Как формируется характер - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как формируется характер Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Достигается упорными, настойчивыми усилиями. Характер не появляется спонтанно, его не определяет случайный приступ раздражения или один неверный шаг. Характер формируется либо в добром, либо в худом направлении, когда поступки повторяются и входят в привычку.


     Правильный характер можно сформировать только упорным, настойчивым усилием, совершенствуя каждый вверенный талант и каждую вверенную способность для славы Божьей. Но не все поступают именно так, многие позволяют себе плыть по течению или полагаются на волю случая. Это происходит не потому, что у этих людей мало хороших задатков, просто они не понимают, что Бог ожидает от них, молодых людей, самого лучшего.

     Наша основная обязанность перед Богом и нашими ближними состоит в том, чтобы совершенствовать себя. Каждую способность, подаренную нам нашим Создателем, необходимо развить до высшей степени совершенства, чтобы мы делали как можно больше добра. Очистить и облагородить наш характер мы можем только благодатью Христа. Она поможет нам увидеть и исправить недостатки нашего характера и усовершенствовать его достоинства.

     Развивая Богом данные способности. Каждый человек в значительной степени является архитектором своего характера. Каждый день строение приближается к своему завершению. Слово Божье предостерегает нас смотреть за тем, как мы строим, дабы убедиться, что наше здание стоит на Вечном Камне. Время покажет, какова наша работа.

      Вера в Христа как личного Спасителя придаст характеру силу и твердость. Подлинно верующие во Христа будут людьми трезвого ума, помнящими, что за ними наблюдает Божье око, что Судья всей земли взвешивает их нравственное достоинство, что небесные существа смотрят за тем, какой характер они развивают.

     Каждый поступок оказывает влияние. Каждый наш поступок, каким бы незначительным он ни казался, оказывает влияние на развитие характера. Добрый характер драгоценнее земного имущества, и его формирование - самое благородное дело, которым люди могут заниматься.
Характер, формирующийся под влиянием обстоятельств, изменчив, непостоянен и крайне противоречив. У людей с таким характером нет возвышенных целей в жизни. Они не оказывают облагораживающего влияния на окружающих, ведут бесцельную жизнь и лишены духовной силы.

     Характер, совершенствуемый подражанием Божественному образцу. Бог ожидает, что мы создадим свой характер в соответствии с представленным образцом. Мы должны класть кирпич за кирпичом, добавляя к своему характеру одно благословенное качество за другим, выявляя свои слабые стороны и исправляя их в соответствии с данными наставлениями. Когда в стене дома появляется трещина, мы знаем - со зданием что-то неладно. При созидании характера также часто видны трещины. Если дефекты не исправлять, дом упадет, когда на него обрушится буря испытаний.

      Бог дает нам крепость, силу разума, время, чтобы мы успели сформировать характер, на который Он сможет поставить печать одобрения. Он желает, чтобы каждое Его дитя обрело благородный характер, совершая чистые, возвышенные дела, дабы в конце представить гармоничное строение, прекрасный храм, почитаемый Богом и людьми.

     Созидая свой характер, мы обязаны строить на Христе. Он есть истинное основание, которое не поколеблется вовек. Буря искушений и испытаний не сможет причинить вред строению, утвержденному на Вечной Скале.

     Искушениям следует сопротивляться. Жизнь Даниила - это вдохновенный пример освященного характера. Она является уроком для всех, особенно для молодых людей. Строгое послушание требованиям Божьим благотворно для здоровья тела и ума.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 августа отмечают именины
Нона.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей дошкольного возраста
реклама на радио