция.
S = Остановка сильного кровотечения, меры профилактики и помощи при шоке, помощь при травме спинного мозга.

    Иногда можно провести проверку функций жизнедеятельности пострадавшего ребенка достаточно быстро, а иногда для этого хватит даже одного взгляда. К примеру, если вы видите сидящего в безопасном месте и громко плачущего ребенка, то очевидно, что его дыхательные пути открыты, функция дыхания присутствует, также как и кровообращение, а в проведении дефибрилляции необходимости нет. Вы можете сразу же начинать с пункта S и проводить проверку на наличие серьезного кровотечения, шока или повреждения спинного мозга. Чтобы контролировать состояние ребенка, продолжайте следить за функциями жизнедеятельности. Следует повторно пройти по порядку ABCD'S и убедиться в том, что дыхательные пути открыты, наличествуют функции дыхания и кровообращения, серьезное кровотечение остановлено, мероприятия по профилактике и помощи при шоке проведены и так далее. Выполнив проверку до конца, возвращайтесь к пункту А и начинайте снова, проводя ее до прибытия службы скорой медицинской помощи.

     Вне зависимости от ситуации, первичную оценку следует всегда проводить одновременно с ABCD'S. Продолжайте непрерывно наблюдать за жизненно важными функциями и поддерживать жизнедеятельность пострадавшего ребенка и решайте возникающие проблемы в соответствии с приоритетами, которые дает ABCD'S, до прибытия службы скорой медицинской помощи. Профессиональная медицинская помощь является следующим необходимым звеном в поддержании жизнедеятельности ребенка.

А - Обеспечение доступа воздуха в дыхательные пути
В - Проверка функции дыхания



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

08 июля отмечают именины
Петр.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание ребенка 7 лет
реклама на радио