Как правильно собирать пазлы - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как правильно собирать пазлы Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Собирание пазлов – очень интересное и занимательное хобби. Разве не здорово создать целую картину из множества разрозненных кусочков? Но порой от количества этих самых кусочков бросает в дрожь и кажется, что их невозможно сложить в одно целое. Почитайте наши простые советы о том, как правильно собирать пазлы и почему увлечение ими так полезно.


Эти чудесные кусочки

  Пазлом называется игра-головоломка, мозаика, которую нужно собрать, расположив в правильном порядке фрагменты рисунка. Прототип первого пазла появился еще в XVIII в. Причем, в России в первой половине XIX в. существовала игра «Жатва» – так называемый старинный русский «пазл».

  Пазлы считаются не слишком дорогой игрушкой, но очень полезной. Например, собирание пазлов развивает воображение, образное и логическое мышление, память. Собирая пазл, человек учится различать фрагменты по форме, изображению, размеру. К тому же увлечение пазлами развивает мелкую моторику рук.

Какой пазл выбрать?

  Итак, вы воодушевились и решили во что бы то ни стало попробовать собирать пазлы. Теперь нужно подумать, насколько сложный пазл вы хотите выбрать. Самый простой маленький пазл состоит из 54 элементов. В целом, пазлы от 54 до 260 элементов предназначены для детей. На них, как правило, изображены мультипликационные или сказочные персонажи. Такие пазлы очень полезны для развития ребенка.

  Пазлы, содержащие свыше 260 элементов, предназначены для взрослых. На таких пазлах изображены географические места, достопримечательности разных стран, животные, цветы или фрукты. Бывают пазлы с очень большим количеством фрагментов – от 6000. Такие пазлы обычно приобретают коллекционеры. На них изображаются старинные географические карты, сцены из Библии или картины знаменитых художников.

  Пазлы бывают трехмерными (из них можно собрать объемную картинку, например, пазл в форме сердца или шара) и двухмерными (плоские картины). Есть и «мягкие» пазлы, предназначенные для детей.

 Пазлы для детей

 


Пазлы сделаны из суперплотного картона. Высококачественная печать изображения. Подарочная упаковка с ручкой для переноски.

Размер пазла - 50 x 40 см. Кол-во элементов - 208. Возраст - от 6 лет.

Детский пазл от французской компании Janod -

  • веселые, смешные и познавательные детские рисунки - более 40 видов для мальчиков и девочек, а также деревянные пазлы для малышей;
  • от простых до сложных - 16-24-36-39-54-100-208 элементов;
  • от маленьких до больших - 20x20, 50x40, 50x50, 92x62, 53x116 и др;
  • малышам и детям постарше - от 1 года  до 9 лет;
  • настольные классические пазлы и современные напольные ковры для детской;

КУПИТЬ





ПРОСМОТРЕТЬ

Пазлы сделаны из суперплотного картона. Высококачественная печать изображения. Подарочная упаковка с ручкой для переноски.

Размер пазла - 50 x 40 см. Кол-во элементов - 24. Возраст - от 3 лет.

Детский пазл от французской компании Janod -

  • веселые, смешные и познавательные детские рисунки - более 40 видов для мальчиков и девочек, а также деревянные пазлы для малышей;
  • от простых до сложных - 16-24-36-39-54-100-208 элементов;
  • от маленьких до больших - 20x20, 50x40, 50x50, 92x62, 53x116 и др;
  • малышам и детям постарше - от 1 года  до 9 лет;
  • настольные классические пазлы и современные напольные ковры для детской;

КУПИТЬ

Как правильно собирать пазлы?

  Теперь, когда заветная коробочка лежит у вас на столе, высыпите на бумагу или картон все ее содержимое. Лучше не высыпать фрагменты просто на пол или стол – кроме риска потерять какой-нибудь кусочек, вы можете лишиться возможности перенести свою работу в другое место.

  Итак, пазлы на столе. Вы выбрали картину из 500, 1000 пазлов, а может, больше? Теперь из горы кусочков сортируем те, которые составят рамку будущей картины и ее уголки. Кусочки для рамки гладкие с одной стороны, а для уголков – с двух.

Из этих отобранных фрагментов составляем «ободок» картины, руководствуясь изображением на коробке. Готово? Может быть, сразу не получится найти все кусочки рамки, не отчаивайтесь, их можно отыскать и потом.

  Теперь нужно отсортировать все фрагменты по темам. Например, в одну сторону кладем кусочки замка, в другую – неба, в третью – цветов, в четвертую – моря. Так будет проще собирать картину.

  Далее соединяем фрагменты. Вы можете начать с низа картины, с боков, с верха или выложить изображение в центре. Делайте, как вам удобнее. Главное – соединить как можно больше фрагментов. Пусть их будет только два, но они несут в себе больше информации, чем один и потом обязательно пригодятся. Иногда фрагмент просто подбирается по форме, когда, к примеру, вы собираете небо, где все кусочки одного цвета.


Наслаждение творчеством

  Вуаля! Картина, собранная вашими руками, готова. Вы испытываете облегчение, а может, грусть. Что же делать теперь? Из собранного пазла можно создать настоящую картину, наклеив все фрагменты на картон. Затем вставить ее в рамку под стекло или самому сделать рамку и повесить свой шедевр на стену, чтобы результат вашего труда радовал и вас, и ваших гостей. А можно разобрать пазл и сложить назад в коробку, где он будет дожидаться следующего творческого порыва.

  Собирание пазлов – процесс кропотливый и трудоемкий. Иногда на ту или иную картину уходит от нескольких дней до недели. Но разве не окупается затраченное время радостью от творчества, от неспешного созидания? Не спешите жить, не спешите собирать пазл, проявите максимум внимания и сосредоточенности. И все у вас получится!


Пазл для малышей "Корова"

Пазл для малышей "Курица"

Пазл 54 эл. "Школа верховой езды"





 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

15 декабря отмечают именины
Андрей, Афанасий, Иван, Степан и Стефан.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей младшего дошкольного возраста
реклама на радио