Укусы, ожоги и уколы ядовитых животных - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
20 ноября 
Скоординировать комплексы жизнеспособности, установить...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


15 ноября 
Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Укусы, ожоги и уколы ядовитых животных Печать E-mail


Статьи по теме:

Укусы змей и рептилий, пауков, скорпионов, пчел и муравьев, ранения водными животными

Важная информация:

1.Остановитесь - осмотритесь и оцените ситуацию. Возможно, ядовитое животное находится поблизости. Помните, что некоторые змеи могут укусить более одного раза. Позаботьтесь о собственной безопасности. Рассматривайте любой укус змеи как опасный для жизни, и действуйте, как указано далее.

2. Следует подозревать укус, ожог или укол, если поблизости находится ядовитое животное, а состояние ребенка такое, будто он пострадал от укуса, ожога или укола. Если возможно и не опасно, внимательно рассмотрите животное или поймайте его, чтобы точно определить его вид, но не удаляйтесь от пострадавшего ребенка и не рискуйте своим здоровьем.

3. Реакция на яд зависит от размеров ребенка, исходного состояния его здоровья, от того, подвергался ли пострадавший ребенок подобным травмам ранее, от особенностей организма, места укуса, а также от того, сколько яда попало в кровь. У некоторых детей могут наблюдаться аллергические реакции даже на незначительные укусы и уколы - особенно пчел. (Помощь при анафилаксии описана в разделе “Аллергические реакции”).

4. При укусе ядовитой змеи или рептилии на месте укуса могут наблюдаться отметки от зубов, ребенок может испытывать боль, может образоваться отек и наблюдаться изменение окраски кожи. Также может наблюдаться слабость, тошнота, затрудненное дыхание, нарушения речи и глотания, головная боль, нарушения зрения, покалывание или онемение лица или губ. Может отмечаться частый пульс, лихорадка, жар и рвота.

5.Пострадавшие от укусов ядовитых пауков дети могут испытывать боль, покраснение или повышение температуры в месте укуса, боли в животе, мышечные судороги, потерю ориентации, усиленное пото- и слюноотделение, а также впасть в коматозное состояние. Ребенок может страдать от сильной головной боли, тошноты, затрудненного дыхания и головокружения. Может наблюдаться обильное потоотделение, выраженное онемение и покалывание вокруг рта. Как правило, симптомы возникают в течение часа или более после укуса.

6.Укусы насекомых обычно сопровождаются болью, покраснением, опухолью и отеком в месте укуса. Некоторые пострадавшие дети могут испытывать выраженную реакцию в виде повышения температуры, суставных болей, увеличения лимфатических узлов.

7.Многие представители подводного мира могут ужалить или обжечь, что сопровождается острой болью в месте поражения. Может наблюдаться отечность и покраснение с припухлостью по краям. В тяжелых случаях может наблюдаться шок, потеря сознания, затруднение или остановка дыхания, слабость, тошнота и рвота.

7.Некоторые укусы ядовитых существ не приводят к попаданию яда в организм пострадавшего ребенка и вызывают незначительную реакцию. Тем не менее, порекомендуйте родителям пострадавшего ребенка доставить его к врачу, чтобы пройти обследование и предотвратить негативные последствия.

8.При любом укусе, ожоге или уколе сильно ядовитого растения или животного требуется срочная медицинская помощь. Следуйте процедуре оказания первичной помощи.

9.При любом укусе, ожоге или уколе ядовитого растения или животного, когда ранение глубокое, происходит нарушение дыхания или изменение сознания пострадавшего ребенка, требуется срочное медицинское вмешательство. Следуйте процедуре оказания первичной помощи.

10.Вызовите службу скорой медицинской помощи, и получите указания, пока ожидаете ее прибытия, если возможно.

11.Во многих случаях при укусе, ожоге или уколе ядовитого животного необходимо наложить давящую иммобилизующую повязку для замедления распространения яда.


Помощь пострадавшему при укусе змеи

  1. Проведите первичную оценку и наблюдайте за основными функциями жизнедеятельности пострадавшего ребенка - ABCD'S.
  2. Связавшись со службой скорой медицинской помощи, действуйте соответственно местным рекомендациям по оказанию медицинской помощи в полевых условиях вплоть до ее прибытия.
  3. Общее указание - обеспечить пострадавшему ребенку покой. Необходимо, чтобы он лег и постарался расслабиться. Следует ограничить его физическую активность.
  4. Если от службы скорой медицинской помощи не поступало указаний сделать обратное, не очищайте рану, так как по слюне змеи медицинские работники, возможно, могут определить, какая змея укусила пострадавшего ребенка.
  5. Если прибытие службы скорой медицинской помощи невозможно или задерживается, вы должны транспортировать пострадавшего ребенка в больницу. Введение сыворотки - единственное эффективное лечение укуса ядовитой змеи, поэтому так важно быстро доставить ребенка в медицинское учреждение. Если можете, донесите его. Если нет - он должен идти медленно.
  6. Примените прямое давление на рану с помощью стерильной ткани, повязки или рукой в перчатке.
  7. Далее, наложите давящую иммобилизующую повязку.
  8. Старайтесь держать пораженную часть тела на уровне ниже сердца.
  9. Продолжайте наблюдать за основными функциями жизнедеятельности пострадавшего ребенка до прибытия службы скорой медицинской помощи или во время транспортировки.


Помощь пострадавшему при укусе паука

  1. Проведите первичную оценку и наблюдайте за основными функциями жизнедеятельности пострадавшего ребенка - ABCD'S.
  2. Связавшись со службой скорой медицинской помощи, действуйте соответственно местным рекомендациям по оказанию медицинской помощи в полевых условиях вплоть до ее прибытия.
  3. Если отмечаются признаки тяжелой аллергической реакции, действуйте соответственно. (Более подробная информация приведена в разделе “Аллергические реакции”). Наблюдайте за основными функциями жизнедеятельности пострадавшего ребенка до прибытия службы скорой медицинской помощи.
  4. Успокойте и подбодрите пострадавшего ребенка, обеспечьте ему покой и неподвижность.
  5. В зависимости от указаний, поступивших от службы скорой медицинской помощи: а) промойте район укуса водой с мылом или протрите спиртом, б) приложите холодный компресс и приподнимите область укуса, если поражена
    конечность, в) наложите давящую иммобилизующую повязку.
  6. Доставьте пострадавшего ребенка в медицинское учреждение, так как при укусах некоторых видов пауков необходимо вводить противоядие.


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 ноября отмечают именины
Александр, Антон и Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка до года
реклама на радио