Тайна усыновления - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 декабря 
Разнообразные медсправки нужны вам в разных повседневных...


14 декабря 
Трудно представить, что когда-то на входе в квартире...


13 декабря 
Как мы знаем, не бывает такой двери, которую было бы невозможно...


11 декабря 
по М.М.Ж.Гуляя, дед увидел, как-то,В помойке мальчик ковырял....


10 декабря 
Ведь верно, что у мудрой женщины во всем абсолютное...


10 декабря 
Заказы косметики в интернет-магазине давно уже стали обычным...


10 декабря 
К поиску презента для близких и друзей нужно подходить...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Тайна усыновления Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Тайна усыновления ребенка охраняется законом. Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.


Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Изменение фамилии ребенка

   По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка. Если фамилии супругов-усыновителей различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному ребенку присваивается фамилия одного из них.
   При усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя).
   Изменение фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия, за исключением случаев, когда до подачи заявления об усыновлении ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем.
   Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении.

Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения. Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам признанным судом уважительными, изменений даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка достигшего одного года и старше.
   Об изменениях даты и (или) места рождения усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении.
   По просьбе усыновителей суд может принять решение о записи усыновителей в книге записей рождений в качестве родителей усыновленного ими ребенка. Для совершения такой записи в отношении усыновленного ребенка, достигшего возраста десяти лет, необходимо его согласие, за исключением случаев, когда ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем.
   О необходимости производства такой записи указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
   В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, - наказывается:
- штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев;
- исправительными работами на срок до одного года;
- арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
   Суд, удовлетворив заявление об усыновлении, может отказать в просьбе усыновителей (усыновителя) о записи их в качестве родителей (родителя) ребенка в записи акта о его рождении, а также об изменении даты и места рождения ребенка.


Смотрите также:

Полисы ОМС старого образца будут действительны в 2014 году

Ипотека для молодой семьи

Пособия приемным родителям в 2013 году


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

16 декабря отмечают именины
Иван и Александр.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — рецепты от бабушки
реклама на радио