Всем иногда хочется спрятаться...от своих детей - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

26 июня 
Если вы собираетесь взять щенка, который, безусловно принесет...


24 июня 
В полной мере отстраниться от повседневных забот и поправить...


21 июня 
В данный момент фактический спрос у простых людей чрезвычайно...


20 июня 
Каким стулом пользуется ваш школьник, когда выполняет домашние...


20 июня 
В настоящее время все большее количество людей обращают...


20 июня 
Без сомнения, всем нам подготавливая кое-кому пожелания,...


15 июня 
Иметь свой дом или благоустроенную дачу – желание большого...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Всем иногда хочется спрятаться...от своих детей Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Интересно, что раздражение по отношению к любым другим детям, кроме собственных, никто не считает аморальным и достойным порицания. Конечно, явно выражать его не принято, но все же.


  Все взрослые прекрасно знают, как ребенок от рождения до совершеннолетия, а то и гораздо дольше, может трепать нервы. Кто-то из родителей сталкивается с этим чаще, кто-то реже, некоторые реагируют спокойно, а другие еле сдерживаются — но это бывает абсолютно со всеми. И в нашем раздражении нет ничего позорного и достойного осуждения.

Желание сбежать - это нормально

  Любить своих детей — святая и непреложная обязанность каждой родительской пары. Но из роддома вместе с малышом мы приносим не только счастье и радость, но и бессонные ночи, страхи, переживания, опасения, завышенные ожидания и все то, что еще прилагается к описанию «родитель».

  Начиная с самого первого дня, нашей нервной системе предстоит выдерживать проверку на прочность еще много-много лет. Плач грудничка будет сверлить мозг, пока вы не поймете, что же нужно крохе. Безотказный метод, заложенный самой природой.

 А чуть позже вы будете оттирать со стен красочные зарисовки. Смиренно читать каждый вечер третий месяц подряд одну и ту же выученную наизусть сказку. Внимать диким воплям, сопровождающим безумные скачки по квартире. Смеяться, когда вам в пятнадцатый раз будут рассказывать детский анекдот. Разрешать конфликты не в пользу своего малыша. Отвечать на тысячи «Почему?», «Зачем?», «Когда?» и «Ну пожааааалуйста!».

  Далеко не всегда ребенок столь назойлив и требователен исключительно вам назло. Скорее всего, он сам страдает не меньше. Однако, когда вам не дают спать третью ночь подряд, как-то сложно проявлять сочувствие, не правда ли? Умом вы можете понимать, что ребенок не виноват. Но единственное желание, которое вы испытываете в данный момент, — это сбежать!

  Все родители без исключения, сплошь и рядом, день за днем думают и чувствуют нечто подобное. На некоторых этапах такие мысли посещают их раз по пятьдесят в сутки, на других — не чаще одного-двух в неделю. И все, что требуется от каждого из нас, — примириться с тем, что это норма жизни. Невозможно вырастить ребенка, избежав нервотрепки, и не нужно комплексовать по этому поводу.

Иногда от детей можно прятаться!

  Пускай сейчас вам кажется, что сын или дочь любыми способами стремятся лишить вас рассудка, но постарайтесь вспомнить себя в детстве. Вероятнее всего, ребенок сейчас думает то же самое о вас.

  Если дети имеют право сводить нас с ума, то мы имеем право как-то с этим бороться. Один из вариантов — спрятаться. Нет, правда, в буквальном смысле! Спрятаться, затаив дыханье, пока «противник» не покинет окрестности.

  Наверняка вам это чувство знакомо. Если же вашему малышу еще не исполнилось и трех — все еще впереди. Вот вы слышите приближающиеся голоса, пытающиеся перекричать друг друга: «А я все про тебя расскажу!», — «Нет, я сейчас все расскажу про тебя!» И вы прекрасно знаете, что «рассказывать» тут, кроме вас, больше некому. А вы не имеете ни малейшего понятия, что там между ними стряслось на этот раз, кто виноват, а кто прав.

  Как поступить в такой ситуации? В очередной раз стать рефери и принять удар на себя или пойти... спрятаться? Знаете, когда у детей не получается вас обнаружить, они всегда каким-то образом весьма благополучно решают свои споры самостоятельно.

Другой способ

  Во многих пособиях по воспитанию говорится, что если дети начали вести себя плохо, устали друг от друга, не могут найти согласия, следует устроить им «тайм-аут». То есть просто развести по разным комнатам или расставить по разным углам, чтобы они отдохнули друг от друга.

  Этот способ действительно срабатывает каждый раз. Однако если такое удовольствие, как «тайм-аут», доступно детям, почему вы не можете воспользоваться им, когда вам нужно успокоиться? Иногда необходимо скрыться от детей любым доступным способом — в том числе и просто спрятаться в шкаф.

Физическое наказание - НЕТ

  «Боже, порой он просто сводит меня с ума! Я ловлю себя на мысли, что вот-вот отшлепаю его!» — признается мама 3-х летнего Вадика. Как же бороться с гневом и не допустить срыва? Эта женщина нашла свой способ — она оставляет малыша там, где кроха будет в безопасности, а сама уходит поодаль и дает себе время успокоиться, взять себя в руки. Вдох и выдох полной грудью помогают умерить пыл. После этого она возвращается и решает ситуацию бесконфликтно.

  Почему-то для некоторых такое поведение родителей кажется неправильным. Многие не позволяют себе ничего подобного, даже будучи совершенно измотанными морально и физически. Они полагают, что не должны проявлять слабость в отношениях с детьми.

  Но вовремя остановиться и уйти — это не слабость, а неплохая стратегия поведения в напряженной ситуации. Все мы люди, и необходимость спрятаться, чтобы переждать угрозу, заложена в нашей человеческой природе. В этом нет ничего постыдного. И это уж точно намного лучше, чем крики, угрозы и физическое наказание.

Смотрите также:

Гипоопека. ОСТОРОЖНО! Не впускайте ее в свой дом!

Как научить ребенка отделять важное от пустяков?

В семье "трудный подросток"

Опросник для родителей «Типы воспитания детей»

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

26 июня отмечают именины
Антонина, Анна и Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка 5
реклама на радио