Узнай своего ребёнка - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

20 января 
В процессе немалого времени, и нынче подавно не исключения из...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


20 января 
Традиционно различные сферы предпринимательства предпочитают...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


14 января 
Если вы планируете поездку в Москву, например, отправиться на...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Узнай своего ребёнка Печать E-mail


Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В последние годы получила большое распространение версия о том, что ребенок до года еще наполовину находится в другом мире и знает гораздо больше, чем мы. И будто бы все эти знания ликвидируем мы сами, когда учим его говорить и навязываем таким образом наши, земные понятия о жизни.



   Так это или нет? Очень хочется надеяться, что когда-нибудь человечество найдет ответ на этот вопрос. Но на сегодняшний день тайна детского лепета остается неразгаданной даже для самых близких к младенцу людей – мамы и папы.


  От улыбки мамочке легко. В первый месяц младенцы могут только кряхтеть. По мнению педиатров это ровным счетом ничего не означает. А вот если малыш хмурит бровки и поджимает ножки - он вероятнее всего жалуется на то, что болит животик. Ну и еще, чуткая и имеющая возможность постоянно находиться с ребенком мама знает, как он кряхтит, когда хочет пописать.
К первому месяцу своей жизни младенцы начинают улыбаться. Ну, тут к гадалке не ходи – понятно, что сигнал этот означает, что у чада все в порядке. Улыбкой же малыши реагируют на ласковый голос, прикосновения и любое проявление внимания к себе.

   Три главных рефлекса. В этом возрасте, если мама берет малыша на руки, он тут же начинает искать грудь. В большинстве случаев голод тут ни при чем. У таких крох развиты три безусловных рефлекса: поиска, сосания и защитный. Обратите внимание, когда малыша кладешь на животик, он старается повернуть голову вбок, чтобы не задохнуться.

  У "кривляк" богатое воображение. Ближе к двум месяцам набор звуков становится шире. Малыш произносит нечто близкое к классическому "агу" и корчит забавные мордочки. По мнению педиатров, чем больше малыш "кривляется", тем богаче его воображение. Такие детки раньше своих сверстников начинают говорить. К слову, этот факт как правило ровным счетом ничего не означает.
   - На самом деле говорить по-настоящему, - рассказывает педиатр Краснодарской детской поликлиник № 3 Юлия Анисимова, - почти все дети начинают приблизительно в одно время. Просто те, кто сказал первое "мама-папа" в семь месяцев потом могут надолго "замолчать" и выучить новые слова к тому же возрасту, что и их сверстники. А те, кто наоборот долго не разговаривал, с легкостью "догоняют" своих сверстников.

   Свой или чужой? В два-три месяца кроха еще не различает "своих" и "чужих". И радуется любому, кто возьмет его на руки. А к четырем уже точно знает, где мама-папа-бабушка. В этом возрасте он может капризничать, когда его берут на руки не члены семьи. Если этого не происходит, паниковать не стоит – значит ребенок просто добродушно настроен и милостиво позволяет взять себя на руки кому угодно.

   Ох уж эти зубки! На четвертом месяце на смену страшному сну всех мам – газикам приходят зубки. Они еще не прорезываются, но десны уже начинают подготавливаться к этому процессу. У малыша текут слюни, и он все время засовывает в рот кулачки. К сожалению средств, по-настоящему спасающих малышей от этой напасти не изобретено. Различные гели через пару минут смываются слюной, а прорезыватели любят не все детки. Родителям остается только набраться терпения. Ведь прорезывание зубов происходит до двух лет и может сопровождаться высокой температурой. К счастью сейчас существует масса различных жаропонижающих, а ведь в древности детки даже умирали во время прорезывания зубов.

   Обратите внимание, если... Стоит всерьез обеспокоиться, если шестимесячный ребенок долго хнычет без эмоций и на одной ноте, стараясь при этом прикоснуться головкой к чему-нибудь. Это может быть давление, воспалительный процесс или повышенная температура.
А вот если малыш опять же старается приложить куда-то головку, но при этом громко кричит, а мордашка искажена болезненной гримасой, значит у него болит ушко.
   Обязательно нужно обратить внимание, если у полугодовалого младенца болит животик. К этому возрасту желудок уже сформирован, и у здорового ребенка болеть не должен. А вот заворот кишок вполне вероятен. Нужно обязательно обратиться к педиатру, а то и скорую вызвать. В наше время, чтобы избавить ребенка от этого недуга, операция необязательна.

   Перевод весьма условен. Впрочем, как вы понимаете, любой перевод с языка младенцев весьма условен. И никакие исследования в этой области не могут претендовать на истину. Единственный способ узнать, что хочет сказать ваш малыш – быть все время рядом с ним и чутко прислушиваться к каждому звуку, издаваемому любимыми губками. И как можно больше разговаривать с ним. Это очень важно для того, чтобы он сам поскорее научился говорить на нашем языке.
Смотрите также:

Молочная смесь для грудничков на основе козьего молока

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно

Как правильно выбрать педиатра?

Занятия с новорожденным
 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 января отмечают именины
Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание младших дошкольников
реклама на радио