День Святого Валентина: необычные традиции разных страх - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Нельзя точно сказать, когда точно появилась геология, как наука....


12 сентября 
На разных ветках голуби сидели.Млада голубка, млад и голубок....


12 сентября 
Каждая девушка хочет смотреться выигрышно на светской или...


10 сентября 
Некоторые жители России в настоящее время занимаются...


09 сентября 
Великолепный, чудесный мир первобытной, щедрой, благоразумной...


05 сентября 
Как избрать фотографа на женитьбу? Ежели еще 10 лет обратно...


03 сентября 
«Каждый перед совестью, знать, из вас, не чист! --Обратился к...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
День Святого Валентина: необычные традиции разных страх Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Традиция дарить в этот день подарки крепнет с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Красные розы, шампанское и ужин в ресторане – не всегда единственная форма празднования Дня всех влюбленных. За новыми идеями самое время обратиться на Восток – здесь больше всего удивительных традиций. Между тем, и в Европе нашлась страна, где День Святого Валентина проходит необычно.



Корея

Корея

  Корейцы довольно своеобразно отмечают 14 февраля. В этот день девушки дарят подарки молодым людям и никак не наоборот. Дарить положено шоколад и всевозможные изделия из него. Так что перед праздником прилавки магазинов начинают ломиться от обилия шоколадных угощений всех видов и форм. Для корейских школьников и студентов шоколадная валентинка от девушки почти равносильна признанию в любви, ну или, по крайней мере, фразе: «Ты мне нравишься». Поэтому многие подходят к этому подарку очень ответственно, иногда даже сами готовят дома шоколадки для возлюбленных. Впрочем, преподнести сладость в этот день можно и без особого подтекста.

   Малыши тоже несут в садик шоколадки – девочки мальчикам, по поручению заботливых корейских мам, которые не пропускают ни одного праздника без «передачек» в детский сад с пометкой «угостить всех». Корейским влюбленным одного дня в году явно показалось недостаточно для выражения чувств. Поэтому праздник продолжается еще несколько месяцев, каждое 14-ое число. Итак, 14-го марта в Корее отмечают, так называемый, White Day и вот тут уже девушки получают подарки от молодых людей. 14-го апреля наступает Black Day, в этот день положено есть лапшу Чжаджан Мён, соус к которой почти черного цвета. 14го мая – Rose Day, дарим любимым розы. И, наконец, 14-го июня – Kiss Day. Конечно, за всем этим праздничным календарем следят далеко не все, но День Святого Валентина и White Day большинство молодых людей все-таки отмечает.

Польша

Польша.jpg

  В этой стране день всех влюбленных отмечается, как и везде на Западе – открытками, конфетками, цветочками. Интересно, что до середины 20-го века день Святого Валентина в Польше собственно и не был связан с влюбленными. Это был религиозный праздник, посвященный молитве за больных, в особенности страдающих заболеваниями нервной системы. Мощи Святого Валентина хранятся в разных Храмах в шести городах Польши. На специальную службу в Костел люди приносили небольшие восковые фигурки, которые держали в руках или привязывали к голове специальными платками. Во время молитвы больные три раза обходили вокруг алтаря. Считалось также, что пыль, собранная во время этой службы со стен и досок Костела, обладает целебными свойствами. Святой Валентин считался особым покровителем людей, страдающих эпилепсией. На Поморье 14-го февраля желающие исцелиться от этого страшного недуга отливали свечу высотой столько же, сколько рост больного эпилепсией и жертвовали ее Костелу с молитвой о выздоровлении. Употребление именно воска связано с тем, что в народной традиции, особенно в тех регионах Польши, где было развито пчеловодство, воск считался не менее ценным материалом, чем золото. Во второй половине 20-го века новые веяния с Запада изменили и празднование Дня Святого Валентина, он стал днем влюбленных. О древних польских традициях связанных с этим святым уже мало кто помнит.

Япония

DSC_0429.JPG

  Японцы масштабно отмечают католическое рождество, именно его они превратили в день свиданий и влюбленных. Но, несмотря на этот факт, в Японии любят День Святого Валентина как и любые другие поводы устроить распродажу всего и украсить все вокруг в праздничные цвета. К 14 февраля Япония становится шоколадной, потому что у японцев в этот день принято дарить шоколад.

DSC_0466.JPG


   Традиционно этот день считается мужским аналогом 8 марта, шоколад и сладости дарят мужчинам, а днем всех влюбленных является Рождество, когда японцы ходят на свидания и объясняются друг другу в любви. Но шоколад и едят, и покупают, и дарят все равно все – и на 14 февраля, и на 8 марта.

Дания

Дания

  Одна из самых известных датских традиций на День Святого Валентина – отправлять белые розы, которые называют снежными каплями («Snowdrops»). Также в этот день парочки обмениваются любовными записками («gaekkebrev»). Отправитель таких записок никогда не подписывается, вместо подписи ставит точки.

Уэльс

Уэльс

  Вообще-то, валлийский День всех влюбленных приходится на 25 января. В этот день почитают память Святой Двинвэн (St. Dwynwen's Day), трагическая любовь которой вдохновляла много поколений жителей Уэльса.

   Существует традиция в этот день дарить друг другу "любовные ложки". В XVII веке в Уэльсе молодые люди (в основном это было распространено среди моряков) вырезали такие ложки из дерева, оставляли на них любовные символы и преподносили понравившимся девушкам. Рисунки, которые вырезались на ложках, несли в себе особый смысл: например, изображение ключа говорило о том, что девушка завладела сердцем юноши.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия

  Казалось бы, День Святого Валентина – преисполненный любви праздник, который отмечается во всех странах. Но, оказывается, это далеко не так. Например, Саудовская Аравия – единственная в мире страна, где День всех влюбленных официально запрещен, причем под страхом больших штрафов. Дело в том, что в представлении властей страны этот праздник ассоциируется с пороком.


Смотрите также:

День защиты детей

Международный день семьи: история и традиции

Международный день «спасибо» - 11 января



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 сентября отмечают именины
Захар, Елизавета, Глеб, Раиса, Максим и Федор.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — патриотическое воспитание школьников
реклама на радио