Анатомо-физиологические основы хождения - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 июля 
Некоторые люди долгие годы познавали свое собственное тело,...


16 июля 
по Евгению Санину (монах Варнава)"…конь и о четырех ногах,...


14 июля 
О попугае, как-то, Подумал воробей: «Красив он, хоть...


12 июля 
Профессиональное знание английского языка предоставляет массу...


12 июля 
 Христианская притча по Евгению Санину (Монах...


11 июля 
Экономьте то время, что Вы тратите на поиск детских товаров в...


10 июля 
К столбу приговорили вора. Чтоб всяк прохожий бил кнутом....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Анатомо-физиологические основы хождения Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   


Статьи по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Связки, суставы, кости и мышцы ребенка должны быть готовы к приему новой для себя нагрузки. А значит – для ребенка должно просто наступить время хождения, и у каждого оно свое. Чтобы способствовать развитию опорно-двигательного аппарата, необходимо поощрять движения малыша – ползание, сидение, делать ему массажи и гимнастику.

 Чтобы стимулировать желание ребенка ходить, нужно создать для него особенные условия – например, малыш хочет взять игрушку, но не может этого сделать, за ней нужно пройти, оторвавшись от опоры. Разложите вокруг карапуза множество интересных предметов, за которыми необходимо пройти, пусть он тянется за ними, достанет и тщательно изучит. Мой сын готов был ползти за пультом от телевизора куда угодно, за ним же он и пошел.
 Ребенок должен видеть примеры двигающихся людей: как они ходят пешком, бегают, почаще гуляйте с ребенком там, где ходят люди. Если он видит только вашего лежащего на диване папу, он будет подражать ему.
 Создайте ребенку простор для движения, в ограниченном пространстве желание двигаться быстро пропадает. Пусть кроха ползает на длинные дистанции, пытается сам вставать и ходить, опускаться и ползти дальше - вы лишь идите сзади для подстраховки. По мере развития ловкости и улучшения координации движений малыш все меньше будет падать, и все больше будет вставать и топать – ведь это так интересно - видно гораздо больше. Чаще занимайте руки ребенка игрушками – чаще всего малыши начинают топать самостоятельно, когда руки заняты. Сначала это будет один-два шага и резкое хватание за опору или падение на попу, но постепенно шагов будет все больше, а движения все активнее. Скоро малыш начнет пытаться бегать, а не просто ходить. Новые ощущения доставляют ему удовольствие, хочется вновь почувствовать свободу движений и он отпускает руки от опоры, учится стоять и ходить более устойчиво.

Что нужно еще?

 Если малышу около годика, он здоров и физически крепок, хорошо ползает и стоит у опоры почти ее не касаясь, возможно, малыш пока боится ходить и можно ему немного помочь. На пару секунд оставляйте его без поддержки и страхуйте от падений, чтоб он не разочаровался в новом навыке. По мере оттачивания мастерства хождения дети учатся вставать и опускаться без опоры, а самостоятельно стоят уже долго. Постепенно навыки малыша оттачиваются, и он становится все более ловким, движения - уверенными, а мамины переживания по поводу травм – все более выраженными. Придется теперь побегать за карапузом!



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19 июля отмечают именины
Марина, Марфа, Валентин, Иннокентий, Василий, Антон и Ульяна.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — особенности воспитания детей
реклама на радио