Новое в дневниках

18 декабря 
Про тяжкий грех узнала Зависть, (Поди, не врёт о том...


doolka  
18 декабря 
Современная жизнь быстро меняется, это вроде и хорошо, но можно...


18 декабря 
Гипсокартон – очень популярный материал в ремонте....


18 декабря 
Крутилка спидометра камаз и другие подобные устройства в...


18 декабря 
Нехватка денежного капитала является ежедневной головной болью...


MLdoll  
18 декабря 
В наше время становится популярно делать покупки в интернете....


17 декабря 
Возможен ли праздник ежедневно? К тому же не всего лишь...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Скоро Новый 2016 год. Подготовка к новогодним праздникам на год красной огненной обезьяны! Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Если каждый дом в вашем городе сверкает огоньками гирлянд, если отовсюду видны румяные щеки Деда Мороза — значит, скоро Новый год. Подготовка к этому празднику всегда занимает не один день, и новогоднее настроение чувствуется в массах ещё с начала декабря. А уж если до заветной даты осталась всего-то пара недель — пора задуматься о празднике вплотную. Как и с кем вы встретите Новый 2016 год, что интересного можете организовать у себя дома? К Новому году все готовятся заранее, ведь, как говорится в известной пословице: «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Можно и не быть суеверным, но заранее все спланировать и подготовиться к празднику никогда не помешает.



Символ 2016 года

  Так сложилось, что прежде чем планировать, как встречать Новый 2016 год, все пытаются максимально угодить господствующей символике предстоящего года. В данном случае будет доминировать стихия огня, а покровительствовать грядущим годом – Красная Огненная Обезьяна.

  Преобладающие цветовые оттенки 2016-го – красный, оранжевый, алый. Традиционно принято учитывать сложившееся символическое мировоззрение и делать все, чтобы угодить хозяину года, ведь только так можно зарядиться его положительной энергетикой на целый год!

  Соответствовать символике должно все – гардероб, меню, домашний декор.

Как встретить новый 2016 год

Где отмечать?

  На самом деле место новогоднего торжества, по большому счету, не имеет значения. Некоторым людям больше по душе теплая семейная обстановка, молодежь – предпочитает шумные компании, чтобы было весело и хватило положительных эмоций еще на год вперед.

  Оставаться дома, заказывать столик в ресторане, выезжать за границу или отправляться в новогоднее турне – каждый решает сам для себя, отталкиваясь от своих предпочтений и возможностей.

Удачно встретить 2016 можно в любом месте, ведь радость и веселье создает не антураж, а близкие нам люди, с которыми приятно проводить время.

  Смело можно утверждать, что в Новый год переусердствовать с весельем сложно. Фейерверки, хлопушки, бенгальские огни, серпантины и брызги шампанского – в новогоднюю ночь они уместны и должны присутствовать по максимуму.

Новый год в горах

  Говорят, что в горах воздух пахнет как шампанский брют! Возможно, это и преувеличение. Однако, оказавшись на Новый год в атмосфере заснеженных вершин, действительно почувствуешь себя так, как будто выпил бутылочку хорошего шампанского. Голова начинает кружиться от впечатлений, а на душе радостно и легко.

  Зачем люди едут в горы? Конечно же, чтобы кататься на лыжах! Лучшее для этого место – Альпы. Ведь именно здесь люди впервые научились съезжать на лыжах с гор и получать от этого удовольствие. Если вы поклонник такого вида досуга, то отправляйтесь в Швейцарию – горнолыжную державу номер один.

  Давос, Церматт, Гштадт, Вербье – эти и многие курорты знают во всем мире. Особенно хорошо здесь в новогодние праздники. В это время сюда стекаются богатейшие люди планеты, особы королевских кровей, представители мировой богемы. Они не только катаются на лыжах, но и завязывают новые знакомства. Впрочем, и простые люди – частые и желанные гости Швейцарии. На курортах этой страны найдется место любому, ибо в горах все равны.

  Поднявшись на самую высокую вершину горы можно делать все что заблагорассудится, и никто не осудит. Можно целый день нарезать петли на великолепных трассах. Причем, не обязательно на обычных горных лыжах.

  В прокатных конторах есть лыжи для экстремалов – широкие спереди и сзади, но узкие в середине, «снежные коньки», доски для сноубординга, сноу – карты, снежные скутера и прочие штуковины для веселого спуска с горы. Такие ощущения стоит пережить вместе с семьей!

  И если вы не поклонник высоких скоростей, можно просто прогуляться по окрестностям, и подышать чистейшим воздухом или, сидя в ресторанчике, полюбоваться великолепными видами и насладиться вкуснейшими блюдами местной кухни. Блюда эти просты, но очень сытны.

