Сегодня Яблочный Спас - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

06 марта 
Сегодня, к превеликому сожалению не редкость, когда у наших...


bambus  
05 марта 
Широкий ассортимент моделей в списке магазина, подходящие для...


05 марта 
Довольно-таки часто процесс поиска нужной информации в общих...


05 марта 
Безусловно, мир автомашин способен привлечь внимание приличного...


05 марта 
На сегодняшний день продажа лекарств через интернет под...


05 марта 
Довольно-таки часто подбор нужной информации в общих чертах, и...


04 марта 
Двор частного жилого дома или дачный участок могут находиться в...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Сегодня Яблочный Спас Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Празднованием этого дня открывалось питание яблоками нового урожая. До этого дня яблоки не имеют настоящих энергий, которыми они могут обладать. Кушать их, конечно, можно до этого, но люди знали, что они ещё слабые, в них мало энергии.


  Если сорвать яблоки до Яблочного Спаса, и они будут лежать в корзинах или ящиках, то сила их будет с каждым днём уменьшаться, а не наполняться. И только яблоко, сорванное с дерева во время праздника или после праздника, имеет настоящую силу.

  После Яблочного Спаса отношение к яблокам изменялось, ибо все знали, что с этого дня они обладают своей настоящей силой, а сила в них огромная, как и в мёде. Яблоко обладает самой большой энергией из всех плодов.

  На самом деле, огромное значение уделялось этим двум продуктам питания – мёду из колоды и яблокам из Родового сада – для детского организма нет ничего лучше. А правильному развитию детей у руссов уделялось огромное значение, ибо дети – это завтрашнее Рода. Если не позаботиться о правильном воспитании и здоровом питании своего потомства, то будущего у данного Рода может не быть. Поэтому эти знания сохранились из далеких времен в виде праздников – Медовый Спас и Яблочный Спас.

  Раньше мёд был у всех – держали в колодах пчёл. И по состоянию пчёл определялось, что они наполненные энергиями (пчёлы становились неспешные), и в это время открывали колоду какую-то одну, и по запаху определяли мёд. Бралось немного мёда, человек вдыхал его запах и мог с точностью сказать, наполнен этот мёд силой или нет. Запах – это энергия, и мёд, обладающий полной энергией, имеет свой ярко выраженный запах. По вкусу тоже можно определить, но по запаху было проще.

  Чтобы не забыть время созревания меда, древними астрологами было высчитано время и на этот день был установлен конкретный праздник, который впоследствии назвали «Медовый Спас».

  Спас – обозначает спасённый, то есть вернувший жизнь. Мёд может быть пустым, а может иметь полную силу. Спас – в данном случае, значит наполненный.

  Тоже самое с яблоками, ибо эти два продукта – наиглавнейшие в питании. Именно эти два продукта – яблоко и мёд – способствуют увеличению скорости мысли в большей степени, чем другие продукты (имеются в виду яблоки настоящие, природне, выращенные только с помощью воды и солнца и вызревшие до своего времени - вот эти яблоки обладают свойствами).
   Кушать нужно всё, но именно эти два продукта - яблоки и мед - сочетаются с любыми продуктами всегда.

  Задача сегодня живущих людей – возвращаться к первоистокам, т.е. очищать свою жизнь от всего искуственного. Для этого нужно выращивать саженцы из семечек, когда они вырастут и будут плодоносить – опять садить и т.д. Так будут восстанавливаться первозданные свойства деревьев и их плодов.

Смотрите также:

19 августа 2013 г. - Яблочный Спас или Преображение Господне

Медовый спас 14 августа в 2013 году

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

06 марта отмечают именины
Тимофей и Георгий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — нравственное воспитание детей
реклама на радио