Определение и предсказание погоды - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
20 ноября 
Скоординировать комплексы жизнеспособности, установить...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


15 ноября 
Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Определение и предсказание погоды Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Конечно, незаменимая вещь барометр, а если его нет? Для определения погоды можно использовать простейшие приспособления. Одно из них уже приготовила сама природа - это высушенный ковыль. Он чутко реагирует на все изменения в атмосфере. При ясной погоде его метелка скручивается в спираль, а при увеличении влажности воздуха - распрямляется.


      При необходимости можно изготовить самодельный барометр. Отрежьте часть ствола (10-15 см) молодой ели вместе с веткой. Очистите от коры. Ствол закрепляется неподвижно, а ветка остается свободной. Ветка и будет реагировать на изменение погоды. Опускаться перед дождем, подниматься при ясной погоде. Чем длиннее ветка, тем больше амплитуда ее движения.

Предсказание погоды по дождю

     Признаки ухудшения погоды. Если после дождя становится тепло, от земли идет пар, а мелкий дождь при солнышке еще продолжается, - ненастная погода продолжится. Если после сильного дождя быстро проясняется, - это обозначает, что дождливая погода продолжится. Если от капель дождя на воде образуются пузырьки, - к продолжительному ненастью. Дождь, идущий против ветра, как правило, бывает очень сильный.

     Признаки улучшения погоды. Если дождь прекращается или идет с перерывами, а к вечеру появляется стелющийся туман и выпадает роса, - погода обещает улучшиться. Если летним утром выпадает маленький дождь, - день обещает быть солнечным и погожим.

Предсказание погоды по росе

     Признаки ухудшения погоды. Если после захода солнца росы нет совсем или она очень слабая, - следует ожидать ухудшения погоды. Если вечерняя и/или утренняя роса долго не высыхает, - возможна гроза. Перед ночной грозой туман вечером не появляется, не выпадает и роса.

     Признаки улучшения погоды. Если утром обильная роса и туман, - это к хорошей погоде и ясному дню. Признаки сохранения хорошей погоды Если вскоре после заката солнца на земле и траве образуется роса, которая усиливается перед восходом, а спустя два часа после восхода солнца исчезает, - признак сохранения хорошей погоды. Если к утру выпала роса, - до обеда дождя не будет.

Предсказание погоды по инею

    Признаки ухудшения погоды. Иней на деревьях - к морозу.

     Признаки сохранения хорошей погоды. Обильный иней на траве и/или ветках деревьев - обещает сохранение хорошей погоды на ближайшую пару дней. Пушистый иней на деревьях и кустах указывает на то, что день будет солнечным и погожим. В осеннее время. Если ночью выпадает иней, следует ожидать сухую солнечную погоду. В зимнее время. Если ночью выпадает иней, днем снегопада не будет.

Предсказание погоды по туману

      Признаки ухудшения погоды. Если сплошной туман не исчезает после восхода солнца, - это предвещает ухудшение погоды. Если образовавшийся вечером туман тает до восхода солнца, но не стелется по воде, а поднимается вверх, - это предвещает ухудшение погоды. Если ночью туман не образуется совсем (или образуется, но быстро рассеивается), - следует ждать дождя, возможно, сопровождаемого грозой. Если солнце садится в туман, - это предвещает дождь. Туман над лесом стоит - к дождю.

     Признаки улучшения погоды. Если туман рано утром стелется по воде, - погода будет солнечной, без осадков. Появление тумана ранним вечером, - обещает улучшение погоды.

     Признаки сохранения хорошей погоды. Если после заката солнца по ложбинам и низменным местам (болотами, лощинами, реками), или сплошь по всей местности образуется легкий туман, который ночью скапливается в низинах, но быстро рассеивается (не поднимающийся!) после восхода солнца, - это признак сохранения ясной теплой хорошей погоды на ближайшую пару дней. Если туман стелется по воде, - это к хорошей погоде. В зимнее время: Если появился туман, - следует ожидать оттепели.