  Особенно приятно будет завалиться в такой теплый ресторанчик – шале после морозца, и, усевшись возле настоящего камина, смотреть, как официант жарит на углях огромный кусок мяса специально для вас. Или расположиться в новогоднюю ночь с друзьями вокруг глубокой посудины, стоящей над спиртовкой, и шустро макать кусочки хлеба, насаженные на вилки, в расплавленный пахучий сыр. Это блюдо называется фондю, и оно стало таким же символом Швейцарии.

  В горы на новогодние праздники едут не только, чтобы покататься на лыжах. Сюда приезжают за сердечной теплотой, вниманием, доброжелательностью, гостеприимством. Всем этим окружают в Швейцарии не зависимо от содержания кошелька любого гостя.

  Местные жители поразительно внимательны к туристам, наверное, поэтому сюда многие возвращаются снова и снова. Вновь хочется ходить и ходить по местным музеям и концертным залам, поправлять здоровье на бальнеологических курортах и в лучших клиниках, кататься по красивым озерам на тройках, а летом – на лодках, дегустировать прекрасные местные вина, покупать замечательные новогодние подарки своим близким и родных, слушать легенды о Франкенштейне и Вильгельме Теле. А еще лучше – приехать сюда в свой медовый месяц, после свадьбы, что и делают большинство молодоженов.


Новый 2016 год вдвоем

  Как уже говорилось, многие заранее начинают готовиться к Новому году, продумывают меню, украшение дома, свой новогодний наряд. Главным при наступлении праздника все же является компания и место встречи наступающего года. Если хочется встретить Новый год вдвоем со своим любимым человеком, то нужно создать незабываемую романтическую атмосферу вечера. Как это правильно сделать?

  В первую очередь не стоит навязывать своей половинке встречу Нового года вдвоем, если она того не хочет. Человек может быть еще не совсем готовым к такому уровню отношений, поэтому не нужно на него давить.

  Вся подготовка к празднику должна происходить с душой, не надо устраивать криков и ссор. Во избежание этого следует заранее оговорить с любимым все ключевые моменты празднования. При этом все равно уместными будут приятные сюрпризы, ведь Новый год – сказочный и волшебный праздник, исполняющий желания.

Подготовка

  Чтобы не метаться 31 декабря в сумасшедшем темпе, стоит заранее начать приготовления к Новому году. Уже с начала первого зимнего месяца можно выбирать подарки, свой наряд, составить праздничное меню и планы на новогоднюю ночь.

  С утра не нужно суетиться, лучше позволить себе хорошо выспаться, принять ванну и отправиться на прогулку, на новогодний спектакль или в кино. Не надо весь свой день загружать готовкой еды. Можно сделать это заранее или вовсе закупить в магазине готовые салаты и деликатесы.

Новый год 2016 вдвоем

  Классическим вариантом является встреча Нового года при свечах. Но не стоит цепко держаться за традиции, лучше разнообразить вечер интересными вариациями. Например, узнать, как встречают этот праздник в какой-то экзотической стране, и оформить свой Новый год в таком же стиле. Создать необходимую атмосферу помогут соответствующие наряды, меню, подарки.

  Можно преподнести неожиданный подарок своему избраннику. Например, станцевать восточный танец, спеть, подарить оригинальный видеоролик из совместных фотографий. Здесь все ограничивается лишь собственной фантазией.

  Возможен и вовсе домашний вариант встречи наступающего года. Можно заняться просмотром любимых новогодних фильмов, поглощая при этом всякие вкусности. При этом не стоит оставаться в домашнем наряде. Лучше выбрать для себя красивое платье, сделать прическу, чтобы праздник оставил незабываемые воспоминания.

  Каждый может сам выбрать для себя, как отпраздновать Новый год вдвоем. Главное при этом – хорошее настроение, и тогда все волшебные желания сбудутся.

Подарки

  Обязательный компонент новогоднего праздника – обмен подарками. Непременно упакуйте их в красивые яркие коробки – это признак хорошего тона. Запакованный презент вызывает интригу и увеличивает степень восторга от подарка.

  Что подарить на Новый 2016 год? В новогоднюю ночь принято дарить как тематические подарки, так и презенты с пользой, многоцелевые. Если вы хотите сделать хороший подарок, то постарайтесь заранее узнать, хотя бы примерно, предпочтения близкого человека.

  В числе популярных зимних подарков – сладости, одежда (вязаные носки, свитера, шарфы), предметы декора и утварь (свечи, картины, сервизы), косметические средства (парфюмы, крема), ювелирные изделия, бытовая техника. Словом, любой подарок к Новому году будет уместным и принесет радость, а особенно, если дарить его красиво и с любовью.

Что одеть?

