Воспитание детей в Испании - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 февраля 
Временами подсознательно можно допустить очень неприятные...


18 февраля 
В наше время смартфоны практически целиком вытеснили простые...


17 февраля 
Любая девушка грезит об идеальном теле, однако далеко не всегда...


14 февраля 
Пассивный вид дома - это дом, который почти не затрачивает...


12 февраля 
Стояли в доме два кувшина.С собою брать, была причина --Лишь по...


12 февраля 
Был знаменитым мудрецом.Не только слухами, в лицоБыл узнаваем в...


12 февраля 
По К.УшинскомуПоспорил с Солнцем Ветер -Сильнее нет на...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Воспитание детей в Испании Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В современной Испании воспитание детей  почти начисто лишено патриотизма. Начиная с детского сада, детей учат английскому языку.

  Для испанца понятие Родина заключено в провинции, где он проживает.


  Традиции воспитания в Испании почти ни в чем не опираются на народный фольклор. Фольклор в этой стране, к сожалению, сохранился только для туризма. Национальные праздники отмечаются, как правило, в коммерческих целях, чтобы привлечь в Испанию гостей.

  При этом взрослые испанцы очень пространно относятся к понятию родина, предпочитая себя приписывать к провинциям, где проживают. Отношение в этой стране к народному фольклору почти никакое, его там почти уже не осталось. Да и сами жители Испании, чуть что норовят уехать заграницу. Самая популярная, она же почти единственная, тема для обсуждения – это футбол, от которого почти слепо фанатеют.

   Есть одна тема, которая для испанцев является темой номер один для обсуждения — это футбол.

  Начнем с того, что в Испании запрещено жесткое обращение с детьми и телесные наказания.

  В трехлетнем возрасте малышей уже отдают в разного рода учебные заведения. Вся суть испанского воспитания сводится к обучению общим правилам поведения и нормам морали, ну и конечно иностранному языку, в основном это английский. Отсутствие прививания общенациональной культуры отражается и на том, чему учат детей. Вся система обучения ребенка сводится к сугубо материальной стороне жизни. Вырастая дети, видят смысл жизни в зарабатывании денег и больше ни в чем. При этом если что-то не ладится с этим вопросом в Испании, то ее жители тут же собираются и уезжают на работу в другие страны.
  Получается, что это страна без понятия национальной культуры как таковой, в ней никто не держится за свою землю или понятие родины. Всё это отражается и на воспитании детей. Говорить в таком случае о каких-либо специфических подходах не приходится, как и об особенностях испанской национальной культуры. Если испанцы – это люди во многом сидящие, образно говоря, «на чемоданах», то при таком менталитете не может быть никаких особенностей национального испанского воспитания.
  Во многом эта страна стала жертвой европеизации, растворив свое понятие нации в идее обеспечения комфортности бытия, которое достигается в основном заработками заграницей. Испанские дети являются продолжением и претворением в жизнь идеи отсутствия национальной культуры и менталитета.

 Детский сад в Испании

  Суть дошкольного воспитания в Испании состоит в том, что в детский сад дети идут с 1 года. Детские сады бесплатные. Но есть частные учреждения для дошкольников, плату за воспитание в которых родителям частично компенсирует государство. А  с трехлетнего возраста детей принимают на воспитание и обучение подготовительные группы перед поступлением в школу.

  В детских садах Испании педагоги делают акцент на общих правилах поведения и нормах морали, а также обучают, как говорилось выше, английскому и другим иностранным языкам.

  Также отличительной особенностью воспитания детей в Испании от воспитания за рубежом в целом является направленность развития ребенка, как личности материально независимой. Основной упор делается на построение карьеры в будущей взрослой жизни детей.

  Дети в Испании отличаются общительностью и коммуникабельностью.

  Характер испанцев очень открытый. Особенности климата обусловили длительное нахождение родителей и детей на улице. По-долгу и по-многу дети общаются друг с другом, а также со взрослыми, поэтому проблем с установлением контакта с людьми в Испании не существует.


Школа в Испании

  В шесть лет ребенок поступает в школу, где его обучают на протяжении 6 лет. Дальше идет институт, но это не тот институт, к которому мы привыкли. Уровень образования в Испанских институтах приравнен к старшим классам российских школ.

  Воспитание в Испании предусматривает не приучать детей сравнивать себя с другими, каким-либо образом выделяться или соревноваться с кем-либо.

  Если ребенок победил в научной олимпиаде, то это не будет поводом для какой-то гордости и хвастовства. Зависть и тщеславие считаются главными пороками в концепции нравственного воспитания в Испании.


Высшее образование в Испании

  Система высшего образования в Испании подразделяется на три цикла — это Градо- 4 года, Мастер — 2 года и Доктор — 1 год.

  Градо это степень бакалавра, аналог российского средне-специального образования.  Мастер  — получение этой степени приравнивается к окончанию высшего учебного заведения. Доктор — это степень равная аспирантуре в России.

  В Испании ребенок считается совершеннолетним с 18 лет.

  А основной традицией воспитания личности в Испании является уважение к ценностям семьи и любовь к родным и близким.


Задайте свой вопрос специалисту по раннему развитию

Смотрите также:

Воспитание детей в Италии

Норвежская система воспитания детей

Немецкое воспитание детей

Семейное счастье в восточных традициях



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19 февраля отмечают именины
Иван, Дорофея, Христина, Максим, Марфа, Мария и Ульяна.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — дошкольное воспитание детей
реклама на радио