Сколько стоит вырастить чемпиона в хоккейной державе - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
20 ноября 
Скоординировать комплексы жизнеспособности, установить...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


15 ноября 
Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Сколько стоит вырастить чемпиона в хоккейной державе Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Впервые за восемь лет молодежная сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. Владимир Тарасенко и его компания без преувеличений навсегда вписали свои имена в историю отечественного спорта. Правда, одно соображение не дает покоя и вселяет тревогу: радость от этой победы могут заслонить серьезные проблемы в нашем детско-юношеском хоккее.


Взятки гладки

     В декабре Комиссия Совета Федерации по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения решила поддержать поступившую снизу инициативу создания независимого объединения родителей молодых хоккеистов. Повод - многочисленные заявления пап и мам юных игроков о том, что в детско-юношеском хоккее пышным цветом расцвела коррупция.

     “Моего сына долго не ставили в состав на важные игры, - рассказывает отец 16-летнего хоккеиста одного из московских клубов. - Парень много тренировался и очень по этому поводу переживал, так как чувствовал, что играет не хуже других. Мы долго не могли понять, в чем дело, пока я не подошел к тренеру и не спросил напрямую. “Сто тысяч рублей”, - не моргнув глазом, ответил тот”. Деньги берут не только за попадание в состав, но и за медосмотры, за участие в выездных турне и сборах. Так, например, двухнедельное пребывание в хоккейном лагере в Подмосковье с ледовыми тренировками обходится родителям юного игрока в 50-60 тысяч рублей. Для чего все это? Для того чтобы ребенок вырос профессионалом своего дела. Но чем круче ступеньки карьерной лестницы, тем больше нужно платить. Место в молодежной сборной Москвы стоит, по некоторым сведениям, в районе 10 тысяч долларов. За попадание в юниорскую сборную страны придется выложить сумму посолиднее - от 40 до 60 тысяч евро.

     В эти цифры было бы сложно поверить, но их в разговоре с корреспондентом “Итогов” озвучил Вячеслав Фетисов, председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.


Кому платят?

     В разных случаях по-разному, но всегда тому, кто, как говорят, “решает вопросы”, - тренеру, менеджеру или чиновнику из спорткомитета. За что платят? За то, чтобы быть замеченным, чтобы по окончании спортшколы не остаться не у дел, имея в багаже лишь фактически потраченные зря годы тренировок, а подписать контракт с одной из команд Молодежной хоккейной лиги, а еще лучше - уехать за океан. Правда, за это тоже нужно платить, чтобы годами не ждать, когда на тебя, пусть даже весьма и весьма перспективного игрока, обратят внимание, когда выставят на драфт.
      Платить в данном случае уже нужно не тренерам и чиновникам, а агентам. На это дело в Москве и области, как рассказали “Итогам” родители воспитанников спортшколы ЦСКА, по их подсчетам, тратится около 30 миллионов долларов в год. Впрочем, это расчет весьма приблизительный, сделанный на основе их собственного опыта: известно, что каждый год московские хоккейные школы выпускают около 400 воспитанников и, чтобы устроить дальнейшую судьбу одного из них, скажем, в НХЛ, можно при помощи агента заключить годовой контракт на 150 тысяч долларов. Из этой суммы ровно половина отправляется в карман агенту.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 denis 16.05.2011 08:54
Ну это не только в хоккее такая система,но и в любом виде спорта,причем на любом уровне..гнилая система в гнилом государстве,но зато мы проводим Олимпиады и Чемпионаты мира !!! мы недалеко ушли от 90х,когда например фигуристы уезжали тренироваться в штаты,потому что за аренду льда у нас просили нереальные деньги ) Спасибо вам,государе!
 
 
#2 Родитель 14.02.2012 11:07
Интересная статейка
Полностью с ней согласен. Больше всего "бесит", когда с тебя собирают деньги, а тебе еще приходиться 6-8 летнего ребенка тащить на тренировку в 5 утра в выходной день. Тогда как все хорошее время разобрано "блатными" командами пенсионного возраста, на игроков из которых без смеха смотреть невозможно, как они на льду "карячатся".
Или как Вам начало тренировки в 11-45 в рабочий день? когда у ребенка в школе уроки полным ходом. Так как вечером, лед опять занят подобными "пенсионерами", которые по "знакомству" берут лед.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 ноября отмечают именины
Александр, Антон и Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — укрепление здоровья ребенка
реклама на радио