Как спастись от «новогоднего одиночества» - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 января 
По сути нет особого резона, что-то по отдельности пояснять в...


21 января 
Этот новый материал – геоволокно – уже получил широкое...


21 января 
В реальности для очень многих взрослых людей фактическое...


21 января 
Обед является обычно вторым приемом пищи в день, во время...


20 января 
Людям нравится наблюдать за изделиями, которые построены навека....


20 января 
Парадоксально, однако по телевизору нечасто освещают...


20 января 
Сравнительно не так давно упанишады общеизвестных мудрейших...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как спастись от «новогоднего одиночества» Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:


DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Предновогодняя суета, елки и блестки, все вокруг предвкушают встречу Нового года и каникулы. А вам совершенно не хочется радоваться: любимого человека рядом нет и не предвидится, или же есть, но не тот, что надо. Веселой компании на 31-е декабря не наблюдается.


 Что уж говорить про новогодние каникулы, которые представляются тоскливым заточением дома. Как говорила Бриджит Джонс, «кажется, что все ушли на большую веселую вечеринку, а тебя не позвали». От такой перспективы наваливается депрессия, и не только у вас. Недаром особенно остро одиночество ощущается именно перед большими праздниками, когда вокруг царит приподнятое настроение.

 Известный московский психолог Ирина Якович уверена, что это дело поправимое:

 — Действительно, перед Новым годом одиночки не знают, куда деваться и жалуются: меня никто не любит, меня никто никуда не приглашает. Но стоит задать встречный вопрос: «А ты кого-нибудь любишь? Кого-нибудь приглашаешь?» Обычно на это отвечают: «А что я могу?..» Но на самом деле ты можешь ровно столько, сколько и все остальные. И таланты у тебя тоже наверняка имеются, только надо напрячься и активировать их.

 Если тебя не пригласили на праздник, попробуй сам его создать, придумать что-то, что самому интересно и может понравиться кому-то еще: пригласить гостей на новый рецепт яблочного пирога или просмотр необычного фильма, позови друзей на прогулку с глинтвейном в парк с усадьбой, на выставку или мастер-класс… Сам придумай что-то — и ты уже не одинок.

 Если копнуть глубже, то очень часто одиночество — это неумение или нежелание делиться. Дружба, отношения, да и просто общение — это диалог. Но если разобраться, то часто одинокие люди занимают позицию: пожалейте меня. И ждут, когда кто-нибудь их утешит, развлечет, придаст смысл жизни.

 Но надо понимать, что никому это не надо, мир устроен по-другому: он не любит плакальщиков. Никто не будет сидеть и вытирать тебе слезы — для этого иди к маме, которая всегда примет своего ребенка, или же к психотерапевту, для которого это работа.

 У всех остальных нет желания возиться с чужими проблемами. Я не имею в виду ситуации, когда требуется помощь друга в трудную минуту.

 Я говорю о потребительской позиции — когда человек ждет, кто-то «сделает ему красиво» и обижается, что этого не происходит. «Ну, конечно, у тебя вон сколько друзей, а у меня нет…»

 На самом деле, если присмотреться к обаятельным и востребованным в плане дружбы людям, то становится понятно, что это не случайно: они щедры на поступки, не используют эмоции и ресурсы других, умеют жить со вкусом и тем интересны окружающим. Понятно, что с веселым и общительным человеком многие хотят дружить. Надо всего-то стать таким.

 Но если уж совсем не сложилось с компанией перед новогодними праздниками, то постарайтесь развлечь для начала самого себя. Воспринимайте одиночество, не как наказание, а как свободу, как возможность заняться собой.

 Ведь это тоже роскошь — делать только то, что хочется тебе. Когда вы свободны и наслаждаетесь этим состоянием, то вы готовы к встрече с такими же свободными людьми. Наведите порядок и украсьте дом — вдруг кто-то нагрянет в гости.

 Выбирайтесь на прогулки в городские парки — на каток или на рождественские рыночки. Придумайте подарки родственникам и друзьям, это тоже увлекательное занятие. Сходите в кино на премьеру — это можно сделать и одному.

 Съездите на экскурсию — наверняка неподалеку есть интересное место. Наполните свою жизнь так, чтобы когда у вас появится компания, вам было чем поделиться.

Источник:  7дней.ru
 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

21 января отмечают именины
Георгий, Григорий, Емельян, Антон, Юлиан, Василиса и Илья.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — сайт дошкольного воспитания
реклама на радио