     Прогнозирование приближения тумана. Если повышение относительной влажности воздуха сопровождается паданием температуры, - следует ожидать выпадение тумана. Если при высокой относительной влажности воздуха нет никаких признаков повышения температуры, - следует ожидать уплотнения тумана. Если при тумане, атмосферное давление понижено и практически не изменяется в течение суток, - туман продолжит свое сгущение. Если при тумане наблюдается понижение температуры, - туман усилится.

Предсказание погоды по небу

     Признаки ухудшения погоды. Если днем небо белесоватое, мутное, вечерняя заря не золотистая, а красноватая и само солнце тоже имеет красный цвет, - это говорит о приближении теплого фронта, а, значит, дождя.

      В зимнее время. Если небо белесоватое и тумана нет, а вечерняя заря и заходящее солнце отличаются красным или багровым цветом, - следует ожидать неустойчивой погоды без сильных морозов, но со снегопадами. В зимнее время. Желтовато-коричневая заря зимой говорит о том, что морозы продолжатся и, возможно, усилятся. Если утренние и вечерние зори становятся ярко-красными, темно-красными или багрового цвета, и Солнце тоже приобретает багровый цвет, - это указывает на дальнейшее ухудшение погоды. Золотисто-бронзовый цвет солнца при восходе, закате, а также светло-желтые краски зари предвещают ненастье. Темно-синий цвет неба рано поутру и толстые рваные облака, показавшиеся после восхода солнца, - говорят о том, что день будет ветреным. Небо голубое - к теплу, светлое - к морозу, темное - к бурану. Мимоходом: для морского арктического воздуха характерная яркая синева неба, его приход летом несет за собой прохладную неустойчивую погоду. При поступлении в умеренные широты с юга теплых масс континентального тропического воздуха, отличающегося помимо высоких значений температуры и влажности еще и большой запыленностью, небо приобретает характерный белесоватый оттенок с едва заметной бледной голубизной в зените и желтовато-красными тонами у горизонта. Вообще же, изменение оттенков неба, - явный признак перемещения воздушных масс.

     Признаки улучшения погоды. Если после дождливой погоды вечером появляется солнце, и при закате нет облаков в западной половине неба, - ненастье должно закончиться.

     Признаки сохранения хорошей погоды. Чистый закат солнца, переходящий от желтого цвета (у горизонта) к золотисто-розовому, а затем зеленому, - признак устойчивой ясной погоды. Зеленоватый цвет ее указывает на длительное сохранение характера погоды (летом теплой, зимой морозной). Если после заката долго держится серебристое сияние, а сумерки короткие, - признак сохранения хорошей погоды. Если небо имеет насыщенный темно-синий оттенок и при этом кажется высоким, а горизонт близким, или втянутым жаркой дымкой, - хорошая погода продолжится. В горной местности. Заметная сероватая или синеватая дымка в воздухе днем при сравнительно жаркой и малооблачной погоде предсказывает ее устойчивость. В зимнее время. Чистый голубой цвет неба, - к ясной, устойчивой погоде.

Предсказание погоды по солнцу

      Признаки ухудшения погоды. По закату. Если солнце еще высоко, а небо на закате покраснело, - это говорит о приближении скорого дождя и/или ветра. Если же небо покраснело после заката, - ненастье наступит приблизительно через 1-2 дня. Красный цвет вечерней зари, в которой угадываются следы находящихся далеко на западе тонких перистых облаков, предполагает ухудшение погоды. Нередко такая заря говорит о приближении фронта. В зимнее время. Если закат пурпурного цвета - значит, быть большому снегу или бурану с морозом. В летнее время. Если при заходе солнца небо с северной стороны покраснело, - будет заморозок или холодная роса.

      Если солнечный диск у горизонта слегка вытягивается подобно овалу, окашивается в яркий красный цвет, - быть дождю. Если солнце при закате и облака, расположенные у западной кромки горизонта, окрашены в ярко-желтый цвет, - можно ожидать на следующий день ветер. Если солнечные лучи во время заката отражаются на другой стороне неба, - будет перемена ветра. Если в облачный день солнце перед закатом ярко засияло, - ненастье будет продолжительным. Если солнце заходит в облака, в западной части которых видны длинные полосы, веерообразно расходящиеся из одного места, то, как правило, на другой день наступает ненастная погода. В зимнее время. Если солнце садится в большое облако, - возможен буран. Если летом при закате солнца облака сгущаются, темнеют и становятся свинцового цвета, - жди ночью грозы. Тупые и редкие лучи солнца при закате или восходе, - к дождю. Если солнце сильно сияет при закате, - быть большому ветру. При заходе солнца небо заволакивает с севера, - к ветру. Солнце садится в туман - дождь.

