Оказание помощи детям: эмоциональные аспекты - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

30 мая 
Развитие технологий проходит сверхбыстро. Естественно,...


29 мая 
Доступно ли найти настоящие порнографического содержания...


28 мая 
Бухгалтерский учёт в наше время требует детального отчёта по...


23 мая 
Сегодняшний рынок материалов для строительства переполнен...


polvad  
20 мая 
Мы есть то, что мы едим. Авторство этого выражения приписывают...


18 мая 
Мозг подростков очень чувствителен к вознаграждению....


18 мая 
Специалисты из США проанализировали данные за 2011-2014 годы....


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Оказание помощи детям: эмоциональные аспекты Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Когда у Вас на глазах человек получает травму и нуждается в немедленной медицинской помощи, это всегда вызывает стресс.


        Естественное чувство сострадания заставляет Вас чувствовать себя плохо, когда страдает другой человек. Когда страдает ребенок, это чувство проявляется еще сильнее. Справиться с экстремальной ситуацией всегда нелегко, но, если вы будете готовиться и поддерживать свои навыки оказания помощи на должном уровне, вы поймете, что сможете вовремя прийти на помощь и выстоять даже в очень трудный момент.

        Во-первых, постарайтесь действовать на месте происшестви или там, где требуется первая медицинская помощь, максимально спокойно.

       Во-вторых, положитесь на свою подготовку, действуйте в соответствии с ней по порядку оказания помощи ABCD'S.

       Наконец, несмотря на то, что вы будете испытывать волнение, не бойтесь оказать помощь. Ваше тело самостоятельно отреагирует на экстремальную ситуацию выбросом адреналина. Используйте его энергию, чтобы действовать быстро, но осмотрительно.

        Помните! Вам придется иметь дело не только с испуганным травмированным ребенком, но и с родителями или другими взрослыми опекунами, находящимися в стрессовом состоянии. Спокойные и уверенные действия помогут всем присутствующим сконцентрироваться на оказании помощи ребенку.

        Начиная оказывать помощь ребенку, которому необходима первая помощь, действуйте следующим образом:
- Всегда говорите спокойно и четко. Убедите пострадавшего ребенка и его родителей в том, что Вы сможете оказать помощь. Одним из способов сделать это является заявление спасателя, адресованное к детям старшего возраста и родителям или опекунам младенцев: “Здравствуй. Меня зовут _________. У меня есть медицинская подготовка. Я могу тебе помочь?”

- Задавайте несложные вопросы и общайтесь на уровне, понятном ребенку.
Действуйте осторожно и объясняйте, что Вы собираетесь сделать.

Неотложная помощь не всегда ведет к выздоровлению

       При несчастном случае, когда ребенок получает серьезную травму, есть слишком много факторов, которые Вы не можете контролировать. Не пытайтесь взвалить на себя ответственность за ситуацию в целом - она слишком велика. Кроме того, опасение не справиться с подобной ответственностью иногда является причиной того, что люди опасаются оказывать помощь, когда она необходима. Вы должны понимать, что Ваше вмешательство может обернуть ситуацию к лучшему, но оказание первой помощи вовсе не гарантирует того, что состояние пострадавшего ребенка улучшится, или то, что он придет в себя.

       В ситуациях, угрожающих жизни ребенка, помощь, оказанная Вами, может увеличить период, в течение которого остается возможность провести успешную реанимацию пострадавшего ребенка. Каждое звено в Шкале Выживания играет свою роль, но не может гарантировать положительного исхода. Не думайте, что ответственность за исход ложится только на Ваши плечи - это неверно. Помните - Вы сделали все, что могли, и не забывайте о том, что лучше оказать посильную помощь, чем воздержаться от оказания идеальной.

       После инцидента найдите время для того, чтобы позаботиться и о себе. Вы сможете справиться с физическим и психологическим стрессом, если отдохнете, расслабитесь и поговорите о происшествии с другими людьми. Если последствия стресса проявляются позднее, обратитесь за помощью к врачу.

EFR Care for Children

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

30 мая отмечают именины
Ефросинья и Стефан.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — рецепты от бабушки
реклама на радио