Ученые подтвердили возможность конца света в 2012 году - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

20 июля 
 В то время, когда почти все контролируется электронным...


20 июля 
Бетонное или кирпичное здание может служить столетиями, если не...


bambus  
20 июля 
В настоящее время довольно-таки многие наши соотечественники...


16 июля 
по Евгению Санину (монах Варнава)"…конь и о четырех ногах,...


14 июля 
О попугае, как-то, Подумал воробей: «Красив он, хоть...


12 июля 
Профессиональное знание английского языка предоставляет массу...


12 июля 
 Христианская притча по Евгению Санину (Монах...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Ученые подтвердили возможность конца света в 2012 году Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Как всем известно, согласно календарю майя, конец света произойдет 21 декабря 2012 года. Именно эта дата является последней в знаменитом календаре.


     По данным американских ученых, именно в 2012 году на Солнце произойдут мощные вспышки. Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Огромный по мощности заряд плазмы, который извергнет Солнце, парализует на Земле все, что работает от электричества. Перестанут функционировать все энергосистемы, а самыми уязвимыми элементами в них окажутся трансформаторы, пишет wosir.ua. Подобная магнитная буря произошла в 1859 году. Но тогда промышленность только начала развиваться, и поэтому мир не понес больших потерь. Сейчас человечество более уязвимо.

     За один год, по расчетам ученых, экономический паралич унесет жизни миллионов людей. А на ликвидацию нанесенного Солнцем ущерба у землян уйдет не менее десяти лет.

     Вот если просто представить, что электричество на всей планете просто исчезло? Как Вы можете представить себе последствия такого кошмара?

     Кстати, компьютеры все тоже не работают.

     Сейчас с помощью электроэнергии обеспечивается больше 90% всех благ цивилизации. Наверняка каждый сталкивался хотя бы с кратковременным отключением электричества по разным причинам и, тем не менее, всё равно не представляет насколько это серьезно при более длительных сроках - хотя бы на 2-3 дня, особенно в городе.

     Проблема не в том, что не будет света в квартире, не будут работать лифт, любимые телевизоры с компьютерами и интернетами. Это неудобно, но не критично. Гораздо хуже, что не будет воды, поскольку в многоэтажках она подается подкачивающими насосами, а отсюда проблемы не только с канализацией. Если в доме электрическая, а не газовая плита, то и с приготовлением еды возникнут проблемы. Неумелые попытки населения приготовить еду на кострах и согреться огнем приведут к массовым пожарам.

     Зимой остановка котельных и перекачивающих насосов вызовет замерзание домов, рванут все трубы, унитазы, банки с жидкостями и т.п. Летом отключение промышленных и бытовых холодильников вызовет порчу продуктов, а отсутствие воды только усугубит эпидемиологическую обстановку.

     Мобильные телефоны перестанут работать как только отключатся базовые станции, а запасов дизтоплива для резервных генераторов на них предусмотрено как правило не более чем на сутки.

     В неосвещенном городе активизируются преступные группы, которые будут заниматься грабежами, мародерством, т.е. тем, что в среде выживанцев политкорректно именуется БП-шоппингом.

     Даже автомобили проблемно будет использовать, но не только из-за неработающих светофоров, аварий и грабителей. В хранилищах заправок останется бензин, но подающие насосы и управление без электричества не будут работать.

      Но меньше столетия назад большинство людей спокойно жили без электричества. Как им это удавалось?

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 июля отмечают именины
Евдокия, Герман и Фома.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — детское воспитание
реклама на радио