Не взращивайте нарцисса! - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

07 июля 
Увы, нередко встречаются ситуации, когда необходимо...


07 июля 
На сегодня поставленная задача, где конкретно узнать новости об...


06 июля 
Я садовник. Вы можете спросить мою семью, моих...


06 июля 
В наше время оформление любого мед документа вызывает большое...


06 июля 
Поразительно, как изменился наш мир с развитием информационных...


06 июля 
Вовсе не обернется каким-либо преувеличением в том случае, если...


04 июля 
По факту, совершенно не все наши современники, включительно и...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Не взращивайте нарцисса! Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Мужчина, обещающий подарить вам звезду, вряд ли подарит обручальное кольцо
Почему так часто бывает? Вроде все замечательно, любовь-морковь, живи и радуйся. А лучше даже так — женись и радуйся.


       Однако он не только никак не женится, но и не дает своей даме ни минуты покоя: то клянется в вечной любви, стоя на коленях, то исчезает под предлогом депрессии... То вдруг признается, что за время вашего долгого романа у него родился сын от другой. Но это вовсе не значит, что вам надо расстаться, — он ведь любит только вас...

        Девушки годами мучаются с подобными кавалерами. Ломают головы: ну почему все время что-то да мешает нашему счастью? А между тем причина — в самих кавалерах. Которые принадлежат к определенному классу — классу нарциссов. И это красивое название скрывает отнюдь не симпатичный склад характера.

       Психологи утверждают, что в наше время мужчин-нарциссов становится все больше. Иметь дело с ними крайне сложно. Но с нарциссами можно научиться находить общий язык — надо только научиться этому. Потому что на самом деле нарцисс — это вовсе не прекрасный юноша, влюбленный в собственное отражение, как думают большинство из нас. Дело обстоит куда сложнее.


Зачем вы, девочки, вампиров любите?


Психолог Олег Шевченко дал нам исчерпывающую характеристику нарциссов. Итак...

       Кто: Нарцисс — человек, который не способен на эмоциональную близость с людьми, однако остро нуждается в любви, внимании и восхищении. Отсюда диссонанс: наш герой неустанно пытается строить отношения с людьми, но так же неутомимо их портит.

       Случалось ли вам пересекаться с человеком, который старательно подгонял вас под "идеал" путем колких замечаний и сравнений (конечно, не в вашу пользу); неожиданно исчезал и вновь появлялся на вашем горизонте; не выполнял данных обещаний; изо всех сил демонстрировал нежелание общаться, но никогда не заканчивал отношения первым; становился пылко влюбленным, когда вы собирались избавиться от него навсегда? Если да, значит, в вашу жизнь проник нарцисс, он же энерговампир.

       Часто люди пытаются объяснить подобное поведение душевными сложностями ("он не может решиться на брак", "она набивает себе цену"), но надо смотреть правде в глаза: очевидно, что такой товарищ не хочет здоровых и счастливых отношений, а вот изматывающие и мучительные (для партнера, разумеется) его вполне устраивают.

       Как: Наш герой строит отношения при помощи разнообразных манипуляций: таинственные исчезновения, демонстрация недовольства (в комплекте с отказом объяснить его причину действует убийственно), провокации, попытки вызвать ревность. Однако чтобы жертва не плюнула на все и не умчалась, роняя тапки, нарцисс всегда чередует применение психологического кнута с пряником в виде комплиментов, щедрых обещаний и подкупающих признаний вроде "я без тебя сдохну". Что, в общем, является правдой: лишившись энергетической подпитки в виде тревоги жертвы, судорожно пытающейся наладить отношения, нарцисс начинает хиреть и впадает в депрессию. При этом он никогда не сознается в порочных наклонностях, старательно исполняя в обществе роль человека положительного и полностью соответствующего образу нормального обывателя.

       Откуда: Все нарциссические причуды — родом из детства. Принято считать, что у будущих нарциссов — холодные, вечно недовольные, раздражительные родители, не принимающие ребенка таким, как есть, и постоянно пытающиеся усовершенствовать чадо при помощи упреков, нотаций, наказаний и прочих проявлений морального насилия. Ребенок в таких семьях переживает страдания, связанные с недостатком любви, однако, став взрослым, не остается в долгу и начинает «мочить в сортире» всех, кто попадется на пути. Просто потому, что иначе не умеет. Или он всех победил (включая близких людей), или он — несчастный лузер, а быть лузером ему вовсе не хочется.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

08 июля отмечают именины
Петр.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — нравственное воспитание
реклама на радио