Вторичная помощь детям - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
20 ноября 
Скоординировать комплексы жизнеспособности, установить...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


15 ноября 
Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Вторичная помощь детям Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Если во время первичной оценки пострадавшего ребенка вы определяете, что травма или заболевание не угрожает его жизни, вам следует провести вторичную оценку. Это поможет вам оказать необходимую первую помощь в отношении менее серьезных травм и установить, требуется ли ребенку скорая медицинская помощь и дальнейшее лечение.


       Существует два типа оценки: оценка телесных повреждений и оценка заболевания.

       Оценкой телесных повреждений называется организованный метод осмотра тела пострадавшего ребенка, необходимый для того, чтобы определить, где расположены повреждения. Ее проводят на месте происшествия, в тот промежуток времени, когда ожидается прибытие сотрудников службы скорой медицинской помощи, и особенно в том случае, если оно задерживается. Оценка поможет успокоить ребенка и его родителей, и заодно удержать его на месте, в неподвижном и спокойном состоянии, что может оказаться не менее важным, чем обнаружение повреждений.

     Оценку телесных повреждений также следует провести, если вы оказались свидетелем падения ребенка с высоты, которое могло привести к серьезным ранениям, даже если с первого взгляда вы видите только незначительные царапины или синяки. Тщательная проверка необходима, чтобы быть уверенным в благоприятном исходе происшествия. Если не обнаружены повреждения, опасные для жизни, оценку следует провести полностью до того, как начать обработку найденных повреждений или ранений. В отношении оценки телесных повреждений используется принцип сначала - оценка, потом - помощь.

      Если вы обнаруживаете серьезные травмы, к примеру, переломы, повреждения позвоночника, шеи, головы, требуется вызвать службу скорой медицинской помощи или доставить ребенка в медицинское учреждение. Для незначительных травм, таких как порезы и синяки, вам может потребоваться только очистить, продезинфицировать и забинтовать их, используя свои навыки оказания первой помощи.

      Оценка заболевания позволит вам обнаружить болезни, которые отражаются на здоровье ребенка и оказать необходимую помощь. Следует найти симптомы и признаки, которые свидетельствуют о нездоровом состоянии ребенка.

      Маленькие дети часто не могут объяснить, как они себя чувствуют, поэтому вам необходимо проверить основные показатели жизнедеятельности ребенка и задать уточняющие вопросы. Таким образом, вы сможете лучше определить, какая именно помощь нужна ребенку.

       К примеру, если пульс ребенка слишком быстрый, дыхание учащенное, а температура высокая, будет разумно как можно быстрее обратиться за профессиональной медицинской помощью. Для несерьезных заболеваний, например, насморка или несильной боли в желудке, когда все остальные показатели жизнедеятельности в норме, достаточно следить за состоянием ребенка и связаться с терапевтом, если оно ухудшится.

Что значит “нормальный”?

       Часто бывает трудно определить, находятся ли зафиксированные вами показатели жизнедеятельности ребенка в пределах нормы, если не знать, какой должна быть норма. То, что нормально для одного ребенка, абсолютно неприемлемо для другого, особенно если учитывать разницу в возрасте и размерах. Показатели конкретного ребенка могут выходить за рамки средних показателей остальных детей, но, тем не менее, оставаться в пределах его собственной нормы.
Сообщая информацию работникам службы скорой медицинской помощи, избегайте слова “нормальный” или “средний”. Перечислите признаки и симптомы и сообщите точное количество циклов дыхания или сердцебиений в минуту, используя описательную терминологию.

Чтобы проводить оценку было проще, помните, что:


       Оценка заболевания позволит вам обнаружить болезни, которые отражаются на здоровье ребенка и сообщить о них.

       Средняя частота дыхания младенца (в возрасте до года) составляет от 30 до 60 вдохов в минуту.

       Средняя частота дыхания ребенка (в возрасте от одного до восьми лет) составляет от 18 до 40 вдохов в минуту. Показатели детей, начинающих ходить, находятся ближе к верхней границе этого диапазона, детей старшего возраста - к нижней.

       Средняя частота пульса младенца составляет от 100 до 1б0 ударов в минуту.

       Средняя частота пульса ребенка составляет от 70 до 150 ударов в минуту. Показатели детей, начинающих ходить, находятся ближе к верхней границе этого диапазона, детей старшего возраста - к нижней.

        Тело должно быть теплым, а кожа сухой на ощупь.


EFR Care for Children

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 ноября отмечают именины
Александр, Антон и Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — интеллектуальное развитие ребенка
реклама на радио