      По восходу. О том, что день обещает быть ветреным, расскажут вам красные облака, которые появляются перед восходом солнца. Различного цвета лучи восходящего солнца, - к пасмурной или к дождливой погоде. То же предвещает желтый, белый или зеленый восход солнца. Если солнце при восходе кажется большим, чем обычно, - к дождю. Во время восхода солнца стоит духота - к ненастью. По гало (кругам вокруг солнца) Если вокруг солнца виден большой белый круг радиусом 22 (значительно реже 46), слегка окрашенный по краям, - это указывает на приближение дождя через 12-36 часов. Зимой это влечет за собой потепление.

     В зимнее время. Если на солнце появляются «сережки» - будет сильный мороз. В зимнее время. Солнце в кругу - к снегу, «в рукавицах » - к стуже. В зимнее время. У солнца «уши» выросли - к сильным холодам. Цвет солнца Если небо днем мутное и белесоватое, вечерняя заря красная, а солнце закрыто облаком, из-за которого видны лишь его лучи, - будет дождь. Солнце бледного цвета, - к западному ветру.
Разное. Если после дождя солнце ярко светит и печет до вечера, опять пойдет дождь. Лучи солнца темнеют - к грозе.

     Признаки улучшения погоды. К вечеру на западе - полоса ясного неба. Солнце садится на безоблачном небе. Форма закатного солнца искажена, - это говорит об улучшении погоды.

      Признаки сохранения хорошей погоды. По заходу. Если солнце садится при ясном безоблачном небе (или среди легких тающих облачков), оставляя продолжительное и расплывчатое белое сияние, - хорошая погода продолжится. Чистый закат солнца, переходящий по мере поднятия над горизонтом от желтого до золотисто-розового, а затем и зеленого, - признак устойчивой ясной погоды. Причем погода будет тем устойчивее, чем насыщеннее зеленый цвет. Если солнечный диск при закате сплющивается, искривляется, и даже как бы разрывается на части, - это верный признак сохранения хорошей погоды. Если при закате заря малинового цвета, завтра до обеда дождя не будет. (Если заря малинового цвета, значит, в нижних слоях воздуха, у земли, много водяных паров, которые ночью выпадут на землю в виде росы, а после обильной утренней росы дождя до обеда может не быть). Радужные столбы по бокам солнца или красноватый столб через солнечный диск, - признак устойчивой малооблачной погоды. По восходу. Если утренняя заря светло-розовая, отливающая золотистым оттенком, а само солнце белого цвета, - хорошая погода продолжится. Если солнце всходит в тумане, - днем будет тихо и душно.

Предсказание погоды по звездам

      Признаки ухудшения погоды. Если звезды светят ровным светом и совсем не мерцают, - это говорит о наличии тонких перистых облаков, а, значит, скором ухудшении погоды. Если звезды при мерцании отливают красным и синеватым светом, - это указывает на приближение продолжительного ненастья. Если звезды сильно мерцают, а с утра небо покрыто тучами, - в полдень может случиться гроза. Если после ясного дня звезды видны плохо, - это указывает на приближение ненастья. В летнее время. Если Млечный Путь выглядит тусклым - к ненастью. В зимнее время. Если звезды блестят ярко - к стуже. Откуда лучи звезды кажутся длиннее, оттуда будет ветер. Черные круги около звезд - к дождю.

      Признаки улучшения погоды. Если мерцание звезд уменьшается, - скоро наступит хорошая погода.

      Признаки сохранения хорошей погоды. Слабое мерцание звезд (особенно с зеленым отливом), - признак сохранения хорошей погоды. Если Млечный Путь полон звезд и светел (ясно виден) - к хорошей погоде.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 ноября отмечают именины
Александр, Антон и Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — методики воспитания детей
реклама на радио