Где в Москве научиться кататься на скейтборде - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Огромное стремление самому разрешить возникшую проблему часто...


14 сентября 
Конечно же, фактическое количество подлинных фанатов World of...


06 сентября 
Лысина у мужчин отнюдь не признак старения, локальное облысение...


05 сентября 
Мечтаете о том найти хорошую работу? Приготовьтесь составить...


30 августа 
Порой возникший вопрос, в какой уголок планеты Земля выбраться...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Где в Москве научиться кататься на скейтборде Печать E-mail


Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В России катание на доске официально стало спортом с 2008 года — именно тогда появилась Российская федерация скейтбординга. В Москве еще позже. Городской департамент спорта признал этот вид летней активности спортом лет пять назад, и появилась первая секция скейтбординга.


Места

  Парк имени Горького

  Для катания на доске подходят любые асфальтированные дорожки, например на ВДНХ, в Лужниках, Парке Победы. Специально построенные площадки с фигурами для выполнения трюков (рампы, кикеры, рейлы и т.д.) есть в Парке имени Горького и в Кузьминках. Крупнейший скейтпарк в Европе скоро откроется на территории усадьбы «Останкино».

  А вот с закрытыми помещениями для занятий в столице серьезная проблема. Роллердромы не в счет, потому что искусственные покрытия для роликов и скейтов отличаются. Сейчас в городе действует только одна постоянная база, недалеко от метро «Семеновская». Это место находится в ведении Московского департамента спорта. По сути, это большой ангар с бетонным полом и специально созданными фигурами.

Обучение

  Ставить на доску можно с пяти лет, но лучший возраст — 9 лет, когда у ребенка начинает активно развиваться координация. Для занятий нужна качественная доска (полный комплект в специализированных магазинах стоит от 3500 р.) и шлем, особенно когда разучиваются сложные трюки. Научиться кататься можно двумя способами — либо самостоятельно по видео в интернете, методом проб и болезненных падений, либо обратиться к профессиональным инструкторам. Правда, последних в Москве работает не так уж и много.

Городская секция

  Крытый скейтпарк у м. «Семеновская»

  В зале возле метро «Семеновская» действует единственная в столице бесплатная спортивная секция скейтбординга для детей. Записать туда ребенка можно, как и во все подобные организации, через московский портал госуслуг. Занятия проходят в группах строго по расписанию, на уроках ребятам выдаются доски, если нет своей. Дети всех возрастов занимаются вместе. Главный плюс заключается, наверное, в том, что все инструкторы имеют тренерское или педагогическое образование.

  Стоимость: бесплатно.

  Крытый скейтпарк
спортивный клуб, школа

Школа SAS-school

  Самая крупная школа, специализирующаяся именно на скейтбординге, — SAS-school. Если расшифровать аббревиатуру, получается «Сноуборд и скейтборд». Обучают там детей кататься на досках и зимой, и летом. Создал школу Дмитрий Маслов, он же и является главным преподавателем и разработчиком собственной методики обучения «с нуля». Всем новичкам независимо от возраста предлагается базовый курс из 5 занятий. За это время ученики начинают устойчиво стоять на доске, отталкиваться и делать первые прыжки. Один урок длится 1–1,5 часа (продолжительность зависит от физической подготовки). По словам Дмитрия, в его группах строгая дисциплина, все маленькие ученики ведут дневники, у них есть домашние задания по физической подготовке. У школы традиционные места для проведения занятий, но если вы соберете группу из 5 детей в своем округе, то можно договориться о занятиях на ближайшей к вам площадке. И, конечно, здесь проводятся индивидуальные занятия для людей любых возрастов.

  www.sas-school.ru

  Адрес: Лужники, Парк Победы, Сокольники.

  Стоимость: Базовый курс – 2000 р. Индивидуальное занятие – 1500 р.

  Snow and Skate school
спортивный клуб, школа

Спортклуб «КАНТ»

  Спортклуб «КАНТ»

  В горнолыжном спортклубе «КАНТ» возле метро «Нагорная» так же действует школа скейтборда. Но тут есть много нюансов. Во-первых, обучают там не традиционному парковому катанию (различные прыжки, преодоления препятствий), а технике спуска с горы. В «КАНТе» тренировки на скейте — это отработка навыка, пока нет снега и невозможно кататься на сноуборде. Используемые доски намного длиннее, их еще называют лонгбордами. Во-вторых, группы новичков набираются только с сентября. Минимальный возраст учеников — 7 лет, есть и индивидуальные занятия.

  www.kant.ru/pages/sport/

С  тоимость: 4 занятия в группе — от 2900 р. до 3400 р. Цена зависит от дня занятия.

  Спорткомплекс «Кант»
wellness, спортивный клуб, школа 
 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

15 сентября отмечают именины
Федот, Иван и Антон.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — раннее развитие детей
реклама на радио