В России могут появиться круглосуточные загсы - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 октября 
Вариантов делать деньги в интернете множество. Все же сделать...


bambus  
22 октября 
Что делает идеального адвоката идеальным? Это интеллект,...


22 октября 
Вот пришли вы в магазин за керамогранитом и понравилось вам 2...


16 октября 
Стандартное платье на свадьбу, каким мы его представляем себе?...


14 октября 
Не стоит откладывать покупку обручального кольца на последний...


09 октября 
Был в городе известным,Покрытый сединой…Шли к старцу за...


09 октября 
Пришла к мудрецу его друга супруга.«Ты старый наш друг и...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
В России могут появиться круглосуточные загсы Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Востребованные российские загсы могут начать работать круглосуточно в связи с большим количеством желающих зарегистрировать браки.

С таким предложением в июне на заседании при Министерстве юстиции выступит член Общественного совета ведомства Владислав Гриб. По его словам, работу загсов можно сделать либо круглосуточной, либо 16-часовой - в зависимости от их популярности. Если круглосуточные бракосочетания как в Грузии (Сигнаги) или США (Лас-Вегас) будут введены, то пошлина за ночную регистрацию брачных уз может быть увеличена примерно в два раза.


  По мнению Гриба, регулировать графики расписаний загсов должны местные управления Министерства юстиции, основываясь на количестве заявлений на регистрацию брака.

  - Неправильно то, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: появляются очереди, жалобы. Нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 11–12 часов ночи. Нужно опираться на то, какие дни недели наиболее загружены (это выходные), какой сезон (летом и осенью браки регистрируют чаще). Напротив, во время Великого поста православные реже заключают браки - значит, и регистрировать браки нужно в обычном режиме, - отметил Гриб. - В сельских городах часы работы загсов могут остаться прежними. В Москве и Санкт-Петербурге еще одним фактором при принятии решения о продлении часов работы загсов будет также и популярность отделов ЗАГС (в столице большим спросом пользуется «Грибоедовский», находящийся в центре города).

  Сегодня, согласно действующему законодательству, размер государственной пошлины за регистрацию брака составляет 350 рублей, однако оформление его ночью, по словам Гриба, может стать дороже в связи с тем, что работникам загса нужно будет платить за сверхурочные.

  - В нынешней экономической ситуации увеличивать штат сотрудников загса нецелесообразно, так же как и строить больше отделений, где регистрация брака возможна. Потому нужно будет подумать в том числе и местным органам власти, как можно поощрить тех, кто будет поздним вечером-ночью работать (это и охранники в том числе), - сказал Гриб. - Если граждане просят оформить документы срочно (без уважительных причин), то и платят они на 50% больше, поэтому пошлина будет, скорее всего, также увеличена при ночной регистрации. Свадьба касается не одной пары, а десятков, сотен людей, поэтому, продлив часы работы загсов, мы пойдем навстречу не только новобрачным, но и их родственникам, друзьям, которые могут ехать на празднество издалека.

  Общественник также обратил внимание на то, что о необходимости вводить круглосуточную работу загсов говорит появившаяся практика выездных регистраций - на природу, в театры, дома культуры.

  Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что, если Министерство юстиции примет такое решение, то загсы могут работать и круглосуточно.

Сейчас в Грибоедовский дворец бракосочетания можно подать заявление только на конец июля - есть свободное время с 9 до 10 утра 28 июля. Месяцем раньше можно пожениться во дворцах № 3 (ЮВАО) и № 4 (САО). Именно эти учреждения, согласно данным портала госусгуг Москвы, пользуются наибольшей популярностью среди жителей столицы - в апреле этого года в каждый из них было подано около 500 заявлений.

  В городе азартных безумств, Лас-Вегасе, официально оформить бракосочетание можно с 8 часов утра и до полуночи. Ежедневно там регистрируют свои отношения порядка 500 пар. Во многих часовнях Лас-Вегаса новобрачные могут обвенчаться прямо ночью. В грузинском городе Сигнаги в 2008 году открыли круглосуточный загс, после чего место стали называть городом любви.

  Генеральный продюсер event-холдинга «Князевъ» Сергей Князев отметил, что и сейчас многие молодожены стремятся провести часть церемонии в ночное время.

  - Большой популярностью пользуются ночные фотосессии, когда можно сделать невероятно красивые свадебные фотографии, - говорит он.   - Сейчас молодым приходится откладывать свадьбы с пикового летнего периода на осень, поэтому продление времени работы загсов было бы для многих спасением. Такое решение будет актуальным для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и других крупных городов.

  Князев считает, что полночь будет оптимальным временем закрытия наиболее востребованных дворцов бракосочетания.

  - Сейчас пик регистраций приходится на первую половину дня - с 11 до 16 часов, потому что молодоженам после этого надо доехать до места банкета. Летом же многие проводят торжество за городом. Но в то же время есть молодые, которые после регистрации улетают в другие страны, а большинство рейсов вылетает утром. В таком случае вечерняя регистрация будет очень удобной, - сказал он.

  Член совета Гильдии маркетологов Анастасия Птуха считает, что такое изменение позволит развивать в России свадебный туризм.

  - В Санкт-Петербурге, например, весной и летом практически невозможно зарегистрировать брак. Пожениться во время белых ночей приезжают со всей страны, и этим пользуются многие туристические агентства, предлагая эту услугу в комплексе с какими-то дополнительными. Такая же ситуация наверняка существует и в других излюбленных городах - Сочи, Москве и пр. Поэтому, конечно, нужно выборочно подходить к изменению графика работы загсов, - отметила она.

  В то же время начальник управления ЗАГС по Краснодарскому краю Людмила Чумак отметила, что церемония бракосочетания — особый вид услуги, который не стоит приравнивать к коммерческому сервису и переводить в круглосуточный режим.

  - Загсы - не магазины, - пояснила она.

  Напомним, что число заключенных браков в период кризиса начало расти - при этом сами свадьбы организуются куда скромнее, чем раньше. В январе 2015 года было зарегистрировано 4983 брака, тогда как в январе прошлого года - 4702 брака (рост 6%). В целом за 2014 год число браков, заключенных в столичных загсах, тоже выросло в пределах 10%.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

26 октября отмечают именины
Никита, Злата, Карп и Вениамин.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — именины
реклама на радио