  Чтобы быть во всеоружии наряд к новогоднему празднованию нужно придумать заранее. Гардероб, конечно же, зависит от места проведения торжества. Если вы отправитесь встречать Новый год в горы, то там туфли на шпильке или деловой костюм точно будут неуместными. Но зато красивые свитера ярко-красного или оранжевого цвета окажутся очень комфортными и будут гармонировать с символикой года.

  Празднуя Новый год в ресторане или дома, представительницам прекрасного пола стоит отдать предпочтение красивым платьям, искусно повторяющим очерки фигуры. В новогоднюю ночь стоит позволить себе выглядеть роскошно – надеть красивые украшения или экстравагантную бижутерию.

  Мужчинам также подойдет классический гардероб, однако здесь важно отойти от обыденности и сдержанности. Этого требует настрой господствующего животного – Обезьяны. Будьте жизнерадостны и веселы.

  В любом случае уместными будут яркие аксессуары и традиционные для этого торжества шапки Деда Мороза, Снегурочки, всевозможные маски.

Сервировка стола

  Раз в год можно себе позволить воссесть за трапезу, что называется, по-королевски. В отечественной традиции новогоднего празднования так и происходит – столы накрывают с особым шиком, дополняя любимое торжественное меню деликатесами и кулинарными изысками.

  Не станет исключение и предстоящий год Обезьяны. Постарайтесь разнообразить меню максимально натуральной и полезной едой. Капризному животному можно будет угодить большой тарелкой экзотических фруктов – купите ананасы, кокосы, бананы и апельсины в достаточном количестве, расположите их в большой тарелке на видном месте, якобы задобрив хозяйку года. И глаза радуются, и в любой момент можно съесть полезную еду.

  Выбирайте роскошную посуду, делайте блюда яркими, украшая их красиво нарезанными фруктами и овощами. Чем больше насыщенных красок, тем аппетитнее и торжественнее стол.

  Новогодняя ночь – это удачное время для экспериментов, но также не повод, чтобы вдаваться в крайности. Не стоит готовить чрезмерно много еды. Не жалует Обезьянка также жирную и тяжелую пищу, а вот овощные и фруктовые салаты, красная рыба и легкие десерты – придут ей по душе.


Как украсить дом

  Чтобы угодить настроениям господствующего животного постарайтесь украсить дом максимально ярко. Тем более что доминирующая цветовая гамма очень этому способствует. Можете выбрать красивое, классическое сочетание цветов – красный и зеленый. Смотрится очень свежо и жизнерадостно, а самое главное не нарушает догмы символики!

  Поставьте в доме елку – искусственную или натуральную. Она сразу же вызывает приятное предновогоднее настроение. Декорируйте зеленое дерево с помощью большого количества гирлянд, красивых елочных игрушек, бантиков и струящихся лент. Под елкой – разместите подарки.

  Вспомните, настолько красив рождественский и новогодний декор в американских фильмах. А ведь такую сказку создать весьма просто, главное – желание.

  Обязательно декорируйте окна и двери с помощью всевозможных новогодних аксессуаров. Это могут быть веночки из искусственных еловых веток, украшенные блесками, маленькими игрушками, декоративными бусами. Приветствуется все яркое, блестящее и разноцветное.

  Расставьте в комнатах красивые свечи на высоких подсвечниках. Их также можно декорировать с помощью ярких бантов, игрушек и прочих зимних аксессуаров. Не лишними будут всевозможные фонарики и огоньки, которые будут очаровывать своим теплым светом на протяжении всех новогодних праздников.

  Не бывает много гирлянд! Их можно повесить по всему периметру комнат. Ваши старания будут не напрасными – красивый яркий антураж непременно привлечет внимание символа года и принесет вам удачу!

Общие советы

  Поскольку обезьяна является суетливым и шумным животным, поэтому и наступающий год следует встречать весело и шумно. Место встречи праздника не является существенно важным, намного важнее, чтобы всё было через край заполнено весельем и радостью. Даже если Новый год отмечаете в кругу семье, то желательно пригласить как можно больше гостей, чтобы повеселиться по максимуму.

  Заранее подготовьтесь к празднованию, придумайте все развлечения. Первую половину Нового года можно отметить дома, но вот новогоднюю ночь никак нет. Выйдите на улице. Сходите на елку, на праздничное мероприятие. Вся эта суета и движение придется хозяйке нового года точно по вкусу, а поэтому тем, кто отметит наступление 2016 года максимально весело и позитивно, таким людям она будет в новом году благоволить.

  Сам 2016 год по своему содержанию обещает быть динамичным и с массой разных хлопот. Успех в нем будет зависеть напрямую как от активности человека, так и от его дружественных и партнерских отношениях с окружающими людьми. Ведь хоть Обезьяна и имеет взбалмошный характер, но она высоко ценит преданность и верность.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 декабря отмечают именины
Анастасия и Захар.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — патриотическое воспитание школьников
реклама на радио