Международный день анимации - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 февраля 
Сеть интернет - главный информационный источник в наши дни....


25 февраля 
В действительности зачастую оформляя заказ на автоперевозку...


bambus  
24 февраля 
Разработка «Умный дом» — это интеллектуальная подсистема...


24 февраля 
По словам экспертов, диеты, предполагающие исключение целых...


24 февраля 
Обнародованы результаты третьей фазы клинических испытаний...


24 февраля 
По словам специалистов, некоторые продукты буквально убивают...


24 февраля 
Употребление 32 унций (946 миллилитров) энергетика за небольшой...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Международный день анимации Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Один из самых детских праздников - Международный день анимации - был учрежден по инициативе французского отделения Международной ассоциации анимационного кино в 2002 году в честь 100-летия публичного представления первой анимационной технологии.


     Начиналось все так… 28 октября 1892 года в Париже художник и изобретатель Эмиль Рейно (Emile Reynaud) созвал зрителей на новое, доселе никем не виданное зрелище – “оптический театр” (theatre optique). Талантливый изобретатель впервые публично продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. Сейчас мы бы назвали это событие рождением прообраза современных мультфильмов, и именно эта дата теперь и считается началом эпохи анимационного кино.


     По случаю праздника, предлагаем вам интересные факты о некоторых известных и всеми любимых мультфильмах.


Винни-Пух

В советском мультфильме Винни-Пуха озвучивал Евгений Леонов. Для достижения большей комичности речь артиста была ускорена примерно на 30%. Если уменьшить скорость на это значение, можно услышать обычного Леонова.


Ну, погоди!

     Свою знаменитую прическу и характерную внешность Волк приобрел только во втором выпуске мультфильма. В первом выпуске его прическа и внешность отличается от привычного зрителям варианта.

     Волк умеет играть на гитаре (а также на гуслях, хотя и во сне) и петь хриплым голосом в манере Высоцкого. Недурно танцует. Грамотно катается на лыжах и коньках. Плохо водит машину и мотоцикл. Гораздо лучше управляется с автокраном, комбайном и другими подобными механизмами. Судя по стилю жизни Волка (его одежде, обстановке в его комнате и др.), постоянной работы он не имеет, но периодически хорошо зарабатывает на “шабашке”, поэтому может позволить себе довольно дорогие по тем временам вещи (красивый новый мотоцикл “Ява”), хотя случаются и безденежные периоды.


Возвращение блудного попугая

     Сюжет мультфильма детские психологи используют для разрешения конфликтных ситуаций с подростками.

     Попугай Кеша давно стал коммерческим брендом, который активно раскручивается правообладателями и пиратами. Так, созданы видеоигры (например, “Свободу попугаям!” и “Кеша в мире сказок”), раскраски и пр.

     Популярность мультфильма подвигла А. Курляндского на написание книги, в которую вошли повести “Вы не были на Таити?”, “А нас и здесь неплохо кормят!” и “Прелестно!”


Жил-был пес

     Бронзовый памятник Волку весом около 200 кг был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы - литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Волк может произносить восемь фраз (“Щас спою!”, “Бог в помощь!”, “Ну ты заходи, если что!” и др.).

     Создатели фильма рассказывают особенности создания персонажа Волка. Сначала в мультфильме он был нарисован не таким, как мы его знаем. Однако при озвучивании роли этого героя А. Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован, и появился тот герой мультфильма, которого и увидел зритель.


Микки Маус

     Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.

     Микки-Маус получил звезду на аллее славы в Голливуде.

     The Walt Disney Company борется за непрекращение охраны авторских прав на образ Микки Мауса, стоимость которого в 2008 году оценивают в сумму более трёх миллиардов долларов США. Из за деятельности компании, направленной на периодическое продление сроков охраны имущественных авторских прав, Микки Маус к 2008 году так и не стал общественным достоянием.


Скрудж МакДак

     В 2007 году городской совет города Глазго включил Скруджа Макдака в список выдающихся горожан.

     Скрудж Макдак возглавил в 2007 году список пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей по версии журнала Forbes. Как пояснили составители списка, это было связано с ростом цен на золото (в 2005 и 2002 годах Скрудж занимал шестое и четвертое места соответственно).


Аладдин

     В первоначальных эскизах Аладдин походил на Майкла Джей Фокса. По ходу развития, Джеффри Каценберг решил, что Аладдин не достаточно привлекателен для женщин и он попросил, чтобы Аладдина сделали немного похожим на Тома Круза.

     Жасмин позаимствовала внешность у Дженнифер Коннелли и сестры аниматора, рисовавшего ее, Марка Хенна.


Король Лев

     “Симба" означает лев, "Сараби" - мираж, "Рафики" - друг, "Пумба" - простак, "Банзай" - прячущийся, "Шензи" - неотесанный.

     Муфаса - имя последнего короля народа, населяющего Кению перед английской колонизацией.

    Чтобы помочь подготовить кинопроизводителям справиться с задачей передать естественную и величественную красоту Африки посредством мультипликации, шесть членов творческой команды посетили Восточную Африку на ранних стадиях производства. Оттуда они привезли массу зарисовок, идей, выражение “Hakuna Matata”, песенку Рафики - школьную считалку и т.д.

     Дисней не скрывает, что сценарий Короля Льва во многом основывается на Гамлете Шекспира: мучающийся сомнениями и чувством вины герой, отец героя - король, убитый братом, занявшим его место на троне, изгнание героя, тот факт, что в изгнании он находит двух друзей, комических персонажей. И, наконец, привидение отца, толкнувшее героя на борьбу за то, что по праву принадлежит ему.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

25 февраля отмечают именины
Алексей, Мария, Евгений и Антон.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание дошкольников
реклама на радио