Кашель у грудного ребенка - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Огромное стремление самому разрешить возникшую проблему часто...


14 сентября 
Конечно же, фактическое количество подлинных фанатов World of...


06 сентября 
Лысина у мужчин отнюдь не признак старения, локальное облысение...


05 сентября 
Мечтаете о том найти хорошую работу? Приготовьтесь составить...


30 августа 
Порой возникший вопрос, в какой уголок планеты Земля выбраться...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Кашель у грудного ребенка Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Для начала давайте разберемся, что же такое собственно кашель. Кашель — это защитный механизм организма, который способствует выведению из лёгких патологического содержимого (мокрота, гной и т.д.) или защищает легкие от проникновения в них того, чего там быть не должно (еда, мелкие предметы, пыль и т.д.). А значит, далеко не любой кашель свидетельствует о заболевании!


  Если ребенок находится на грудном вскармливании, то он с молочком мамы получает антитела, которые защищают его от различных вирусов и бактерий. По этому, детки на грудном вскармливании чаще всего не заражаются какими-либо инфекциями.

  Однако, если в семье есть старшие дети, посещающие дошкольное учреждение или школу, то возможность заболеть у таких младенцев значительно возрастает. Ну а детки на искусственном вскармливании и вовсе лишены пассивной защиты, так как в смесях нет антител.

  Но до 6 месяцев все детки имеют антитела, которые они получили от мамы до рождения. К 6 месяцам их количество значительно сокращается, так как они разрушаются естественным путём, а свои антитела ребенок еще не умеет вырабатывать.

  Поэтому основная масса заболеваний у детей до года приходится как раз на период с 6 месяцев и до одного, полутора лет.

  А второй подъем заболеваемости приходится на период выхода ребенка в дошкольное учреждение, что связано со встречей малыша с новыми, ещё не знакомыми ему вирусами и бактериями.

  И так, мы выяснили, что до 6 месяцев детки болеют крайне редко. А это значит, что если ребенок закашлял в этот период своей жизни, нужно в первую очередь думать о не инфекционной причине кашля у новорожденного. Если, конечно же, у ребенка нет явных признаков инфекции — подъем температуры, насморк, покраснение в горле и т.д.

Причины кашля

  Так почему же ещё ребенок может кашлять, если это не инфекция? Причин может быть несколько и в каждом отдельном случае нужно разбираться индивидуально. Кашель без температуры у младенца может быть, если ребенок поперхнулся.

Первая причина

  Малыш может поперхнуться при кормлении, и тогда кашель, скорее всего, будет кратковременным, пройдет самостоятельно и не потребует каких либо вмешательств со стороны родителей или врача.

  Хотя возможна ситуация, когда кашель у грудного ребенка после поперхивания ни как не унимается. Это может свидетельствовать о попадании в дыхательные пути частичек пищи, то есть у ребенка произошла аспирация пищей. Такая ситуация требует обследования и лечения у врача.

  В любом случае, если кашель у детей до года носит затяжной характер, сопровождается нехваткой воздуха, вызывает дискомфорт у ребенка, вы должны обязательно показать ребенка врачу!

Вторая причина

  Вторая ситуация когда у ребенка до года может возникнуть кашель, это вдыхание мелкого инородного тела. Младенцу все интересно и он все тянет в рот, норовит облизать, засунуть в нос.

  Если предмет, который исследует ребенок очень мелкий, он легко может его вдохнуть. И этот предмет попадает в дыхательные пути, где он будет раздражать слизистую бронха, вызывать воспаление.

  И тогда у ребенка появится постоянный, малопродуктивный кашель, без подъем температуры, без каких-либо других признаков заболевания. Просто, на фоне полного здоровья, ребенок вдруг начинает кашлять. Родители часто могут назвать точно не только день, но и час и даже минуту начала этого кашля. Конечно же такая ситуация требует обследования и лечения у врача.

Третья причина

  Третья причина возникновения у новорожденного кашля без температуры, это аллергия. В этой ситуации кашель носит постоянный, упорный характер. Чаще всего сопровождается свистящими хрипами, которые слышны на расстоянии, и, в большей или меньшей степени, у ребенка отмечается не хватка воздуха.

  Про аллергию особенно стоит думать, если в семье есть какие-либо аллергические заболевания у родителей или других родственников. Ну и, конечно же, если у самого малыша есть какие-либо признаки атопии — диатез, высыпания, проблемы с животиком.

  Аллергический кашель должен лечить аллерголог, поэтому обязательно нужно обратиться к педиатру за направлением на осмотр узкого специалиста.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

15 сентября отмечают именины
Федот, Иван и Антон.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей в детском саду
реклама на радио