Пища, сказывающаяся на поведении - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

23 августа 
В настоящее время с требованием взять медицинскую справку для...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Пища, сказывающаяся на поведении Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
То, что вы едите, сказывается на том, как вы себя ведете. Ребенок, который правильно питается, скорее всего, и поступать будет правильно. Здоровое питание и, наоборот, несбалансированное могут в значительной мере воздействовать на поведение ребенка.

В то время как одни детишки безболезненно набивают свои невозмутимые животики всякой всячиной, другие превращаются в буянов, проглотив горошинку-мармеладку. Родителям надо внимательно относиться к вопросу о том, чем кормить детей. Надо определять плохую для вашего ребенка пищу. Постарайтесь ответить на вопросы из следующего далее перечня.


•    Не бывает ли у вашего ребенка внезапных необъяснимых эмоциональных взрывов в течение получаса после употребления определенной пищи или напитков?

•    Не вызывает ли определенная пища агрессивности или гиперактивности у вашего ребенка?

•    Не становится ли ваш ребенок раздражительным после употребления некоторых продуктов? Не отмечаете ли вы, что тогда он плохо спит?

•    Не делается ли ваш ребенок отчужденным или рассеянным после употребления определенных продуктов и напитков?

При том, что любая пища может вредить определенному ребенку, есть некоторые продукты, влияющие на поведение. Самой дурной славой, по мнению родителей, пользуются различные сахара и пищевые добавки.

Вредные сахара

Некоторые сахара быстро усваиваются и поступают в кровь. За чем сразу же следует выброс энергии; однако сахар в кровеносной системе также способствует быстрому высвобождению гормона инсулина, из-за которого уровень содержащегося в крови сахара у ребенка понижается. Когда этот уровень низок, ребенок может сделаться угрюмым, отчужденным или же нетерпеливым. Компенсируя низкий уровень сахара в крови, организм выделяет гормоны стресса, которые имеют как положительное, так и отрицательное действие на организм.

Благодаря им, уровень содержащегося в крови сахара вновь поднимается - за счет высвобождения сахара, накопленного в печени, - но в то же время эти гормоны могут устроить встряску всему организму, в результате чего ребенок будет испытывать беспокойство, станет гиперактивным и раздражительным. Слишком много сахара - это также риск того, что ребенок не сможет сосредоточиться, даже почувствует сонливость.

Сахар, впрочем, имеет разные названия и присутствует во множестве продуктов. Глюкоза, сахароза, декстроза, сахар-песок, неочищенный сахар. Это сахара, делающие сладкими и приятными на вкус конфеты, глазурь, кетчуп, безалкогольные напитки, многие изделия из дробленого зерна, замороженные блюда и т. д. Если вы будете внимательно читать этикетки, вы, вероятно, обнаружите, что в продуктах, подвергшихся значительной технологической обработке, присутствуют сахара более чем одного наименования, и это, конечно же, повышает их энергетическую ударную силу. Хотя эти сахара являются источником быстро высвобождаемой энергии, есть основания полагать, что у детей продукты, содержащие такие сахара, вызывают резкие колебания в настроении и поведении.

Улучшающие поведение сахара

Дольше усвояемые сахара — это фруктоза, содержащаяся во фруктах и меде, и лактоза, содержащаяся в молочных продуктах. Эти сахара не столь быстро поступают в кровоток, однако надолго обеспечивают ребенка энергией. От них не бывает гормональной встряски, как от вредящих поведению сахаров, описанных выше. Мы также обнаружили, что фруктоза, полученная из фруктов, значительно отличается от таковой, содержащейся во фруктозном сиропе, или кукурузной патоке. Наше чадо имело привычку устраивать капризы по полной программе, пока мы не исключили из рациона патоку. От воздушной кукурузы у девочки болела голова, и мы заподозрили здесь некую связь. Три года назад ребенок объелся зефиром, и его организм это запомнил. В подслащенных продуктах наряду с сахаром часто содержится кукурузная патока.

Сахара, способствующие прекрасному поведению

Есть еще разновидность сахаров - сложные углеводы. Их еще называют крахмалами или углеводами. У этих сахаров - большие цепные молекулы, и на их расщепление в процессе пищеварения требуется достаточно много времени. Это своего рода капсулы долговременного энерговыделения. Углеводы обеспечивают вас постепенно прибывающей и длительно сохраняющейся энергией; вы дольше ощущаете себя сытым; углеводы не провоцируют эксцентричного поведения. Это хлеб и крекеры (лучше всего из цельнозерновой муки), неподслащенные зерновые продукты, макароны, бобовые и картофель.

Прочие пищевые нарушители спокойствия

Кофеин - еще один виновник отклонений в поведении детей и некоторых взрослых. При том, что кофеин может оказать благотворное, восстанавливающее силы действие на утомленного взрослого человека, хрупкого ребенка кофеин чрезмерно стимулирует. К распространенным кофеиносодержащим продуктам относятся безалкогольные напитки (например, кока-кола), шоколад, кофе и чай.

А у нас рыбный день!

Дети, страдающие от недостатка жиров омега-3, могут иметь проблемы с обучаемостью и поведением в школе из-за рассеянного внимания и гиперактивности. Исследования, проведенные среди мальчиков в возрасте от 6 до 12 лет, выявили примерно у половины недостаток омега-3 жирных кислот. Как следствие, именно у этих детей чаще всего отмечались такие явления как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Основными источниками жиров омега-3 являются жирные сорта морской рыбы (например, скумбрия, тунец, сельдь, лосось), печень трески, а также растительные масла первого, холодного отжима (в первую очередь, льняное масло).



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

23 августа отмечают именины
Лаврентий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — проблемы дошкольного воспитания
реклама на радио