Развитие христианских качеств характера - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

26 января 
Очень обидно, если уже через год достаточно дорогой диван...


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


14 января 
Если вы планируете поездку в Москву, например, отправиться на...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Развитие христианских качеств характера Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Простота
Учите естественной простоте. Малышей надо воспитывать на доступных их пониманию примерах. Важно научить их испытывать удовлетворение от выполнения несложных, но полезных обязанностей, различных игр или занятий, свойственных их возрасту.

Не навязывайте детям преждевременную зрелость; очень важно как можно дольше сохранить свежесть и благодать их ранних лет. Чем спокойнее и проще жизнь ребенка, тем свободнее он от неестественного возбуждения. Такой ребенок находится в гармонии с природой, что важно для развития его умственной и физической энергии, а также духовной силы.


     Своим личным примером родители должны поощрять в детях простоту характера, которая становится привычной, и воспитывать в них любовь к естественной, а не к вымышленной, надуманной жизни.

     Искренние дети более всего привлекательны. Дети, ведущие себя искренне и естественно, - более всего привлекательны. Не мудро выделять детей особым образом... Нельзя поощрять в них тщеславие, восхваляя их внешность, слова или поступки. Нельзя одевать детей в дорогую, броскую одежду. Это пробуждает в них гордость и возбуждает зависть в сердцах сверстников. Учите детей, что внешнее украшение не является истинным.

     Секрет истинного обаяния. Девочек следует научить, что истинное обаяние женственности заключается не только в красоте фигуры и лица и не в каких-то достижениях, а в кротком и молчаливом духе, в терпении, великодушии, доброте, готовности сделать что-либо полезное для других и даже пострадать за них. Они должны научиться трудиться, постигать знания, жить для определенной цели, доверять Богу, бояться Его и уважать своих родителей. Тогда по мере взросления девочки станут женщинами с чистыми мыслями, самостоятельными и милыми. Такой женщине не грозит нравственное падение. Она избежит искушений и соблазнов, которые многих уже погубили.

     Семена тщеславия. Многие семьи роняют в сердца детей семена тщеславия и эгоизма чуть ли не с младенческого возраста. Взрослые в присутствии детей восхищаются их придуманными словечками и хитрыми поступками, а затем в приукрашенном виде рассказывают об этом соседям. Малыши все слышат, и их просто распирает от гордости; они становятся дерзкими, нахальными, вмешиваются в разговоры старших. Лесть и угождение детским прихотям укрепляют в них тщеславие и своеволие, и не так уж редко можно видеть, как самые младшие управляют всей семьей, включая отца и мать.

      Нрав, развивающийся при подобном воспитании, не исчезает и тогда, когда ребенок начинает более зрело судить о жизни. Он укрепляется по мере физического возрастания, и то, что казалось забавной хитростью малыша, становится гадкой и омерзительной чертой взрослых мужчины или женщины. Разбалованные дети стремятся господствовать над своими сверстниками, и если кто-то не подчиняется их требованиям, они обижаются и даже считают себя оскорбленными. А все из-за того, что их избаловали в юные годы к их же вреду вместо того, чтобы научить их самоотречению, необходимому для мужественного перенесения тягот и трудностей в жизни.

     Не воспитывайте любовь к похвале. Дети нуждаются в уважении, одобрении и поддержке, но при этом нужно быть осторожными, чтобы не воспитать в них настоящую жажду похвалы... Родители или воспитатели, стремящиеся привить детям соответствующие истинному идеалу черты характера, не станут поощрять их самонадеянность. Они не одобрят попытку юноши или девушки выставить напоказ свои способности или умение.

     Поощряйте простоту в пище и одежде. На родителей возложена священная обязанность научить своих детей помогать в домашних делах, быть довольными простой, незатейливой пищей и аккуратной, недорогой одеждой.
Учите простоте и доверию. Мы должны научить наших детей урокам простоты и доверия.

     Христос - наш пример. Иисус, наш Искупитель, ходил по земле с царским достоинством, однако Он был кроток и смирен сердцем. Он был светом и благословением в любой семье, потому что нес с Собой жизнерадостность, надежду и мужество.


Вежливость и сдержанность


      Вежливость начинается в семье. Родители, научите своих детей... вежливо вести себя в семье. Приучайте их проявлять доброту и нежность друг к другу.

      Учите обходительности словом и личным примером. Дети всех возрастов подвержены искушениям, и более старшие члены семьи должны словом и личным примером преподать им уроки вежливости, бодрости, привязанности, добросовестного исполнения домашних обязанностей.

     Уважайте утомленных, отдых которых близок. Бог особенно ценит, когда мы с искренним уважением относимся к пожилым людям. Внушайте детям с почтением относиться к ветеранам, и они уровняют путь престарелых своей чуткостью и уважением и достигнут благословения и успеха в своей молодой жизни, поскольку следовали повелению: "Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца".

      Учите сдержанности и скромности. Гордость, самомнение и дерзость - вот наиболее распространенные черты характера современных детей, и в этих чертах заключено проклятие нашего времени... Пусть молодежь примет предостережение, пусть она будет передовой не в многословии, а в скромности и застенчивости.

       Истинные добродетели. Самые истинные добродетели ребенка заключаются в скромности и послушании - в ушах, готовых внимать словам наставления, в ногах, готовых идти по пути долга, в руках, расположенных трудиться на этом пути. И подлинные добродетели ребенка принесут ему награду даже в этой жизни.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

27 января отмечают именины
Иосиф, Нина, Стефан и Степан.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка 6 лет
реклама на радио